?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно распоряжению мэра Сергея Собянина, в январе на работу в правительство выйдут два известных политтехнолога Дмитрий Гусев и Олег Смолкин, которые назначены заместителями главы департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы. В мэрии отрицают связь между этими кадровыми решениями и выборами в Мосгордуму, однако эксперты единогласно объясняют их озабоченностью городских властей будущей кампанией.

Дмитрий Гусев приступит к исполнению своих обязанностей 15 января, Олег Смолкин — 20 января. Оба входят в топ-100 политтехнологов по версии Избирательной ассоциации политтехнологов. Господин Гусев был сооснователем консалтинговой компании Bakster Group вместе с профессором Высшей школы экономики Олегом Матвейчевым, который затем работал в управлении по внутренней политике администрации президента. Компания провела более 160 избирательных кампаний. Последним местом работы Олега Смолкина была ТНК-BP, где он занимался региональными коммуникациями. Ранее он руководил екатеринбургской группой "Новые коммуникационные системы" (НКС). По данным официального сайта НКС, в качестве консультанта он участвовал как в выборах депутатов Госдумы, так и губернаторов Иркутской области и Красноярского края, а также муниципальных органов власти.

Изначально "Бакстер групп" действительно использовала "черные технологии" дискредитации противников, говорит политолог Михаил Виноградов. "В основном они работали на стороне власти и опыт накопили неплохой",— отмечает он. По словам Евгения Сучкова, это методы "не грязные, а нестандартные", а Дмитрий Гусев является специалистом в технологиях, связанных с интернетом, в том числе изучении электорального поля с помощью соцсетей. Олег Матвейчев же отмечает, что господин Гусев, как и господин Смолкин,— "прирожденный организатор и менеджер, он не отвечал никогда ни за идеологию, ни за стратегию". "Креативить и пропагандой заниматься — это не их профиль",— утверждает он.

Как говорит один из политтехнологов, знакомый с господином Смолкиным, он работал не только с кандидатами от власти — в частности, вел "Гражданскую платформу" на выборах в заксобрание Иркутской области, один из немногих регионов, где партия смогла занять четыре кресла в парламенте. Он же помогал избраться мэру Иркутска Виктору Кондрашову от КПРФ в 2010 году. А господин Гусев участвовал в последней мэрской кампании Сергея Боженова в Астрахани в 2009 году, которую его соперник Олег Шеин назвал "бандитским произволом".

Хорошие помощники будут у Собянина?


Comments

( 13 комментариев — Свидетельские показания )
djag_5319
Jan. 13th, 2014 08:55 am (UTC)
На войне, как на войне
Почему другим можно, а Собянину - нельзя?
ms_marple
Jan. 13th, 2014 08:59 am (UTC)
Re: На войне, как на войне
Что можно другим? Вы тоже взяли на государственную службу "черных пиарщиков" и платите им деньги из бюджета ? Расскажите об этои
djag_5319
Jan. 13th, 2014 09:08 am (UTC)
Re: На войне, как на войне
Черней, белей, это при каком освещении рассматривать.
Опять же, у разных людей зрение не одинаково.
Поэтому власть видит в них кристально чистых спецов.
Ведь в последнем качестве они не вызывают сомнений?
Иного выхода нет, ведь на фронте "адм ресурса" её позиции ослабли, вот и переходит на "борьбу за электорат", радоваться нужно.
Власти все более становятся "демократическими".
По видимости, а по существу продолжают гнить, и ваш пост, свидетельство, темпы разложения васти - ускоряются.
Так, что все идет как должно.

Куда приведет этот путь?
Туда же, ко всеобщему развалу и анархии.
ms_marple
Jan. 13th, 2014 10:28 am (UTC)
Re: На войне, как на войне
Они как раз и являются специалистами по вбросам, как у Боженова в Астрахани.
djag_5319
Jan. 13th, 2014 10:37 am (UTC)
Re: На войне, как на войне
"Вбросы" это уже "демократия" их всякий может попытаться сотворить. А вот, когда тупо в бюлетне комиссия отмечает галочками и после опечатывания урны просто в общую кучу на столе?
Так было с 90- х в большинстве случаев!
Или даже так, в протоколах участковых комиссий одно, в в окружной иное.
Славо богу с вбросами в урну можно бороться с помощью наблюдателей, а когда их из комнаты подсчета голосов в шею?
Как с полицией бороться?
esyakov_oleg
Jan. 13th, 2014 09:31 am (UTC)
Самым черным был избирательный цикл 2003- 2004 г.г. Грязнее больше не было. Что касается назначения, то здесь всё прагматично. Власти нужно победить на выборах. В той или иной степени все используют весь спектр возможностей. И не важно власть или оппозиция.
mefed47
Jan. 13th, 2014 10:07 am (UTC)
Не берусь судить с позиций высокой нравственности, но специалисты они, похоже, высоко профессиональные.
ms_marple
Jan. 13th, 2014 10:28 am (UTC)
Это как Сердюков и Васильева? Давайте уж вернем профессионалов во власть
mefed47
Jan. 13th, 2014 11:01 am (UTC)
Люди воруют вне зависимости от профессионализма, образования, возраста, национальности и сексуальной ориентации. Мы ведь говорим о профессиональной пригодности новых сотрудников мэрии? А для того, чтобы данные сотрудники (как и все прочие) не расхищали деньги, выделенные для создания привлекательного имиджа московских властей, существуют специально обученные люди. Разве профессионалов подобного профиля нет в мэриях Парижа, Лондона? PR необходимая атрибутика современного мира, да и, впрочем, всегда.
ms_marple
Jan. 13th, 2014 11:20 am (UTC)
Вы имеете в виду, что в мэрии Парижа и Лондона работают профессиональные фальсификаторы?:)
mefed47
Jan. 13th, 2014 11:40 am (UTC)
Мне думается, что у всех PR-технологов, как и у престидижитаторов, есть свои особенные приемы для выполнения поставленной задачи ( в большей или меньшей степени). Я не настолько патриот, чтобы считать, что наши специалисты своим умом дошли до создания различных трюков и передергиваний в своей работе. Учились с ноля у своих более цивилизованных коллег, в том числе, вероятно, в Париже и Лондоне.
ПЫ СЫ Надеюсь вы не баните вам возражающих респондентов ( в последнее время заметил такую тенденцию в ЖЖ). Жапь, если так - я регулярно и с интересом читаю ваш Журнал.
ms_marple
Jan. 13th, 2014 11:45 am (UTC)
Вы знаете, в Париже и Лондоне при всем при этом не одна правящая партия. И Черчилль проиграл выборы в момент своего для британцев триумфа во Второй мировой войне, а "ведьму" Тэтчер изгнали ее же союзники по тори, поскольку она своими социальными реформами превзошла все допустимые пределы.

МВД Италии, которое заменяет наш ЦИК, регулярно признает поражение правящих партий. Не трудитесь отрицать очевидное.
mefed47
Jan. 13th, 2014 12:47 pm (UTC)
Мы немного разошлись в приоритетах конкретного вашего поста. Сейчас вы говорите о глобальных проблемах общественно-политического устройства демократического Запада в сравнении с тоталитарной Россией. А я о приеме на работу в московскую мэрию новых сотрудников.
( 13 комментариев — Свидетельские показания )