?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общественный нигилист

Сегодня писатель Борис Акунин заявил, что по политическим мотивам он отказывается участвовать в Российском литературном собрании, пленарное заседание которого проведет президент Владимир Путин. Писатель пояснил, что не может себе позволить сидеть за одним столом с президентом, пока в России остаются политические заключенные. Slon связался с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, чтобы узнать, насколько чувствительно в Кремле отнеслись к этому демаршу.

«Для президента важно, прежде всего, приглашать. Хотя у нас есть несколько представителей литературного сообщества, которые, несмотря на традиционные приглашения, так же традиционно подобные встречи не посещают и традиционно лишают себя возможности пообщаться с президентом, задать ему те вопросы, на которые они сами не могут найти ответ. К сожалению, это такой общественный нигилизм, который ничего конструктивного из себя не представляет», – сказал пресс-секретарь президента.

При этом Песков пояснил, что об отказе Акунина участвовать в собрании писателей ему стало известно от нашего издания.

«Ему даже нечего ответить. Я не понимаю, кого он имеет в виду под политическими заключенными. Арестованных по «болотному делу»? Но они никак не являются политическими заключенными, они проходят по хулиганству и насилию в отношении сотрудников органов правопорядка. Это к политике не имеет никакого отношения», – заявил Песков.

Comments

( 12 комментариев — Свидетельские показания )
Ульрих Ларсович
Nov. 20th, 2013 05:15 pm (UTC)
Действительно, что это Акунин выдумывает, какие политические заключенные? Сходил бы, пообщался с главой государства, вопрос бы задал...Как вас зовут? Я писатель Боря.)))
alexeyrakin
Nov. 20th, 2013 05:16 pm (UTC)
...Чхартишвили нигилирует, "песок" традиционно л жжот ( "презерв отвечает даже на те самые вопросы":)), презерву - по...., мадам копипастит...
existencesvoice
Nov. 20th, 2013 06:51 pm (UTC)
Но все, в общем-то, счастливы :)
4urlink
Nov. 20th, 2013 06:25 pm (UTC)
"Окаянные дни" Акунина.
Да,всё верно,кремлёвские понимают этот отказ как каприз,потому что,в общем,свой писатель.И что нечего ему ответить,тоже верно уловлено.
Невнятица в мировоззрении и порождает такое отношение,что можно его и пригласить,всё равно ведь не сможет,- даже если посмеет,- сказать прямыми словами то,что надо сказать.
forest1333
Nov. 20th, 2013 06:35 pm (UTC)
Просто удивительно, какой потрясающий талант имеет этот путинский мурзилка прикидываться дурачком.
existencesvoice
Nov. 20th, 2013 06:52 pm (UTC)
Зарплату свою отрабатывает
forest1333
Nov. 20th, 2013 06:54 pm (UTC)
Да мне вот иногда кажется, что там не только в деньгах дело. Когда человек работает за деньги, он не излучает столько ненависти. Здесь чувствуется сильная идеологическая промывка мозгов. Такие как он в советские времена школьникам про Ленина, коммунизм и дружбу народов впаривали.
existencesvoice
Nov. 20th, 2013 07:17 pm (UTC)
А мне думается. что они сами не верят в то, что делают и говорят. На самом деле этих людей надо пожалеть. Они несчастны. Им противна своя жизнь, но иначе они уже не могут
ivan_kiselev
Nov. 20th, 2013 11:17 pm (UTC)
Увы, думаю, верят и уверены, что ЗНАЮТ, и могут доказать.
„Стольких дураков я встретил на свете, мне б давно пора уже орден получить.“
chegevara37
Nov. 20th, 2013 06:40 pm (UTC)
Был бы человек, а статья найдётся
Само слово "проходят", не обвиняются, говорит о том что "проход" неугодных давно поставлен на поток. Был бы человек, а статья найдётся...
existencesvoice
Nov. 20th, 2013 06:51 pm (UTC)
Активная гражданская позиция - это, конечно, замечательно. Вот только о того, что на подобные мероприятия не будет кто-то ходить, пусть даже сам Акунин, ничего не изменится. Он, вроде, товарищ неглупый, должен понять, что, и правда, лучше было бы пойти и выступить, задать вопросы. если они конечно есть по существу
sergeevna66
Nov. 20th, 2013 07:25 pm (UTC)
приветствую! Акунину мало называть себя "историком".Он теперь на позиции; маленькая,но очень гордая птичка.....
( 12 комментариев — Свидетельские показания )