?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постановление участников Соборной конференции Всемирного Русского Народного Собора «Нравственно ответственное поведение на дорогах России как вклад в сбережение народа»
Мы, участники Соборной конференции Всемирного Русского Народного Собора, отмечаем, что, несмотря на предпринимаемые органами государственной власти меры, направленные на повышение безопасности дорожного движения, ситуация радикально не меняется. На дорогах страны царят вседозволенность и самооправдание, у участников движения отсутствуют элементарные нравственные установки, в результате чего ежегодно страна теряет десятки тысяч человеческих жизней.
Участники Соборной конференции пришли к следующим выводам:
1. Сложившаяся негативная ситуация требует поиска новых путей ее преодоления, в том числе через привлечение общественности к решению проблем и вовлечение в совместную деятельность администрации субъектов федерации и муниципальных образований образований, с участием Комиссий по безопасности дорожного движения.
2. Сформировавшееся поведение участников дорожного движения, особенно массовую вседозволенность и самооправдание, невозможно изменить без незамедлительного внедрения в процесс обучения водителей, пешеходов и иных участников дорожного движения понятия нравственной ответственности на дорогах. Особо важно усилить обучение по данному вопросу в рамках преподавания в средней школе. 3. Для этого уже сегодня целесообразно проработать вопрос о привлечении в процесс такого обучения представителей всех традиционных религиозных общин России.
4. Ввиду отсутствия в структурах власти закрепления ответственности за состоянием культуры поведения на дорогах, считать целесообразным выделить термин «Культура поведения на дорогах России» в самостоятельное направление деятельности с участием органов исполнительной власти и с организацией широкой просветительской деятельности.
5. Межгосударственному союзу городов–героев и городов воинской славы продолжить деятельность по внедрению программы «Культура поведения на дорогах России» в муниципальных образованиях и городах России.
6. Для координации деятельности общественных и научных организаций, создать Российский совет по культуре поведения на дорогах. Разработать положение о присвоении этим советом почетного звания «Город высокой культуры поведения на дорогах», предусмотрев должные критерии оценки. 7. Поручить создаваемому совету связь с широкой общественностью и СМИ для обнародования негативных примеров поведения на дорогах, для чего создать специальный веб-сайт с публикацией «позорных списков», формируемых советом.

Каково?:))

Comments

( 12 комментариев — Свидетельские показания )
procxela
Nov. 8th, 2013 12:25 pm (UTC)
Хамов не перевоспитаешь, а значит деньги опять будут потрачены впустую. Нравственность нужно прививать с молоком матери. А когда быдлу уже второй, третий, пятый десяток, то тут остается только ждать, когда это быдло от старости помрет и тем самым перестанет мешаться под колесами.
ms_marple
Nov. 8th, 2013 12:29 pm (UTC)
ГИБДД прошлые миллиарды "освоила" досрочно, сейчас им новые выделили. Пила ржавеет...
procxela
Nov. 8th, 2013 12:38 pm (UTC)
Я всё же верю в лучшее и думаю, что подобные инициативы - это не жажда наживы, а искреннее желание жить в лучшем мире. Ведь действительно же было бы намного приятнее ездить по культурным дорогам. И единственная беда таких инициатив в том, что они подразумевают результат "прямо здесь и сейчас", хотя на самом деле выращивание культурного поведения на дорогах - это работа на десятки лет, результат которой будет виден не раньше, чем через пол века. А то и позже.
ms_marple
Nov. 8th, 2013 12:51 pm (UTC)
Всего 28 миллиардов:)
http://www.rg.ru/2013/10/08/bezopas-site-dok.html
procxela
Nov. 8th, 2013 12:54 pm (UTC)
Я бы отдал все свои деньги, лишь бы люди любили друг друга. Но у меня нет денег.
cheshit
Nov. 8th, 2013 12:33 pm (UTC)
Херней занимается Русский Народный Собор..
ex_nani90
Nov. 8th, 2013 12:47 pm (UTC)
Точно
tkachev_vasiliy
Nov. 8th, 2013 12:33 pm (UTC)
Дурдом какой-то!Кто избирал зтот "Всемирный Русский Народный Собор" и что это такое?Не иначе,попытка ЕР и РПЦ придумать какую-то "духовную скрепу".Выстрел мимо цели, 99,9 % населения эту бредовую попытку влияния на "духовность" просто не заметили!Во всяком случае не приняли всерьёз...
tkachev_vasiliy
Nov. 8th, 2013 12:42 pm (UTC)
Это примерно как "Общенациональный российский фронт".Никто в него не вступал,но большинство там каким-то образом числится!
nigilist25
Nov. 8th, 2013 01:17 pm (UTC)
Чтобы повлиять на духовность, сначала нужно ею обзавестись
tkachev_vasiliy
Nov. 8th, 2013 01:40 pm (UTC)
Духовность от них так и прет! Дух=запах,вонь...Вот и воняют!
mefed47
Nov. 8th, 2013 06:49 pm (UTC)
Еще предлагаю Всемирному Союзу подумать над темой недостатка общественных туалетов в городах России и озвучить воззвание по этому наболевшему вопросу. Незаконным мигрантам проще - они для дефикации пользуют российские улицы и дворы, а куда деваться русскому человеку и патриоту?
( 12 комментариев — Свидетельские показания )