?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллектив Академии русского балета имени Агриппины Вагановой написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил недовольство решением министра культуры РФ Владимира Мединского и его заместителя Григория Ивлева о смене руководства учебного заведения.



Письмо написано на русском, английском, французском и немецком языках. "Одновременная смена всего руководства академии, когда добровольный, но неожиданный уход "на заслуженный отдых" ректора В.А.Дорофеевой и художественного руководителя академии А.А.Асылмуратовой наносит непоправимый урон всему административно-творческому потенциалу заведения, прерывает преемственность традиций школы и представляется недопустимым, если не сказать преступным решением", - считают авторы письма.

Авторы обращения отмечают, что общественный резонанс, вызванный решениями Министерства культуры, негативная реакция профессионального сообщества во всем мире, урон, нанесенный воспитанию будущих поколений молодых артистов балета, "окончательно дискредитировали действия нынешнего руководства культурой страны и требуют немедленного пересмотра принятых решений в рамках действующего законодательства Российской Федерации".

Под обращением подписались представители профессорско-преподавательского состава академии, а также концертмейстеры, народные и заслуженные артисты России, солисты и артисты балета Мариинского театра. Всего собрано более 100 подписей.

Comments

( 13 комментариев — Свидетельские показания )
livejournal
Nov. 5th, 2013 08:16 am (UTC)
Долой диктатуру Мединского-Цискаридзе!:)
Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «Долой диктатуру Мединского-Цискаридзе!:)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Долой диктатуру Мединского-Цискаридзе!:) [...]
(Deleted comment)
ms_marple
Nov. 5th, 2013 08:26 am (UTC)
Они уже натренировались, когда выгоняли Светланова, отправляли на "заслуженный отдых" Ирину Антонову. Чиновники считают себя высшей кастой
(Deleted comment)
ЕЛЕНА
Nov. 5th, 2013 09:30 am (UTC)
А то. Ведь его любимый муз. жанр - шансон
viktoryadyachko
Nov. 5th, 2013 08:29 am (UTC)
Да разве в России вообще что-то делалось в последнее время для поднятия и восстановления Русской культуры правительством (не считая индивидуумов, которые последнее готовы отдать, чтобы сохранить для потомков частички истории)?
restko
Nov. 5th, 2013 08:34 am (UTC)
Писем пишется много... Реакция на эти письма бывает редко. Хотя, в данном случае, тема уже раскручена многими СМИ. Возможно что то изменится. Аналитики и исследований на театральную тему не так уж и много, но кое что найти удалось.
ms_marple
Nov. 5th, 2013 08:36 am (UTC)
Мединский не из тех, кто будет слушать культуру. Они пришел ею "руководить"
edvvard1
Nov. 5th, 2013 08:37 am (UTC)
Бедный Цискаридзе, ну никак не дают ему порулить то Большим, то Академией балета имени Вагановой, коллектив которого просит пересмотреть решение.
roma_nowa
Nov. 5th, 2013 09:10 am (UTC)
Мединского - долой!
А насчет Цискаридзе этот лозунг неуместен.
kosmopoliten
Nov. 5th, 2013 10:09 am (UTC)
А разве Медински ещё не погорел на " Сталинграде".?
Вроде бы стул под ним уже закачался.
ms_marple
Nov. 5th, 2013 12:29 pm (UTC)
Сейчас упадет... в объятия Николая:))))
kosmopoliten
Nov. 5th, 2013 10:14 pm (UTC)
Переведут на дипломатическую работу и отправят в какую нить Гваделупу культур-мультур развивать.
kozharik
Nov. 5th, 2013 04:04 pm (UTC)
по уставу Академии должность ректора выборная. Назначить на нее нельзя. Такие дела.
( 13 комментариев — Свидетельские показания )