?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подвиг разведчика?

Общались ли вы когда-нибудь с нашими доблестными сотрудниками спецслужб? Я, конечно, имею в виду не по их желанию, а так сказать неформально? Вот у меня есть один такой знакомый. Видимся мы крайне редко, в прошлом он был региональным начальником в тех самых органах, сейчас - депутатствует. Как правило, он на каждой встрече рассказывает вполне себе дежурные истории, одни и те же. Видимо, привычка, чтобы не сболтнуть лишнего.

Но тут что-то произошло, глаз заблестел и я погрузилась в подробности оперативной работы. И что оказалось на поверку? Вся ее соль - это вывернуться их аппаратных интриг, когда какой-нибудь генерал хочет поставить на твое место своего выдвиженца и присылает комиссию, которую тебе нужно не только пережить, но и вывернуться из отрицательного заключения. Еще чиновники падки на то, чтобы подловить своих конкурентов на чем угодно и ради этого приходится внедрять и выслушивать "стукачей". В общем, никакой романтики. Вообще никакой. Одно "грязное белье" каждый день, каждый год, десятилетия.

Сын моего собеседника сначала решил последовать по стопам отца, но быстро ушел в бизнес.

Я вск ждала хоть одну героическую историю. Так и не дождалась. Однако мой собеседник за десятилетия то ли научился верить в осмысленность всей этой странной деятельности, то ли профессиональная игра действительно стала его "вторым я". И психологическим замещением этой деятельности стало для него стремление к власти и влиянию. Ему уже 66, но он по-прежнему в центре своих локальных интриг и борьбы за землю и имущество.

Но патриотизма и государственности в этом нет вообще. Ни капли.

Comments

( 20 комментариев — Свидетельские показания )
slava68
Jan. 3rd, 2014 11:27 am (UTC)
такая же фигня.
(no subject) - zapravduvsegda - Jan. 3rd, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
slava68
Jan. 4th, 2014 12:18 am (UTC)
Re: а это
Никак не пойму, зачем везде постят этого мудака ???
В чём прикол ?
СТРАНИК
Jan. 3rd, 2014 11:34 am (UTC)
Фигня написана полная-высасоная из пальца.То что там патриотизма много это правда,еще это образованные люди,что что лишнего не скажут-да.Про генерала чушь полная,посылая проверку,генерал сам на себя компру будет искать.А блатные все начинают с нуля.И растут ,если есть мозги.А если кто тто не устраивает,то ему один раз скажут на другой уволят.Так что все это сказки ,вы наверно мисс Гримм.
ms_marple
Jan. 3rd, 2014 11:44 am (UTC)
Я уже привыкла к наличию тут некоторой доли дебилов, которые даже читать не умеют, не то что думать. Но таких, которые не могут понять, что это другой генерал прислал проверку, а, естественно, не сам персонаж на себя, такого дегенрата встречаю впервые. Вы дегенрат дегенратов:))
СТРАНИК
Jan. 3rd, 2014 02:18 pm (UTC)
Вы мадам в конюшне воспитывались? Но ближе к делу,как только уличаешь писаку в некомпетентности,сразу проявляеться истинное лицо во первых вы не писали что ваш друг генерал,а второе не бывает в спец службах таких должностей где на какого то генерала другой присылает пооверку,тем более из за должности.Смех куриный.Там несколько другая система,так что сестрица Гримм,дегенератка то вы,прежде чем писать что то изучите вопрос.Тем более такой спецефический
(Deleted comment)
ms_marple
Jan. 3rd, 2014 11:46 am (UTC)
У меня тоже сложилось впечатление, что они теряют собственную личность и становятся функциями выдуманной системы, которой приписывают все свои неблаговидные поступки. Хотя поступки они эти делают по большей части сами
quarante_quatre
Jan. 3rd, 2014 12:18 pm (UTC)
они просто играют по правилам этой системы..
ничего личного..
strangeleopard
Jan. 3rd, 2014 11:51 am (UTC)
да нах... чтобы с ними обобщатся?!
ms_marple
Jan. 3rd, 2014 11:53 am (UTC)
Я не впечатлительна:)
grol1410
Jan. 3rd, 2014 11:52 am (UTC)
Деньги не пахнут...
slava68
Jan. 3rd, 2014 12:10 pm (UTC)
Меня ФСБшники хотели посадить по статье "Шпионаж" за GPS навигатор.
И только вмешательство очень высокопоставленного моего родственника остановило процесс.
У сотрудника сотового оператора из Саратова не было такого родственника и его посадили в тюрьму.
quarante_quatre
Jan. 3rd, 2014 12:16 pm (UTC)
потому что - вертикаль..
slava68
Jan. 3rd, 2014 12:17 pm (UTC)
Один майор (сейчас уже полковник) был "приставлен" к нам, считался моим другом, и писал отчёты каждый раз после нашего общения. Все знали об этом, но возможность оформить загранпаспорт за 3 дня была привлекательна. Поэтому нормально общались.
И даже один раз защитил меня от другого моего однокурсника, сотрудника ФСБ, который решил выслужиться, написав ложный донос на меня. Раскритиковав его непрофессионализм :-))) "кто же ему теперь что расскажет ?"

А когда важность нашего положения ушла, друг майор тоже постепенно исчез. За последние 5 лет видел его 1 раз случайно. Но возможностью быстро оформить загранпаспорт недавно воспользовался :-)))
slava68
Jan. 3rd, 2014 12:20 pm (UTC)
А ещё местный генерал ФСБ занимается отжатием бизнеса, угрожая убийством детей.
И довольно успешно. Проверено на себе.
slava68
Jan. 3rd, 2014 12:26 pm (UTC)
В тоже время, нельзя сказать, что ФСБ совсем не работает по профилю.
Некоторое время назад, наши ФСБшники (по информации от моих знакомых там) получили информацию, что будет переправлена очень большая сумма денег. Устроили целую спецоперацию по захвату автомобиля с деньгами на трассе М6 .
В машине было обнаружено 18 миллионов долларов наличкой. Всё оформили. А через полчаса выяснилось, что это наш губернатор переправлял деньги за своё переназначение. Сотрудников ФСБ, разрабатывающих спецоперацию уволили на следующий день, за непрофессионализм.
:-))
А может и правда идиоты, не смогли узнать, кто и кому деньги переправляет :-))))

Edited at 2014-01-03 12:27 pm (UTC)
vitiay
Jan. 3rd, 2014 01:06 pm (UTC)
Бизнес это вот такой.
combatpig
Jan. 3rd, 2014 02:08 pm (UTC)
Простите, а чем это отличается от работы в корпорации или еще где?
amlalny
Jan. 3rd, 2014 03:13 pm (UTC)
дододо
oktober_ekb
Jan. 4th, 2014 01:29 am (UTC)
Просрали полимеры!
( 20 комментариев — Свидетельские показания )