?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот казалась бы была поставлена благая цель - повысить зарплаты бюджетникам. Но так "благая весть" выглядит только для тех, кто наивно не видит иезуитской политики российской власти в социальной сфере.

Сергей Степашин во главе Счетной палаты допускал уж слишком много "утечек правды", за что и поплатился должностью. Вот, например, по оценкам аудиторов Счетной палаты, потребность в средствах на выполнение указов в текущем финансовом году составляет 773,5 млрд. руб. (и это только на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы). В то время как возможности консолидированных бюджетов на эти цели ограничиваются суммой 623,4 млрд. руб. (что составляет примерно 80% от потребностей). Значительный недостаток бюджетных средств на выполнение майских указов наблюдался во всех 78 регионах, где работали специалисты Счетной палаты. Размер общего выявленного дефицита средств уже составляет более 140 млрд.руб.(!).

Так в чем же суть этого "подарка" бюджетникам. Она очень проста - это метод дальнейшего сокращения сети школ, больниц и поликлиник, а также работающих там специалистов. "Те регионы, которые не могут выполнить наказы Путина даже на троечку, скорее всего, пойдут по пути сокращения категорий граждан, которым надо поднимать заработные платы и предоставлять поддержку. «Единственный выход — сокращать знаменатель, то есть урезать число таких работников», — уверен директор института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов.

Только что в послании Путина Федеральному собранию опять прозвучали все те же слова "оптимизация" и подушевое финансирование. Вообще "социальный блок" послания - это было цитирование ультралиберальных идей, которыми десятилетие уничтожают образование и медицину. Однако в этот раз был и издевательский сюрприз - призвыв к работе в здравоохранении бесплатных волонтеров.

Строительство нефтяного Гондураса вступает в новую фазу, не превратиться бы в Зимбабве.

Comments

( 3 комментариев — Свидетельские показания )
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 12th, 2013 11:11 am (UTC)
Re: Мне нравится слово.
Все не так уж весело

http://netreforme.org/news/kryaklyi-minobrnauki/
jalynski
Dec. 12th, 2013 11:47 am (UTC)
Re: Мне нравится слово.
"Визит к Минобразу".
jalynski
Dec. 12th, 2013 11:46 am (UTC)
Ультралиберал либералил, либералил, да долиберальничался..
( 3 комментариев — Свидетельские показания )