?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рагзар ельцинских реформ молодому реформатору попеняли, что в Зеленограде медицина зафиксировала 36 смертей из-за голода". На это Гайдар невозмутимо ответил: идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, — дело естественное".

И вот после смерти своего кумира российская чиновничья и бизнес-знать собралась на "Гайдаровский форум", который наверняка финансируется на бюджетные деньги. В Рождество собравшиеся обсуждали, что же делать с никак не хотящей помирать российской "социалкой". Поминки по системе социальных гарантий вел глава "пилильной конторы" под названием «Агентство стратегических инициатив» Андрей Никитин.

А вот и те, кто "обсуждал" социальную политику: Дмитрий Амунц, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации, Лев Якобсон, Первый проректор НИУ ВШЭ, Олег Костин, Вице-президент ОАО «Газпромбанк». Как видно, одни бюджетники и пенсионеры. И чего же они хотят? Оказывается - пе6редачи социальных учреждений в управление бизнесу. Заявивший о намерении идти в губернаторы и поддержанный Путиным и "едросами" кировский губернатор Белых без обиняков заявил, что экономического роста не хватает для того, чтобы совместить решение проблем строительства детских садов и поликлиник с ростом социальных обязательств.

В Москве Собянин и компания не стали долго разглагольствовать и попросту решили ликвидировать половину городских больниц.

И когда платные нашисты начинают свои бесконечные песни о проклятых либералах и ненавистных пидорасах, то так и хочется предложить им не пилить сук, на котором сидит их предводитель со своей гоп-компанией. Вы и есть самые непотребные ультралибералы, презирающие собственный народ и собственную страну и неча на зеркало пенять.



Медведев на "гайдаровском форуме"

Comments

( 47 комментариев — Свидетельские показания )
alexandrflamer
Jan. 19th, 2014 07:30 am (UTC)
всё правильно, Гайдар был либералом и демократом
ms_marple
Jan. 19th, 2014 07:31 am (UTC)
Он умер, но Путин и Медведев продолжают его политику, но еще круче
vuradimiiru
Jan. 19th, 2014 08:08 am (UTC)
Социалка - одна из причин настояшего кризиса Европы и европейских ценностей - "не можешь/хочешь работать, мы тебе поможем".

США идут по другому пути - "работай больше - зарабатывай больше", и почему нам не идти этим путем, отказавшись от европейского???

Та социалка, что есть у нас - это агония и слабое подобие того, что должно было быть - у нас нет европейских доходов обложенных почти 30-50% налогами, а на те весьма посредственные доходы, что есть накладывается коррупционная дань в те же 30-50% - так что нормальная социалка в принципе невозможна!

По факту уже давно все идут лечиться по полностью или частично оплачиваемым путям. На пенсию прожить невозможно ("бешеная балерина") - забота об этом лежит на самих гражданинах - они должны создать себе источники существования на этот период жизни самостоятельно.

То есть если де-факто станет де-юре это будет лишь крушение по большей части в отвлеченных от жизни представлениях, а не в реальной жизни! Но это вряд ли - люмпены являются основным электоратом действующей власти, так что ваши опасения весьма преждевременны! Но действующая власть всегда будет стараться люмпенизировать максимально большую часть своих граждан!





Edited at 2014-01-19 08:08 am (UTC)
ms_marple
Jan. 19th, 2014 08:18 am (UTC)
Какой еще бред предложите? Даже Обама понял, что больше обслуживать интересы олигархов в здравоохранении невозможно. Лучше других сказал об этом Нобелевский лауреат Стиглиц - любой представитель крупного капитала найдет тысячу причин, почему доступная медицина и образование - это плохо. Но только потому, что для него они - издержки, тогда как для граждан - благо. Благо, для которого и нужно государство.

