?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Диагноз рак действительно страшен, но почему знаменитости предпочитают давать бой этому смертельно опасному недугу в Германии или Израиле?

Моя подруга работает в педагогическом ВУЗе столицы. Одному из преподавателей был поставлен онкологический диагноз, в НИИ им. Блохина на Каширке - сделана операция. Операция и лечение обошлись в сумму около 1 миллиона рублей. Но человек угасал на глазах. И вот через несколько месяцев она встретила его опять: на лице улыбка, бодр и полон сил.

Оказалось, что болезнь дала рецидив. Российские врачи предложили мужчине курс химиотерапии. Однако дочь преподавателя, работающая в одном из банков в Швейцарии, настояла. чтобы отец отправился в университетскую клинику в Германию. В разговоре с врачами он сказал, что ожидает химиотерапии, которая была предложена в Москве. Немецкие доктора в ответ воскликнули: "Они там совсем с ума сошли?" Оказалось, что в арсенале немецких докторов было более десятка процедур, которыми они заменяют "химию". "Если они не подойдут, то придется ее назначать", - сказали доктора. Помогла первая же.

"Надо было и оперироваться у вас", - искренне заявил пациент. "Нет, операция была сделана вам удачно. Мы вообще удивлены, что при таком оборудовании и таких технологиях российские хирурги могут делать такие операции. Руки у них действительно "золотые". Но вот долечивания у вас нет в помине".

Еще российского пациента потрясла кровать. Он по привычке встал покурить пока никто не видит. Через полминуты в палату вбежала испуганная медсестра. На недоуменный вопрос, откуда она узнала, что он встал, женщина ответила, что кровать напичкана приборами. Она на посту знает все о его давлении, работе сердца и уж тем более видно, когда он встает. Элементарный анализ крови составил несколько десятков позиций...

А что в России? Противораковой службы в России не существует. Есть отдельные медицинские учреждения, которые лечат рак с разным успехом. Поэтому ведущие специализированные клиники «завалены» рецидивами. Об этом сообщил главный онколог страны, директор НИИ им. Блохина Михаил Давыдов. Ежегодно в России выявляется полмиллиона пациентов с онкологической патологией, 350 тысяч человек ежегодно умирают, 2,5 млн россиян находятся на учете с диагнозом «рак».

- И это притом, что квота на одного онкологического больного в рамках программы ВМП составляет 109 тыс рублей, а одна инъекция современного препаратах, используемого в лечении ряда патологий стоит 120 тыс рублей. – говорит главный онколог страны. – Из средств страховых компаний на специализированные виды медицинской помощи выделяется и того меньше – 98 тыс рублей. Если придерживаться этих медико-экономических стандартов, то наших пациентов можно выписывать на 3-4 день, потому что только первичная помощь и укладывается в названные суммы. А реальный курс лечения может стоить до 1,5 млн рублей.

Хочется пожелать Жанне и ее близким стойкости и мужества, не сомневаюсь, что немецкие врачи сделают всё, что в их силах. А вот что пожелать тысячам россиян? Если честно, то не знаю...

Comments

( 22 комментариев — Свидетельские показания )
Bender Rodriguez
Jan. 20th, 2014 11:00 am (UTC)
Не надо было баловаться со стволовыми клетками, вот и не заболела бы.
ms_marple
Jan. 20th, 2014 11:01 am (UTC)
Никто не застрахован и повода для обвинений не вижу.
Bender Rodriguez
Jan. 20th, 2014 12:04 pm (UTC)
При терапии стволовыми клетками результат по раку 50 на 50. Олег Янковский тому наглядный пример, нельзя вернуть молодость.
ms_marple
Jan. 20th, 2014 12:06 pm (UTC)
Проблема намного серьезнее, в тысячи раз. И пост был именно об этом. Надо за деревом видеть лес
stoletbez
Jan. 20th, 2014 11:17 am (UTC)
Мне еще интересен вопрос, когда нам наконец актуализируют данные по квотам 2014 года. До сих пор ничего не ясно. Говорят, что в Москве в институте Бурденко не принимают сейчас по квотам вообще, поскольку информации об объемах еще нет, и люди вынуждены тратить свои средства - а ценники при опухолях нейрохирургического профиля сами понимаете. Только сегодня говорили об этом, и завершили базар тем, что выглядит это как какой-то геноцид, при этом в СМИ никакой истерики по этому поводу.

