?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) Джанфранко Каспер считает, что $50 млрд, которые потратила Россия на проведение зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи, отпугнут в будущем желающих провести у себя Олимпиаду, сообщает Reuters.

«Вложение таких огромных средств в двухнедельные соревнования, а также строительство соответствующей для нее инфраструктуры отпугнет страны, которые традиционно славятся зимними видами спорта. Мне кажется, что это повредит олимпийскому движению», — сказал Каспер. Ранее Каспер заявил, что при подготовке к Играм-2014 в Сочи была расхищена треть выделенных средств — около €13 млрд.

Comments

( 20 комментариев — Свидетельские показания )
sekira_5
Jan. 11th, 2014 02:32 pm (UTC)
Воруют - это хорошо. А если вдруг все перестали воровать? Это что же получится?
Все ходят в золоте и катаются на мерсах, в районных поликлиниках начнут лечить от рака. Выпускники школ, все, как на подбор - вундеркинды.
Чиновник принимает людишек день-деньской, и что самое невероятное - слушает.
ms_marple
Jan. 11th, 2014 02:39 pm (UTC)
Может получится "золотая клетка", как в Сингуапуре, а может, социальное благоденствие, как в Скандинавии. Только нелепо жить в 21 веке, как при царице Анне Иоановне
Федор Сидоров
Jan. 11th, 2014 02:36 pm (UTC)
Вот почему-то не радует это!
Не знаю почему, Понимаю что воры кругом. Но обидно когда не мы, а другие обличают наших воров. Я к чему? Опять у них, будет вся Россия виновата!
ms_marple
Jan. 11th, 2014 02:43 pm (UTC)
Re: Вот почему-то не радует это!
Одно из немногих обстоятельств, за что я могу винить СССР - это за то, что социальное обеспечение разучило людей отстаивать важное - свои социальные и гражданские права, а не отвлекаться на мелочи. "Ведьму" Тэтчер выкинули в два счета, как только она ввела подушевой налог.

На сегодня власть себя ведет к России, как враги и действительно не стоит надеяться на внешнее чудо. Но если мы будем инертны, то будущего у наших детей не будет. Это безусловно
Федор Сидоров
Jan. 11th, 2014 02:48 pm (UTC)
Re: Вот почему-то не радует это!
Увы, увы. И теперь такое нехорошее чувство, что всех измазали грязью. Противно. Но виноваты мы сами, своим не противлением злу. Стыдно-то как!
ms_marple
Jan. 11th, 2014 03:00 pm (UTC)
Re: Вот почему-то не радует это!
Абсолютно нет, это власть закрывает в Москве половину больниц. Она эта делает против нас и никакой связи у нормальных граждан с этой властью быть не может.

И если мы с этим смирились и утерлись, то глава международной федерации этого делать не обязан. Ему нужно проводить честные соревнования, он этим и руководствуется. В его словах нет морали, просто профессиональный подход к делу
Федор Сидоров
Jan. 11th, 2014 02:56 pm (UTC)
И чему это, они радуются?
Прочитал об этом не только у вас. Не пойму причин радости у определенной части публики? Ой позор и чему тут радоваться? А ведь это практически спусковой крючок травли. И в конечном счете, травли нас, простых россиян.
nikolka22
Jan. 11th, 2014 03:39 pm (UTC)
мне вот одно итересно. источник таких достаточно точных цифр? почему не 20% или не 70%?
ms_marple
Jan. 11th, 2014 03:44 pm (UTC)
Не волнуйтесь, в методичке на 146 процентов всё по-честному, без обмана. Это престарелый функционер решил попиариться, а со стерхами уже латали и за амфорой ныряли. Осталось вот такое непотребство:)
nikolka22
Jan. 11th, 2014 03:50 pm (UTC)
я понмаю, что вы лично считаете свой ответ более чем достаточным. но может быть кто-то из выших комментаторов и единомышленников решится выдвинуть хоть мало-мальски правдоподобную версию источника подобной информации?
ms_marple
Jan. 11th, 2014 03:57 pm (UTC)
Мой единомышленник - это мой мозг. Страна-организатор обязана отчитываться перед МОК и если для вас факты невиданной коррупции при подготовке к Сочи - секрет, то для всех людей - прописная истина. А уж спортивный чиновник такого уровня все способен увидеть сполпинка.

Даже жители Мюнхена отказались на референдуме от Олимпиады, хотя власти города были "за", наша власть отлично разрекламировала Олимпийские игры.
nikolka22
Jan. 11th, 2014 04:04 pm (UTC)
ага. ясно.все знают это хороший аргумент. главное, точный. слепая вера она всегда точна.