Только жить холуем при олигархах - это особый удел, удел евнуха в султанском гареме. Но вы, видимо, не против:))

Edited at 2014-01-19 08:24 am (UTC)
vuradimiiru
Jan. 19th, 2014 09:36 am (UTC)
Обама понял?
Надо же, а до него стало быть США влачили убогое существование и никак не могли жить дальше? Вы не нашли время ознакомиться с тем, что меняет Obamacare? Тогда кратко: снижение стандартов медицинской страховки, вовлечение в нее люмпеновских слоев населения, навязывание страховки тем, кто даже в ней не заинтересован. ОСАГО в медицинской сфере! На собственном примере - зайдите в районную поликлинику - увидете как работает такая система! Даже в форварде евросоюза - Германии при обращении по ОМС сифилис может перейти во вторичную стадию, пока вы дождетесь своей очереди на бесплатное медицинское обслуживание!

Работай больше, зарабатывай больше! Если вы считаете, что быть полностью ответственным за свою собственную жизнь, не перекладывая эту ответственность на других, "холуйством", то это всего лишь оправдание вашей недеепособности и способности только-то и быть холуями, подобно люмпенам, продающим свою судьбу и тело за пару звонких монет и громкие популистские обещания!

Россия за годы советской власти потеряла мотивацию к труду, и чем быстрее последствия этого будут санированы, тем лучше для России! За убогую социалку большинство населения закрывает глаза на правовой нигилизм власти и вырождение ее в авторитарную клептократию на всех уровнях!

Edited at 2014-01-19 09:40 am (UTC)
alex_tripcar
Jan. 19th, 2014 11:17 am (UTC)
Лозунги другие..
Эти, сегодня всё проделывают под другими лозунгами, но просматриваемые цели практически схожи с гайдаровскими.
stety
Jan. 19th, 2014 07:37 am (UTC)
Кто не был либералом и демократом, тех не держали. А теперь так все изменилось: кто у руля, кто в оппозиции, кто в госкорпорации. И все уверены, что никто уже не помнит, кто откуда взялся...
ms_marple
Jan. 19th, 2014 07:43 am (UTC)
Это называется ультралиберализм. Первична экономика и социалка
amrunnor
Jan. 19th, 2014 09:18 am (UTC)
Единство в многообразии
"Единство в многообразии" - известный девиз сами-знаете-кого: одно и то же дело делают и либералы, и чекисты, да хоть коммунисты-фашисты. Единство в многообразии - очень удобный и давно обкатанный метод.
Инна Богомолова
Jan. 19th, 2014 05:40 pm (UTC)
Гайдар не был ни либералом, ни демократом, ни грамотным экономистом, он был советским блатным карьеристом, журналюгой и жестоким народофобом, который мечтал войти в учебники мировой истории любой ценой.По количеству человеческих жертв его деятельность не уступает всем вождям СССР вместе взятым. Но СССР разгромил фашистскую Германию, а Гайдар породил и узаконил в России экономический фашизм, который не имеет ничего общего ни с либерализмом, ни с демократией.
alexandrflamer
Jan. 19th, 2014 05:49 pm (UTC)
правильно, но это как бы не отменяет что либерализм и демократия в России не нужны!
serj1968
Jan. 19th, 2014 07:31 am (UTC)
Достойная гоп-компания собралась....
gardez2000
Jan. 19th, 2014 08:19 am (UTC)
гой-компания
livejournal
Jan. 19th, 2014 07:32 am (UTC)
Гайдар умер, но дело его живет
Пользователь ooy_yoo сослался на вашу запись в записи «Гайдар умер, но дело его живет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гайдар умер, но дело его живет [...]
alexandrflamer
Jan. 19th, 2014 07:32 am (UTC)
Значит Путин и Медведев демократы-либералы?
ms_marple
Jan. 19th, 2014 07:34 am (UTC)
Судя по политике социального геноцида, безусловно. Всем кажется, что либералы - это демократы. Образец либерала - Тэтчер, которую половина Англии иначе, как "ведьма" не называет

