?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Чемпион России по греко-римской борьбе Зураб Давитадзе, подозреваемый в убийстве массажиста Рустэма Багаутдинова, арестован судом. За решеткой он проведет ближайшие два месяца. В интервью телеканалу Давитадзе заявил, что смертельный удар нанес другой человек. Такого же мнения придерживаются его знакомые, ставшие свидетелями инцидента.

По версии следствия, конфликт между 18-летним Давитадзе и 32-летним уфимцем Багаутдиновым, отмечавшим в ночном клубе день рождения супруги и десятилетие совместной жизни, произошел в ночь на 1 декабря текущего года. У входа в заведение между мужчинами завязалась перебранка, которая затем переросла в драку, в которой также приняли участие приятели спортсмена.

В результате пострадавший был доставлен в реанимационное отделение местной больницы, где скончался спустя две недели.

Прекрасный персонаж: в разборку вступает сам, человек умирает, а ответственность должен нести "другой человек". Оказывается и борцы-чемпионы бывают трусами.

Comments

( 23 комментариев — Свидетельские показания )
felyzen
Dec. 23rd, 2013 07:53 am (UTC)
Может их в клетках надо держать...как гладиаторов...и выпускать только на арену...как зверей в цирке?
korjik_s_djemom
Dec. 23rd, 2013 08:03 am (UTC)
там же написано " приняли участие друзья спортсмена" они по одному боятся выходить, какие из них гладиаторы!
felyzen
Dec. 23rd, 2013 08:12 am (UTC)
Сам нож точит: а говорит боюсь...
pavlius
Dec. 23rd, 2013 07:55 am (UTC)
Смотрю, вы любите копаться в грязном белье )
ms_marple
Dec. 23rd, 2013 07:57 am (UTC)
Сказал бот-нашист, готовый защищать даже убийцу. Каждый выбирает для себя...
pavlius
Dec. 23rd, 2013 08:22 am (UTC)
одно дело, вставлять грязное белье напоказ в посте. но зачем врать в комменте... креативный класс такой креативный.
ms_marple
Dec. 23rd, 2013 08:27 am (UTC)
Вы бредите о чем-то своем. Методичку надо использовать с умом. Если, правда, он есть
vladryadom
Dec. 23rd, 2013 08:03 am (UTC)
Рафик неуиновин, да!!!
Мочить козлов надо!
dmitankov
Dec. 23rd, 2013 08:04 am (UTC)
Да, за решеткой он проведет именно два месяца. Потом выйдет как Мирзаев и жизнь его вернется в нормальное русло. Извиняюсь за оффтоп, мне интересно сколько вчера закинули полицарне, чтобы два пакета травы оказались луком с рынка.
ms_marple
Dec. 23rd, 2013 08:06 am (UTC)
Ну, на одной чаше весов олимпийская надежда страны, а на другой - затрапезный массажист. Надо видеть приоритеты феодального государства
Padonok Iz Nerezinovoy
Dec. 23rd, 2013 08:22 am (UTC)
А что не так с Мирзаевым? На одного Мирзаева приходится куча таких же приговоров всякой алкоте, укокошившей по нечаянности собутыльника, путём упадания и ударяния головой обо что-нибудь.
dmitankov
Dec. 23rd, 2013 08:26 am (UTC)
Можно хотя бы два примера?
ms_marple
Dec. 23rd, 2013 08:29 am (UTC)
Конечно, была, например, пенсионерка Беридзе, которая хотела своей смертью опорочить сына Иванова.
http://www.compromat.ru/page_16781.htm
Padonok Iz Nerezinovoy
Dec. 23rd, 2013 08:43 am (UTC)
Это так навскидку

Розе Ф. 50 лет приговором суда назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.
Осужденной было предъявлено обвинение по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Женщина в состоянии опьянения столкнула с лестничной площадки собутыльника, тот упал лицом вниз, получив при этом закрытую черепно-мозговую травму. Потерпевшего доставили в городскую больницу, где спустя несколько часов он скончался.
Приговор вынесен без судебного разбирательства. Осужденная обязана три раза в месяц отмечаться в спецучреждении, не менять места жительства и не выезжать за пределы города без согласия надзорного органа.
(http://www.grani21.ru/pub/stolknula-sobutylnika-s-lestnicy)

Красногорский райсуд г. Каменск-Уральский накануне вынес решение по делу чемпиона столицы по боксу среди юниоров — В. Третьякова, которого в области прозвали «уральским Мирзаевым». Его дело действительно похоже на нашумевшую историю Расула Мирзаева, чемпиона мира по смешанным единоборствам.
Третьяков, как и Р. Мирзаев, во время драки нанес оппоненту удар, а тот, падая, ударился головой и умер.
Судья признал Третьякова виновным и приговорил к 1 году ограничения свободы. Срок, который боксер провел в Каменск-Уральском под следствием, суд ему засчитал как понесенное наказание. Таким образом, «отсидеть» дома Третьякову осталось 4 месяца. Суд также решил взыскать со спортсмена 300 тыс. руб. компенсации в пользу родных погибшего.
(http://www.zasudili.ru/news/?ID=4643)

