?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, блогер Навальный разоблачил депутата Руденского и его высокопоставленных соседей-"единороссов": Володина, Неверова, Ашлапова и примкнувшего к ним руководителя аппарата Правительства Приходько. И как же защитили этих честных людей нашисты? Безобразно! Что это за аргумент - завидовать нехорошо. Чему тут, собственно, завидовать? Рассмотрим ситуацию на примере депутата Руденского, который начал причислять себя к крупным бизнесменам. До далекого 1999 г. он возглавлял ООО «Пензахлеб». Получается, что он то ли на хлебе в лихие 90-е так нажился, то ли престижный участок получил даром. А как надо было ему говорить?

Факт первый. Посмотрите, какие это огромные территории, сколько на них разных грандиозных объектов возведено. А куда идет земельный налог (если, конечно, не установлена самая минимальная ставка)? А сколько депутат платит за "коммуналку": свет, воду, тепло? Несомненно, что дачный кооператив "Сосоны" - это ключевой плательщик в местный бюджет. Только благодаря нему в Красногорском районе (как я поняла) возведены многие объекты социальной инфраструктуры и т.д. и т.п.

Факт второй. Представьте, если бы такое хозяйство досталось бюджетнику, пенсионеру и не дай Бог многодетной семье. Они бы его потянули? Нет! Они бы разорились уже на первом месяце содержания всего этого имения нажитого депутатами-"единороссами" непосильным кнопконажимательным трудом. Значит, наши депутаты просто спасли граждан от тяжелейших испытаний и взвалили на себя неподъемное бремя непосильных расходов.

Факт третий. А смогли бы вы жить с такими соседями, которые достались господину Руденскому? Он бы и рад поставить на своем участке скромную хибарку, рукомойник на улице, да деревянные баньку с сараем. Но разве позволят ему это сделать другие члены садового товарищества: Володин, Неверов, Приходько? Более того, не исключено, что за глаза они называют пензенского парламентария "пензюком". Смогли бы вы выжить в такой агрессивной соседской среде? А Руденский терпит.

Факт четвертый. А теперь представьте, каково жене г-на Руденского. С утра до позднего вечера она, не разгибаясь, полет грядки с редиской, опрыскивает от тли сотни кустов со смородиной, черенкует томаты. Вы представляете, сколько на такой площади огорднических работ? Вы этому завидуете? Бедной женщине можно только посочувствовать и прислать в знак поддержки какой-нибудь антирадикулитный гель в больших количествах.

И, наконец, факт пятый. А где принять Руденскому своих пензенских родственников, друзей, членов трудового коллектива ООО "Пензахлеб", где сейчас верховодит его сын? А если вдруг нагрянут с просьбами и наказами избиратели? Их что - домой отсылать или в дорогущую московскую гостиницу? А тут есть возможность решить проблему простых людей с соседями, реализовать право народа на народовластие.

Вот этих моментов Навальный и не учел и всю картину извратил. Но и нашисты хороши, не видят очевидного. Будем голосовать опять за Руденского и Неверова или Чурову Владимиру Евгеньевичу доверим? Хотя честный человек он завсегда в Охотный ряд дорожку протопет.


Comments

( 60 комментариев — Свидетельские показания )
livejournal
Dec. 1st, 2013 10:48 am (UTC)
Пять аргументов в защиту депутата Руденского. Навальн
Пользователь petrodaria сослался на вашу запись в записи «Пять аргументов в защиту депутата Руденского. Навальный - стыдись!:)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пять аргументов в защиту депутата Руденского. Навальный - стыдись!:) [...]
matsam
Dec. 1st, 2013 10:48 am (UTC)
Полностью поддерживаю автора и предлагаю блогерам скинуться жетонами , штучек по 50 для поддержки бедолаги, пензахлеба и жены оного:))))))))))
(Deleted comment)
matsam
Dec. 1st, 2013 10:54 am (UTC)
Пренепременно , деточкам в самом прямом смысле на хлеб не хватает:)
ms_marple
Dec. 1st, 2013 10:54 am (UTC)
Теперь вы убедились, что честных депутатов пытались опорочить за их прекрасные дела?
matsam
Dec. 1st, 2013 10:56 am (UTC)
Ещё бы, это они трудяги в самом прямом смысле, нам хлеб насущный подают:)))))
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 1st, 2013 10:55 am (UTC)
Хватит про него. Мы обсуждаем честных людей!
magulbek
Dec. 1st, 2013 11:11 am (UTC)
Ну, это даже уже не смешно.
Ну, сколько уже можно наступать на одни и те-же грабли?
Вы же вроде как думающий человек, а все равно поддаетесь эмоциям.

Это же пустая болтовня, это тупой развод, ну, не одного факта воровства, а земля, недвижимость, алмазные сундуки и пароходы могут быть какими угодно большими... ну, зачем поддаваться на очередную слезливую пошлость, про то что народ голодает, а депутаты жируют... нужны конкретные обвинения, факты дачи взятки, факты заключения фиктивных договоров, подписания липовых актов выполненных работ, нереальных накладных и прочего... ну пора уже понимать, что есть юридически обоснованный материал и есть очередная пропагандистская шумиха.


ms_marple
Dec. 1st, 2013 11:15 am (UTC)
Очень рада, что вы искренне сопереживаете депутатам. И что тут смешного? С каким тезисом вы не согласны? Неужели вы думаете, что на Руденского работают мигранты, а не его жена работает на приусадебном участке?

Я не вижу повода для сомнений, как и вы.
magulbek
Dec. 1st, 2013 11:21 am (UTC)
Здравствуйте.