Edited at 2014-01-19 07:35 am (UTC)
alexandrflamer
Jan. 19th, 2014 07:36 am (UTC)
Вывод: гнать всех демократов и либералов поганой метлой!
stety
Jan. 19th, 2014 07:40 am (UTC)
Она как раз консерватор. Вероятно, вы уже не помните, но в самом начале 90-х в бывшем СССР была дикая путаница с тем, кто левые, а кто правые. Помните, тех, кто называл себя "демократами", называли "левыми", а коммунистов почему-то "правыми". Хотя эти "демократы" мало похожи на анархо-синдикалистов или либертарианцев.
Федор Сидоров
Jan. 19th, 2014 02:12 pm (UTC)
Насчет Тэтчер вы правы на все 100! А по нашим вурдалакам и так все ясно.
dikshon
Jan. 19th, 2014 07:32 am (UTC)
Гайдаровцы, как подлинные реформаторы-революционеры, льют воду на жернова революции, которая перемелет их в труху...


dwdm
Jan. 19th, 2014 10:11 am (UTC)
небудет революции.
быдлонаселение жрет пиво корм и смотрит зомбоящик
strangeleopard
Jan. 19th, 2014 07:35 am (UTC)
Это уже других людишек "дело живёт.".
dwdm
Jan. 19th, 2014 09:28 am (UTC)
Гайдаровский форум - есть бандитская сходка либерастических подонков бандитов бангстеров иудейских ростовщиков воров олигархофренов чиновников и дармоедов всех мастей типа Улюкая Пудрина Костина Чубайса Собянина(и его холуев) Силуанова татарской либерастки Наебуллиной Дворковича упитанного жулика В.Мау(из Высшей школы икономики - ВШИ)(это всё смотрящие по РФ - колониальные администраторы-прокладки из вашингтонского обкома) и прочих либерастических гнид.
Так вот либерастические жулики-монетаристы на этой сходке решают как дальше еще пограбить нищих русских гоев - т.к. грабить становится всё труднее(гои и так нищие а некоторые гои(средний класс) сопротивляются зажали свое честно заработаннное бабло) это либерастические подонки называют кризисом.
Все эти либерстические воры и под()нки имеют вес в реальной экономике и чем-то владеют напрямую или через подставных лиц. Именно они решают а не кукла-президент как думает бblдл(). Полулегетимная кукла пан Пукин и клоунадная госдура служит всего лишь отвлечением скотобыдлонаселения от реальных проблем для чудовищного потока вранья для показа по зомбоящику под пиво.
strangeleopard
Jan. 19th, 2014 09:29 am (UTC)
сильный аргумент
www_dikinet
Jan. 19th, 2014 07:38 am (UTC)
Интересно. как Ваш пост с 10 кмментами в топ попал?
ms_marple
Jan. 19th, 2014 07:42 am (UTC)
Он был в промо, а содержание вам совсем неинтересно, видимо. Жаль
www_dikinet
Jan. 19th, 2014 07:52 am (UTC)
Спасибо!
Я в бизнес пришла чуть раньше, чем бездарный Гайдар, но уже давно ушла из бизнеса - и живу в своё удовольствие, что и Вам желаю.
gardez2000
Jan. 19th, 2014 08:20 am (UTC)
Re: Спасибо!
вот это правильно!
blogrev
Jan. 19th, 2014 07:41 am (UTC)
Современный уровень развития науки и техники позволяет снизить издержки в в сфере ЖКХ ( и не только ) в 2-3 раза.
Кому это (не) выгодно?
dwdm
Jan. 19th, 2014 10:13 am (UTC)
Торжественная порка Фрицморгена - 10
янв. 19, 2014
12:01 pm - Торжественная порка Фрицморгена - 10. 6000 рублей в год с каждого на Тамож. Союз. А взамен... ничего