про пол-пинка тоже поржал. в ссср целые сметные институты существовали, чтоб стоимость строительства оценить, а этот с одного взгляда стоимость работ в чужой стране определил.
ms_marple
Jan. 11th, 2014 04:14 pm (UTC)
Слушайте, в СССР никто не думал заступаться за воров и коррупционеров. А научные институты сегодня ваш вождь разогнал в интересах чубайсовского Роснано, вексельберговского Сколкова и тяги к активам своего зарвавшегося соседа по даче - Ковальчука.

Побирайтесь со своими продажными и предательскими суждениями в другом места, авось Навальный, как обычно подаст. Отработаете "в комментариях"



nikolka22
Jan. 11th, 2014 04:24 pm (UTC)
забанить забыли?
я, порядочный человек, из-за подлецов или идиотов (выбирайте что нравится и соотвествует) не могу высказать свои претензии власти. потому что эти самые подлецы и идиоты озвучивают все подряд, в том числе и всякую хрень, которая не выдерживает никакой минимальной проверки. а я не люблю петь с хором ни с теми, ни с другими..
Алена Ведянова
Jan. 11th, 2014 05:05 pm (UTC)
$50 млрд -это же космическая сумма. Сколько всего можно было сделать на эти деньги: дороги, больницы, школы, пенсии по всей стране. Я всегда привожу в пример Объединенные Арабские Эмираты. У этой страны нефти меньше, чем у нас. Но жители этой страны -самые богатые в мире, каждый коренной житель ездит на Феррари или Порше, не работает, его обеспечивает государство на ренту от нефти. Каждой молодой семье через три года после свадьбы государство дарит собственный дом или выплачивает компенсацию в размере $115 тысяч. На детей родители получают пособие. Старикам, вдовам и одиноким женщинам ежемесячно выплачивают финансовую помощь в размере от $20 тысяч. Военнослужащие и полицейские находятся на полном государственном обеспечении. Медицинское обслуживание – бесплатное. Как и образование. Хотите учиться? Пожалуйста! Причём в любой стране мира. Хотя вовсе не обязательно уезжать из страны. Самые престижные университеты открыли здесь свои филиалы. Для бизнесменов создан рай. Местные банки выстраиваются в очередь, предлагая займы желающим открыть своё дело. Кредиты населению выдаются сроком до 15 лет под 0,5 – 1 процент годовых. Причём для семьи с рождением третьего ребенка они автоматически погашаются. Чтобы повысить рождаемость, один из шейхов выплатил родителям всех мальчиков, появившихся на свет в течение прошлого года, по миллиону долларов!


Правитель сделал все возможное, чтобы из песка в пустыне сделать страну 22 века. Даже Штаты нервно курят в сторонке, Дубай обогнал Нью_Йорк. И что сделал для нас Путин? За нашу общероссийскую нефть? Олимпиаду? противно. Пусть съездит на ближний восток и поучится!

Edited at 2014-01-11 05:08 pm (UTC)
alena_rusova
Jan. 11th, 2014 05:38 pm (UTC)
$50 млрд -это же космическая сумма.
50.....Если бы.. Вот ссылка,о гонениях за правду: http://volya-naroda.ru/news/read/?id=1412 . А суммы называют в триллион! В это невозможно даже поверить. Мне комментарий прислали,где мужчина говорит о своих знакомых,которые вкладывали в стройку эту : " 200 мрд.-госуд.деньги,400 и 600 мрд.-деньги РЖД,нефть,..+частные.." ...Вот так все плохо. А плохо,потому что налоги уже подняли,скоро планируют ограничения. ..А Вы говорите-пособия..
elephant
Jan. 11th, 2014 05:42 pm (UTC)
> была расхищена треть выделенных средств

Чувак совершенно не в теме!
art_deko13
Jan. 11th, 2014 07:19 pm (UTC)
Успокойте человека
надо ему обьяснить что половину из этих денег стыбзили,а те деньги которые дошли имеют КПД 30%
oktober_ekb
Jan. 11th, 2014 07:46 pm (UTC)
Молодец мужик! правильно путину влепил!
shurik_1977
Jan. 12th, 2014 03:06 am (UTC)
Украине перевели 15 млрд. за просто так , в ТС они не вступили, от планов вступления в ассоциацию с ЕС не отказались - а у нас рост акцизов на бензин..., изъятие пенсионных отчислений...полный фарш...

Вывод, такой не благостный - пусть лучше воруют, но что то для страны будет... разворованные 13 млрд. хоть как то подогреют экономику РФ.
( 20 комментариев — Свидетельские показания )