?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Западно-Сибирская транспортная прокуратура уличила авиакомпанию "Сибирь" (S7) в нарушении лицензионных требований и прав пассажиров. Речь идет о самолете, который во время перелета из Москвы в Новосибирск незапланированно сел в Барнауле, чтобы высадить двух пассажиров из бизнес-класса. Прокуратура провела проверку по жалобе одного из пассажиров рейса GH179, выполненного в августе 2013 года. Как выяснилось, из-за посадки в аэропорту Барнаула прибытие в новосибирский аэропорт "Толмачево" задержалось на 1,5 часа.

"Согласно пояснениям представителя авиакомпании, изменение маршрута регулярного рейса было продиктовано необходимостью доставки в аэропорт Барнаула авиаагрегата для ремонта неисправного воздушного судна. Вместе с тем, в нарушение требований закона информация об изменении маршрута следования с пассажирами указанного рейса авиакомпанией не согласовывалась, до их сведения не доводилась и была озвучена экипажем уже в пути следования. Как показала проверка, изменение маршрута не было продиктовано условиями безопасности полетов или авиационной безопасности, а также требованиями государственных органов", - сообщает надзорное ведомство.

Новосибирский транспортный прокурор внес представление в адрес генерального директора авиакомпании. В отношении юрлица в связи с нарушением лицензионных требований возбуждено административное дело, "Сибири" грозит штраф в размере 100 тыс. рублей.

Оказывается в России и в самолете бывает VIP-стоп-кран...