Хоть и не пишут, но скорее всего тоже бухие были
Собранные следственным отделом по Великоустюгскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской признаны судом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 53-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По версии следствия, в дневное время 26 февраля 2013 г. 53-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в деревне Сотниково Великоустюгского района, вспомнил о просьбе знакомого и решил показать ему сове охотничье ружье. Взяв из дома оружие и зарядив патронами, обвиняемый принес его в бытовку, расположенную на производственной базе в деревне Сотниково. Там, неосторожно обращаясь с ружьем, мужчина толкнул его стволом своего 36-летнего знакомого. При этом последний отмахнулся, а обвиняемый, пытаясь удержать ружье, случайно нажал спусковой крючок, в результате чего произошел выстрел и потерпевшему было причинено огнестрельное ранение. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
Приговором Великоустюгского районного суда 53-летнему подсудимому назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и десять месяцев. На период отбывания наказания ему установлен ряд ограничений.
Приговор вступил в законную силу.
(http://sledcomrf.ru/news/95708-v-velikom-ustyuge-53-letniy.html)

Суд установил, что в конце июня этого года, в районе торгового комплекса «Тагилстроевский», расположенного по адресу: г. Нижний Тагил ул. Металлургов, 50 «б», осужденный в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей на почве ревности, ударил последнего по лицу. От удара мужчина упал на асфальтированное покрытие пешеходного тротуара, получил черепно-мозговую травму, от которой скончался через сутки в больнице г. Нижнего Тагила.

Раскрытие данного преступления и привлечение к уголовной ответственности виновного лица стало возможным благодаря действиям сотрудников прокуратуры Тагилстроевского района г. Нижнего Тагила - заместителя прокурора Оксаны Копаевой и помощника прокурора Ксении Лукиной.
Возвращаясь из служебной командировки, прокурорские работники стали очевидцами происшествия. Подъехав к месту преступления, они вызвали бригаду скорой медицинской помощи и полицию, а также лично задержали и передали преступника правоохранителям.
Суд признал Кармишина виновным в совершении преступления, и с учетом смягчающих обстоятельств (деятельное раскаяние, ранее не судим, имеет на иждивении несовершеннолетних детей), ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.
(http://tagil09.ru/news/article/69745)

ms_marple
Dec. 23rd, 2013 08:50 am (UTC)
Это прямо тест для первого класса: "найди лишнее":) Это дело Мирзаева, там были совсем иные обстоятельства.

А что такое "приговор без судебного разбирательства"? Кем он вынесен: соседями, прокурором, местной ячейкой ЕР?. Чушь какая-то
Padonok Iz Nerezinovoy
Dec. 23rd, 2013 09:08 am (UTC)
Ну тем не менее факт остаётся фактом-пьяная бытовуха одинаково отвратительна как в исполнении дяди Васи из Верхнезажопинска, так и в исполнении "гордости и надежды отечественной борьбы" из горного аула.

да и весь резонанс вокруг Мирзаева полностью и исключительно вина СМИ, или по Лотковой тоже например.
ms_marple
Dec. 23rd, 2013 09:16 am (UTC)
Там был очевидный конфликт, а не случайно шел мимо, а прохожий ударился головой о бордюр. У дела Мирзаева была и предыстория, его бы вообще не тронули, если бы не общественное мнение. Все в совокупности показывает избирательность нашего правосудия. Про дело пенсионерки Беридзе или знаменитое дело о гибели семьи врачей на Ленинском я вообще молчу
Padonok Iz Nerezinovoy
Dec. 23rd, 2013 09:24 am (UTC)
Да, авария на Ленинском это нечто трудноописуемое, тут споров быть не может.

Edited at 2013-12-23 09:25 am (UTC)
dmitankov
Dec. 23rd, 2013 08:57 am (UTC)
Да, первый случай - это реально чушь написано, про "приговор без судебного разбирательства", да и "Уральский Мирзаев" - подкинутая жополизами из СМИ подмена понятий. В отличии от Мирзаева, который первым зарядил человеку во время словесного конфликта, Третьяков, по факту, подвергся групповому нападению убитого и его двоюродного брата.
Padonok Iz Nerezinovoy
Dec. 23rd, 2013 09:10 am (UTC)
Суду по фигу кто там какому нападению подвергся.

vozemer
Dec. 23rd, 2013 08:18 am (UTC)
Как там у Лермонтова?
alex_tripcar
Dec. 23rd, 2013 10:32 am (UTC)
Куда ж без спортсМЭНОВ
А глаза такие честные честные. И все как один в драке один на один, ну никак не могут без друзей
ruslana1984
Dec. 23rd, 2013 12:46 pm (UTC)
"Оказывается и борцы-чемпионы бывают трусами" Алкаш мирзаев, из-за клубной шлюхи убивший парня, еще был какой-то борцушка, запинавший беременную девушку в метро. Не первый случай, показывающий что черножопые борцушки трусливей помоечных шавок.
( 23 комментариев — Свидетельские показания )