?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Узница совести

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева опровергла в интервью газете «Ведомости» информацию о том, что находится под домашним арестом в 13-комнатной квартире.

Васильева заявила, что по делу «Оборонсервиса» без всяких причин посадили в тюрьму Екатерину Сметанову, Динару Билялову и Ирину Егорову. «Я уверена, что никаких показаний против меня ни Сметанова, ни Билялова не дали. Это такой же миф, как картины, якобы украденные мною из музея Минобороны, как 13-комнатная квартира в Молочном переулке, офшорные счета...»

По ее словам, домашний арест она отбывает в своей 4-комнатной квартире площадью 118 кв. метров.



— Правда ли, что ваша квартира в Молочном переулке, где вы отбываете домашний арест, приобретена для вас с помощью компании «СУ-155», где вы работали, путем сложного взаимозачета? Когда она была приобретена, какова ее цена, кто за нее заплатил? Если заплатили вы, то из каких средств?

— Квартира в Молочном переулке — моя собственность, куплена до работы в департаменте имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Никакого отношения к моей работе в Минобороны она не имеет, так же как и все мои объекты недвижимости. Мой папа (предприниматель Николай Васильев, совладелец компаний, занимающихся поставкой оптоволоконных кабелей и пластиковых труб. — «Ведомости») помог мне купить эту квартиру, за что ему большое спасибо.

— Действительно ли вы устроились в «СУ-155» по протекции бывшего вице-мэра Москвы Владимира Ресина?

— Я устроилась в ЗАО «СУ-155» на основании своего опыта и различных рекомендаций, в том числе Владимира Иосифовича Ресина.

— Следствие заявляло и об изъятии у вас 24 кг золотых украшений. Когда и кем они были приобретены?

— Следствие много чего заявляет — и про арест счетов в офшорах, и про картины-подделки, и про картины из музеев, и про 13 комнат в квартире на Молочном, и про дам с собачками. Я никогда не оценивала свои украшения. Учитывая, что в музеях Минобороны не хранятся женские украшения, они вообще не имеют отношения к уголовному делу.

— Когда и где вы познакомились с Сердюковым?

— С министром обороны я познакомилась на совещании, посвященном реконструкции Кронштадтского морского собора, в 2010 г. Это проект, который я вела со стороны администрации президента в качестве советника заместителя главы администрации (Александра Беглова. — «Ведомости») на общественных началах. Тогда я возглавляла компанию, которая входила в строительный холдинг («СУ-155». — «Ведомости»). Я никогда не считала себя чиновником и решила поработать в Министерстве обороны потому, что на строительном рынке был кризис и я предполагала потратить время с пользой для своего управленческого опыта. В общей сложности я работала в министерстве около 1,5 года и потом ушла в связи с тем, что рынок стал оживать.

— Почему Сердюков пригласил вас в министерство?

— Почему министр пригласил именно меня, я не знаю. Наверное, потому, что у меня был опыт работы в области недвижимости, ее продаж с юридической и организационной точек зрения, опыт в области управления недвижимостью, инвестиционными потоками, строительными проектами, опыт работы с госорганами, а также с иностранными компаниями в области развития инвестиционных проектов на территории России.

И всё в таком духе...

Comments

( 10 комментариев — Свидетельские показания )
pharmakiller
Nov. 18th, 2013 07:25 am (UTC)
агнец небесный
(Deleted comment)
ms_marple
Nov. 18th, 2013 07:59 am (UTC)
Ну, сравнили. Магнитский и Браудер проворачивали свои операции с высокопоставленными российскими чиновниками. Только вот с кем, не знаете?
frauenheld2
Nov. 18th, 2013 07:29 am (UTC)
Зря она начала болтать, что принимать решения без ведома начальства не могла.
Такое , в нынешней системе- самоубийство. Сердюков то помалкивал, несмотря на все помои- и его вот вытащили.
lanube
Nov. 18th, 2013 07:34 am (UTC)
и ее вытащат
frauenheld2
Nov. 18th, 2013 07:39 am (UTC)
Неа. После такого заявления ей кранты.
Это же азы организованной преступности-все что угодно говорить, брать на себя если нет другого выхода, но только не сдавать вышестоящих коллег.

lanube
Nov. 18th, 2013 07:41 am (UTC)
посмотрим. я думаю, там будет все иначе, чем в азах организованной преступности)
gtris
Nov. 18th, 2013 07:41 am (UTC)
Срочно надо ее устроить куда нибудь в ГазПром. Грех разбазаривать таких честных и профессиональных менеджеров.

Edited at 2013-11-18 07:42 am (UTC)
mordisquitos
Nov. 18th, 2013 11:45 am (UTC)
Даже дочитать не смогла.
Как говорится, ... в глаза.
Аделина Неверова
Nov. 18th, 2013 05:33 pm (UTC)
А она красивая!
( 10 комментариев — Свидетельские показания )