?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 декабря агентство ЦТАК, в Пхеньяне состоялось расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК, проходившее под председательством лидера страны Ким Чен Ына. На заседании отмечалось, что зампредседателя Государственного комитета обороны /ГКО/, заведующий орготделом ЦК Трудовой партии Кореи Чан Сон Тхэк и его сторонники "умышленно искажали и не выполняли партийные решения, не подчинялись приказам верховного главнокомандующего Корейской народной армии". Такие действия, свидетельствовавшие об отказе от принципов классовой борьбы, "нанесли серьезный ущерб национальной экономике и делу улучшения благосостояния народа".

Заместитель главы ГКО и его группа, подчеркивалось на заседании, "расстроили государственную систему финансового управления, совершив такое преступление, как распродажа по низким ценам национальных ресурсов". Отмечалось, что "идеологически слабый" Чан Сон Тхэк, на которого оказал влияние капиталистический образ жизни, "был подвержен коррупции и вел безнравственный и распутный образ жизни". Он, в частности, "употреблял наркотики и тратил деньги в казино в зарубежных странах, где проходил курс лечения".

Выступавшие на заседании единодушно "подвергли резкой критике антипартийную и контрреволюционную деятельность Чан Сон Тхэка и подтвердили решимость "оставаться верными идеям и руководству Ким Чен Ына, обеспечить надежную политическую и идеологическую защиту ЦК Трудовой партии Кореи".

Политбюро ЦК ТПК приняло решение освободить Чан Сон Тхэка от всех постов, исключить его из партии и лишить всех наград. Ранее Чан считался одной из самых влиятельных фигур в политической иерархии КНДР.

Остается добавить, что "контрреволюционер" - родной дядя главы КНДР Ким Чен Ына.