Тезис: «Путин основал Таможенный союз и взял курс на восстановление целостности Большой России».
Федор Сидоров
Jan. 19th, 2014 02:14 pm (UTC)
Re: Торжественная порка Фрицморгена - 10
Нашли кого читать! Это же Сатанист!
Федор Сидоров
Jan. 19th, 2014 02:15 pm (UTC)
Re: Торжественная порка Фрицморгена - 10
Не читайте этого персонажа.
jumper_alpha
Jan. 19th, 2014 07:43 am (UTC)
С другой стороны - все в какой-то мере правы. Социум у нас кластерный, с весьма противоречивыми интересами. И интересно покопаться до корней. Паршев давно написал - на территории России сформировался народ из бежавших от агрессии более удобных мест для жизни. У нас в любом случае будет жить труднее и менее выгодно/прибыльно. И при снижении уровня "агрессии" снаружи население будет утекать. Или вымирать. А приходить будут те, у кого жить хуже.
Отсюда возможен вывод - России необходима либо диктатура, либо сильная идеология, как дающие "стимул" "жить в тундре" (Паршев). В противном случае будет "по Тэтчер" - 10-15 миллионов, обслуживающих экономически выгодные предприятия.
Но, это если смотреть в прошлое - "генералы готовятся к прошлой войне", видят и понимают только ее. Наверное, иные решения возможны "из будущего", но какое оно?...
Возможным решением может быть пробуждение и эволюция коллективного разума России, который, повзрослев в процессе эволюции, будет сам принимать решения, сам делать, сам отвечать за выбор и за сделанное. Вечный коллективный разум с постоянными/долговременными интересами. Диктатура и демократия на новом уровне, "из будущего", а не "из прошлого". Диктатура и демократия коллективного разума.
ms_marple
Jan. 19th, 2014 07:44 am (UTC)
В Германии оказалось достаточно уроженки ГДР Ангелы Меркель при отсутствии нефти и газа
jumper_alpha
Jan. 19th, 2014 08:01 am (UTC)
Вы сравнили, в феврале в Германии теплынь, а у нас морозы. Плюс существенно более однородный социум. Плотность населения. И многое другое.
Да, нельзя говорить об "особом пути" с надуванием щек :), но и не учитывать особенности страны нельзя.
А кто будет учитывать? Кто думает "дольше", чем на период между выборами? Выборная система не может идти через "плохо", только через "хорошо"-"лучше". Но каждый из своего личного опыта знает, что не всегда и далеко не всегда такой путь есть. А "плохо", выбранное/навязанное элитой - в любом случае плохо. "Плохо", навязанное диктатурой - в любом случае плохо.
Возможно - единственный выход - когда мы сами будет выбирать путь, делать и отвечать за сделанное. Но для этого необходим работающий коллективный разум. А он спит :)
Нет чьей-то злой воли и "происков врагов". Гайдар & Co - следствие, но не причина. Есть естественные, природные, эволюционные процессы. Противодействовать им могут только такие же природные.
Необходима эволюция. Например - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
ms_marple
Jan. 19th, 2014 08:04 am (UTC)
Северную Канаду эти процессы обошли стороной, видимо:)) Есть злая воля, конечно, называется предательство элиты
jumper_alpha
Jan. 19th, 2014 08:44 am (UTC)
Про Канаду Паршев писал, посмотрите, если интересно ("Почему Россия не Америка"). Паршева критикуют, наверное и по делу в т.ч., но знать и понимать то, о чем он пишет - полезно в любом случае.
Предательство элиты - эк, какие слова :) Но - важный вопрос. Государство == система == элитно-иерархическая система. Какие свойства?:
- в критических ситуациях элита выбирает собственные интересы, а не интересы системы
- нет и в принципе не может быть надежного способа воспроизводства качественной элиты
- мир ускорился, элиты устаревают еще до того, как выполнят дело, для которого они стали элитой
И где здесь предательство? Есть инструмент, для каких-то дел хорош, для каких-то не очень. Элита - инструмент. Не называете же вы предателем молоток, которым забили шурупы, вместо того, чтобы завинтить их отверткой.
Элитно-иерархическая система развивается только через войны/революции (см. историю человечества), война/революция как средство смены элит через стенку и как средство приведения народа в разумное состояние через прореживание. В некотором роде - через возврат в начальную точку.
