?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Всего сто лет назад она выглядела вот так

Шотландия может стать независимой 24 марта 2016 года, если в следующем году большинство шотландцев выскажется за отделение от Великобритании на референдуме. Правительство Шотландии посчитало необходимым включить дату Дня независимости в «Белую книгу» – официальный документ, посвященный принципам будущей независимости Шотландии. Ожидается, что «Белая книга» будет опубликована во вторник, 26 ноября.

Британское министерство по делам Шотландии уже указало на то, что назначение даты обретения независимости еще до проведения соответствующего референдума (он намечен на 18 сентября 2014 года) ослабляет позиции шотландского правительства на будущих переговорах по отделению. Однако представители шотландского правительства уже выразили надежду, что с «Белой книгой» познакомится как можно большее число шотландцев, сообщает Русская служба BBC.

«Это основополагающий документ, определяющий экономические, социальные и демократические принципы независимости», – так охарактеризовала документ заместитель первого министра правительства Никола Стерджен.

Вот и не верь после этого в "Философию истории" Гегеля в переложении Льва Гумилева. Не так ли?

Comments

( 8 комментариев — Свидетельские показания )
redneck_geek
Nov. 24th, 2013 10:23 am (UTC)
Интересно, как на отделение Шотландии смотрит Уэльс?
goplumber
Nov. 24th, 2013 10:33 am (UTC)
Но это закат Соединенного Королевства. Империя уже давно накрылась. Но есть высокая вероятность,что шотландцы проголрсуют против.
votdermoto
Nov. 24th, 2013 11:08 am (UTC)
де-факто они и так уже независимы, даже футбольная сборная у них своя. осталось только оформить юридически и решить некоторые технические вопросы с общей инфраструктурой.
btclub
Nov. 24th, 2013 11:13 am (UTC)
Вопрос за Корнуэлом?
zejmianskij
Nov. 24th, 2013 11:19 am (UTC)
Предположу, что это приведёт лишь к увеличению чиновников госаппарата, а на экономике это никак не отразится. Шотландец Маррей спокойно недавно принял награду из рук королевы....и это учитывая их непростую историю. Идёт нормальный исторический процесс. Тут всё идёт своим чередом, без экспериментов на людьми.
orlengos
Nov. 24th, 2013 01:52 pm (UTC)
Как то по барабану.
quarante_quatre
Nov. 24th, 2013 01:57 pm (UTC)
А всё потому, что нету у них там своих мизулиных-зюгановых..
И, кстати, вопрос:если российских сепаратистов спонсирует госдеп (так по телевизору сказали же), то кто спонсирует сепаратистов шотландских?.
maxposter
Nov. 24th, 2013 08:51 pm (UTC)
Надо им предложить в таможенный союз вступить.
( 8 комментариев — Свидетельские показания )