Edited at 2014-01-20 11:17 am (UTC)
ms_marple
Jan. 20th, 2014 11:21 am (UTC)
Все реальные преступления прикрыты "геями"
stoletbez
Jan. 20th, 2014 11:30 am (UTC)
и олимпиадой
kdos
Jan. 20th, 2014 11:40 am (UTC)
Все реальные преступления прикрыты "геями"
Да ладно ! Разве не они во всем виноваты ?
ms_marple
Jan. 20th, 2014 11:55 am (UTC)
Re: Все реальные преступления прикрыты "геями"
Ни на минуту не смешно
kdos
Jan. 20th, 2014 12:10 pm (UTC)
Re: Все реальные преступления прикрыты "геями"
Да я даже и не улыбался . Именно этого я больше всего и боюсь .
nikitskij
Jan. 20th, 2014 11:59 am (UTC)
Фриске больна раком головного мозга, опухоль уже неоперабельна - болезнь достигла последней, четвертой стадии...

http://nikitskij.livejournal.com/333369.html
ms_marple
Jan. 20th, 2014 12:02 pm (UTC)
Вряд ли вы видели историю болезни, а пересказывать домыслы СМИ в такой ситуации - это последнее дело
al0253
Jan. 20th, 2014 12:07 pm (UTC)
Да уже и не только рак
не лечат и многие другие заболевания. Вот деньги выкачивать стараются "по-полной".
Не брезгуют и фальшивыми диагнозами.
Медицина - бизнес, как и всё остальное.
Но не надо думать, что на "западе" вас даром вылечат. Просто тамошние "аппетиты" слегка подрегулированы законами, и только. Так что если денег не хватит, то - аминь. А воровать "там" не слишком-то получается.
Но если кто надеется, что поймают, посадят и лечить не станут, это хрен - переправят обратно в Россию.
ms_marple
Jan. 20th, 2014 12:11 pm (UTC)
Re: Да уже и не только рак
Я рассказала реальную историю и привела факты. А выводы в таком сложном деле - это дело каждого. Просто наша власть с каждым месяцем ухудшает ситуацию в медицине. И вот это - очевидно.
al0253
Jan. 20th, 2014 05:40 pm (UTC)
А дальше ухудшать некуда
Почему медицина должна быть лучше, если всё так?
(Deleted comment)
ms_marple
Jan. 20th, 2014 12:17 pm (UTC)
Да, это так
pravdoiskanie
Jan. 20th, 2014 12:16 pm (UTC)
Надыть быть поцреотом, и лечиться на святой Руси!
А ежели давать дуба придётся, то в обнимку с родною берёзкой: традиции таковы!
ru_mos_lexx
Jan. 20th, 2014 01:38 pm (UTC)
Можно подумать, что у нас с другими болезнями в здравоохранении всё ОК. Носятся все с этим раком.
orlengos
Jan. 20th, 2014 02:13 pm (UTC)
В России рак помолодел на 7 лет.
and_r_y
Jan. 20th, 2014 03:46 pm (UTC)
В сообщество доктор киллер про обычный провинциальный онкодиспансер написал,как сначала собирают деньги с миру по нитке на ремонт,а потом приходит надзирающий орган и заявляет,что всё несоответствует и надо переделывать. Про то,как подделывались лекарства для онкобольных тоже было много информации,в т.ч. в жж.
marv
Jan. 20th, 2014 05:00 pm (UTC)
Уже всё? Подтвердили? А то я читал об этом, когда новость была ещё на уровне слухов.
jafarov
Jan. 20th, 2014 06:04 pm (UTC)
Про онкологический институт на Каширке слышал не раз от бывших пациентов. Это, в прямом смысле фабрика по выкачиванию денег. Выкачивают без стеснения и зазрения совести. Когда выкачивают последнее, отправляют на лечение по месту жительства, т.е. прямо по дороге за оградку. Выкачивают на всех уровнях, от поступления и до уборки в палате. В прошлом или позапрошлом году как раз там кого то из руководства на афёрах с закупкой нового многомиллионного оборудования поймали, не знаю чем дело закончилось. Люди, лежавшие там, просто в шоке. Написал бы кто нибудь статейку, было бы очень занятно.
( 22 комментариев — Свидетельские показания )