Но, в реале возможны только элитно-иерархические системы. Но, появился интернет, в котором наоборот - возможны практически только безэлитно-гетерархические. А они обладают уникальным свойством - в них и только в них может пробудиться и эволюционировать коллективный разум. Отсюда - впервые в истории человечества появилась возможность пробуждения и эволюции коллективного разума.
Впервые... А мы все пускаем бумажные кораблики в грязных лужах. Когда рядом океан будущего и корабли.
titikantrop
Jan. 19th, 2014 07:45 am (UTC)
Я все равно не понимаю, какие могут быть либералы, демократы и прочие в феодальном государстве?
ms_marple
Jan. 19th, 2014 07:48 am (UTC)
Бывает Анна Иоанновна с Бироном, а бывает Александр Второй:)
titikantrop
Jan. 19th, 2014 07:56 am (UTC)
Как-бы ни было "короля играет свита". Интересы элиты никогда не совпадали с остальным народом и каждый монарх идет свои путем, сегодня это голимый и неприкрытый феодализм.
orlengos
Jan. 19th, 2014 08:09 am (UTC)
Если бы Гайдар не помер сам, его надо было бы расстрелять за измену... Думаю его дедушка уже пристроил внучка в Ад.
gennady_makeev
Jan. 19th, 2014 08:36 am (UTC)
Не надо нашу власть упрекать,
Задача у неё непростая:
Реформы Гайдара ругать,
Одновременно их продолжая...
dwdm
Jan. 19th, 2014 09:29 am (UTC)
Гайдаровский форум - есть бандитская сходка либерастических подонков бандитов бангстеров иудейских ростовщиков воров олигархофренов чиновников и дармоедов всех мастей типа Улюкая Пудрина Костина Чубайса Собянина(и его холуев) Силуанова татарской либерастки Наебуллиной Дворковича упитанного жулика В.Мау(из Высшей школы икономики - ВШИ)(это всё смотрящие по РФ - колониальные администраторы-прокладки из вашингтонского обкома) и прочих либерастических гнид.
Так вот либерастические жулики-монетаристы на этой сходке решают как дальше еще пограбить нищих русских гоев - т.к. грабить становится всё труднее(гои и так нищие а некоторые гои(средний класс) сопротивляются зажали свое честно заработаннное бабло) это либерастические подонки называют кризисом.
Все эти либерстические воры и под()нки имеют вес в реальной экономике и чем-то владеют напрямую или через подставных лиц. Именно они решают а не кукла-президент как думает бblдл(). Полулегетимная кукла пан Пукин и клоунадная госдура служит всего лишь отвлечением скотобыдлонаселения от реальных проблем для чудовищного потока вранья для показа по зомбоящику под пиво вотку и корм.
(Deleted comment)
dwdm
Jan. 19th, 2014 09:30 am (UTC)
Re: Гайдар умер, но дело его живет.
интресно а почему так хочется задушить подонка В.Мау..??
livejournal
Jan. 19th, 2014 08:47 am (UTC)
Гайдар умер, но дело его живет
Пользователь graqdanin сослался на вашу запись в записи «Гайдар умер, но дело его живет» в контексте: [...] Оригинал взят у в Гайдар умер, но дело его живет [...]
oleg16
Jan. 19th, 2014 08:55 am (UTC)
Виноват Путин. Глубокомысленно, а главное оригинально.
dwdm
Jan. 19th, 2014 09:34 am (UTC)
Я дал четкое определение гайдаровскому форуму.
Гайдаровский форум - есть бандитская сходка либерастических подонков бандитов бангстеров иудейских ростовщиков воров олигархофренов чиновников и дармоедов всех мастей типа Улюкая Пудрина Костина Чубайса Собянина(и его холуев) Силуанова татарской либерастки Наебуллиной Дворковича упитанного жулика В.Мау(из Высшей школы икономики - ВШИ)(это всё смотрящие по РФ - колониальные администраторы-прокладки из вашингтонского обкома) и прочих либерастических гнид.
Так вот либерастические жулики-монетаристы на этой сходке решают как дальше еще пограбить нищих русских гоев - т.к. грабить становится всё труднее(гои и так нищие а некоторые гои(средний класс) сопротивляются зажали свое честно заработаннное бабло) это либерастические подонки называют кризисом.
Все эти либерстические воры и под()нки имеют вес в реальной экономике и чем-то владеют напрямую или через подставных лиц. Именно они решают а не кукла-президент как думает бblдл(). Полулегетимная кукла пан Пукин и клоунадная госдура служит всего лишь отвлечением скотобыдлонаселения от реальных проблем для чудовищного потока вранья для показа по зомбоящику под пиво вотку и корм.
( 47 комментариев — Свидетельские показания )