Бросьте эту глупую иронию.
Я не утверждал, что не работают мигранты, мало того я даже не опровергал не одного вашего утверждения.
Более того, я даже не говорил, что построено на скажем так не совсем "честные" деньги, я просто сказал, что глупо поддаваться эмоциям не имея обоснованных доказательств, могу вспомнить не один случай подобных стенаний на очередное "разоблачение" не очень умного Навального, хотя бы по поводу квартир Собянина, вернее его дочек.
ms_marple
Dec. 1st, 2013 11:24 am (UTC)
Вот вы пишите, что нет доказательств, а я пишу, что это огромный социальный вклад в развитие страны. И не вижу между этими тезисами никакой разницы. Вы все сводите к фамилии Навальный, представьте себе, что вам показала это программа Время или удивился, как живут чиновники Путин.

Извините, но в некоторых вопросах лучше молчать и стыдиться. Если есть чем.
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - damn_youall - Dec. 1st, 2013 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - damn_youall - Dec. 1st, 2013 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - damn_youall - Dec. 1st, 2013 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
pzkpfw_vi
Dec. 1st, 2013 01:16 pm (UTC)
а земля, недвижимость, алмазные сундуки и пароходы могут быть какими угодно большими...
Сами могут? Аллах подарил? Как ты думаешь, милай, что произойдёт с любым чиновником в США или ЕС если он не сможет с документами объяснть происхождение каждой щеколды на окнах в своём доме? Если на вопросы об имуществе начнёт отвечать в стиле бабушки Арины: "Когда-то давным-давно у меня был прибыльный бизнес..."?
Детка , в этих вопросах презумпции невиновности нет во всём мире. Запомни или запиши себе на лобике!
magulbek
Dec. 1st, 2013 01:31 pm (UTC)
///что произойдёт с любым чиновником в США ///

Неужели в USA и ЕС не воруют?
И вы уверены, что все пойманы?

Вообще вы не поняли сути дискуссии, вы почувствовали, что я против автора блога, и решили меня "поучить жизни"... отсюда скорее всего ваше скверное ко мне обращение "детка и милый"... поймите простую вещь, я не оправдываю коррупцию, отнюдь, я за то, чтобы борьба с коррупцией была цивилизованной, понимаете... как в ЕС с документами и фактами, а не сводилось к обливанию грязью просто потому что эти уроды из ЕР или правительства, а если это ошибка, а если речь идет о том, что кому то выгодно опорочить репутацию другого человека... вы допускаете, этот фантастичный сюжет?

///Детка , в этих вопросах презумпции невиновности нет во всём мире.///

Презумпция невиновности нет в Гуантаномо, а в остальной части мира она есть.... можете мне поверить.
pzkpfw_vi
Dec. 1st, 2013 01:42 pm (UTC)
Цивилизованная борьба против коррупции в ЕС и США подразумевает в таких случаях (документы на щеколды в доме затерялись, а не то что целые замки вдруг нарисовались) немедленную отставку во всех постов и должностей, и исключительно по собственному желанию, и без всяческой перспективы на гос.службу в дальнейшем. А уж потом начинаются расследования, следствия, сбор фактов и доказательств для суда, вот тут уже включаются в работу адвокаты и начинает действовать презумпция невиновности.
Разницу ощущаете?
можете мне поверить
Не могу! В вопросах касаемых морали и этики, что уголовно не наказуемо, в вопросах репутации, презумпции невиновности нет нигде, не может её быть и быть не должно!
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_marple - Dec. 1st, 2013 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_marple - Dec. 1st, 2013 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dorex_spb - Dec. 1st, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_marple - Dec. 1st, 2013 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pzkpfw_vi - Dec. 1st, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pzkpfw_vi - Dec. 1st, 2013 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pzkpfw_vi - Dec. 1st, 2013 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pzkpfw_vi - Dec. 1st, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pzkpfw_vi - Dec. 1st, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_marple - Dec. 1st, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_marple - Dec. 1st, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 2nd, 2013 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_marple - Dec. 2nd, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 2nd, 2013 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pzkpfw_vi - Dec. 1st, 2013 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 2nd, 2013 02:38 pm (UTC) - Expand
skala_chu
Dec. 1st, 2013 02:40 pm (UTC)
Да-да! А первоначальный капитал копили все предки с советской заплаты, по червонцу 30 лет откладывали,
не доедали, не допивали, себя не берегли.
Еще прабабка в стульях брюлики оставила.
magulbek
Dec. 1st, 2013 02:49 pm (UTC)
Наворованные деньги! Все успокоились?
ms_marple
Dec. 1st, 2013 03:17 pm (UTC)
Да вроде владельцы дач и не беспокоились особо, консервируют огурцы и помидоры на зиму
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ms_marple - Dec. 1st, 2013 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magulbek - Dec. 1st, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
vladryadom
Dec. 1st, 2013 01:02 pm (UTC)
Честность? А она где-то осталась? Интересно!
rerblolunmi70
Dec. 1st, 2013 01:18 pm (UTC)
Она рассмеялась.
Пироги в большей степени выходят боком. (А.В. Иванов)
mordisquitos
Dec. 1st, 2013 02:53 pm (UTC)
Чета ржу, представив жену Руденского за прополкой грядок:))
lviarko
Dec. 1st, 2013 03:07 pm (UTC)
Хорошо сказано.
pravo_vedic
Dec. 1st, 2013 03:07 pm (UTC)
это не аргументы.
Это лишенные логики и разума домыслы страстной почитательницы табачного лоббиста.
Сергей Назаров
Dec. 1st, 2013 05:41 pm (UTC)
Отлично!
( 60 комментариев — Свидетельские показания )