?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство промышленности и торговли России намерено добиться отмены запрета на кружевные женские трусы в техническом регламенте Таможенного союза. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглаву Минпромторга Виктора Евтухова.

Вопрос обсуждался на совещании по вопросам локализации производства в легкой промышленности, куда председатель совета директоров компании InCity Александр Попов «чтобы оживить беседу» взял образцы продукции.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» запрещает производство трусов из таких материалов как полиамид, нейлон и полиэстер. Он вступил в силу с 1 июля 2012 года, но до 1 июля 2014 года компании продолжают производить такую продукцию по ранее выданным сертификатам.

Трусы из синтетических материалов их всех требований не удовлетворяют только гигроскопичности (способности впитывать влагу). Производители просят снизить требования к гигроскопичности до 3% к тем изделиям, в состав которых входит прокладочный материал «ластовица». «На каждом изделии есть хлопчатобумажная ластовица, при ее наличии можно решить эту историю», — отметил Попов.

Comments

( 5 комментариев — Свидетельские показания )
aet2003
Nov. 22nd, 2013 11:03 am (UTC)
Почему вся Украина на дыбошкпх от ТС?
allmomente
Nov. 22nd, 2013 11:21 am (UTC)
Это чё такое? Хотят возродить русский лён?
ms_marple
Nov. 22nd, 2013 11:34 am (UTC)
Ну да, марка "Духовные скрепы", видимо
mefed47
Nov. 22nd, 2013 04:22 pm (UTC)
Работают люди, зарплату получают. Да и лоббисты, небось, подбрасывают копейку малую. И ни за что не отвечают.
donmigel_62
Nov. 23rd, 2013 10:54 pm (UTC)
Очнулись, блин.
У буржуев уже 3D-принтер пару трусов печатает за 3 секунды. http://donmigel-62.livejournal.com/?skip=30#asset-donmigel_62-69391

" Используя спрей-технологию, латекс, хлопок или любые другие виды ткани спрессовываются без швов, формируя слои «дышащей» ткани, идеальной для использования спортсменами, а также для создания бандажей и нижнего белья. Механизм способен выдавать по паре трусов за 3 секунды, то есть за год до 10 миллионов. Плотность «выходящей» ткани легко контролируется при помощи предварительных настроек, потому есть возможность создать как легкое белье, так и более плотное, с утеплением..."
( 5 комментариев — Свидетельские показания )