?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представляете себе картину, чтобы в СССР собирали деньги на полет Юрия Гагарина с американского космодрома на мысе Канаверал? Ну, или чтобы на крейсере "Аврора" выставляли животворные реликвии красноармейцев? Как это неудивительно, но при господстве одной идеологии жизнь советского общества была довольно прагматична. Власть, чтобы не было социального протеста, создавала бесконечные НИИ со стандартным окладом, народ носил на демонстрациях портреты членов политбюро, но не верил в их исцеляющую силу.

Ситуация с Жанной Фриске напомнила мне о тяжелом произведении Александра Солженицына "Раковый корпус". Прооперировали его в лагере, где он отбывал восемь лет. После освобождения в 1954 году писатель приехал в Ташкент и прошел курс лучевой терапии в раковом корпусе. Болезнь отступила. Он считал, что справился с раком благодаря вере в выздоровление, силе духа, желанию бороться и божьему промыслу. Но ведь были и лечебные процедуры, допотопные по нынешним временам.

А сейчас вместо того, чтобы задаться вопросом о том, почему онкологию должны лечить исключительно за границей, под телегипнозом Первого канала граждане скидываются, чтобы собрать миллионы на неоперабельный случай. И вот эта средневековая вера в чудо вместо борьбы за знания и гарантированную помощь стала удручающей повседневной реальностью России 21 века.

Летающий с птицами президент, десятитысячные очереди за бесконечной верениц сакральных диковинок, миллиарды долларов на спортивные празднества при массовом закрытии школ, ликвидации больниц и наивно-уничижающая вера, что всё как-то чудесным образом само собой пройдет, рассосется.

Вспомните, где предпочитают лечится от серьезных недугов ваши обеспеченные знакомые и знакомые знакомых. Если есть минимальная возможность - за границей. А знаете почему? В отличие от стоящих в очереди за чудом и потребляющих урину по телесовету Геннадия Малахова они хорошо осведомлены, что происходит в реальности. И судя по их действиям, в российской реальности не происходит ничего хорошего.

Comments

( 8 комментариев — Свидетельские показания )
observer69
Jan. 22nd, 2014 07:49 am (UTC)
Да Вы клевещите!
ms_marple
Jan. 22nd, 2014 07:50 am (UTC)
Да вы бот.
observer69
Jan. 22nd, 2014 07:56 am (UTC)
Нет, это Вы клевещите на достижения свободной России и на всенароднолюбимого Владимира Владимировича!
chegevara37
Jan. 22nd, 2014 09:33 am (UTC)
В России лечат онкологию, просто в Израиле престижней лечиться...
ms_marple
Jan. 22nd, 2014 09:36 am (UTC)
Вы бывали в центре Блохина, или отзывы о нем читали?

А текст про Гематологический центр прочли? Или прокукарекать и с колокольни?
lomas2
Jan. 22nd, 2014 02:34 pm (UTC)
Я инвалид 1 группы. паралитик. Требуется операция по снятии компрессии с спинного ствола. Обращался в три центра в России-отказали. Но БЕСПЛАТНО провели консультацию. В два центра ездил БЕСПЛАТНО, то есть за счет государства. Обращался в немецкую клинику "Вебер-Виклер" вроде как то так. 200 евро за консультацию, за то чтобы мои снимки посмотрели и сказали что делать. 80 тысяч евро попросили за курс в месяц и операцию. Гарнатии не дают. Скоро еду в ЦИТО г. Москвы им. Приорова. Консультация БЕСПЛАТНО, еду в спец.вагоне БЕСПЛАТНО, будут делать операцию на новейшем оборудовании, прада немецком наши врачи, ведущие специалисты в данной области, И потом там три месяца БЕСПЛАТНО курс реабилитации. Сказали через три месяца встану. Государство после аварии дало мне две коляски, одну для дома, вторую, голландскую (2890 евро) для улицы електрическую, пеленки, памперсы, катетеры, специальный гелевый матрац (около 30 тысяч рублей) и много всякого. Но я конечно кремлевский тролль и все это вранье.
ms_marple
Jan. 22nd, 2014 02:37 pm (UTC)
Конечно, я верю. Я,, кстати, знаю что такое ЦИТО не понаслышке. Кстати, вам на память, как инвалиду. http://med.cito-priorov.ru/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8.html

А сколько там стоит операция "на руки" я лучше промолчу. Удачной поездки в спецвагоне.

Edited at 2014-01-22 02:38 pm (UTC)
lomas2
Jan. 22nd, 2014 03:56 pm (UTC)
да, это цены не для граждан России. Для тех. кто по каким-либо причинам не попадает под страховые. Теперь разоблачите любую немецкую или тем паче израильскую клинику и посмотрите их прайсы))) А вы за бесплатно работаете?
( 8 комментариев — Свидетельские показания )