?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вокруг планов реконструкции в столичном ЦПКиО имени Горького разгорается скандал. Директор парка Ольга Захарова потребовала от «Лиги ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью» до 15 марта 2014 года демонтировать и вывезти с территории парка мемориал, посвященный погибшим в спецоперациях оперативникам, удостоенным звания Героя России. В связи с этим депутаты Госдумы потребовали от министра культуры Москвы Сергея Капкова разобраться, почему реконструкция парка затронула монумент милиционерам-героям, который там стоит уже 10 лет. Администрация парка утверждает, что мемориал не числится на балансе предприятия и, возможно, установлен незаконно.

В центре конфликта оказалась аллея Героев РФ — сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью, которая была торжественно открыта 17 сентября 2003 года в честь 15-летия образования ГУБОП МВД около входа в парк со стороны Ленинского проспекта. В честь погибших при исполнении служебного долга сотрудников ведомства был установлен памятный камень, за которым в два ряда высажены 29 туй — по количеству павших силовиков. В 2003 году на открытии аллеи присутствовал и тогдашний мэр города Юрий Лужков.

«Прошу в срок до 15 марта 2014 года демонтировать и вывезти с данной территории парка памятный знак, установленный Вашей организацией», — пишет директор парка Захарова.

— Демонтаж и вывоз памятного камня фактически представляет собой ликвидацию мемориального комплекса, что противоречит проводимой государственной политике и вызовет негативные социальный последствия, — заявил Александр Хинштейн. — Сохранение такого комплекса имеет особую значимость и в связи с проводимой реформой органов внутренних дел.

В самом ЦПКиО имени Горького считают, что не видят в сносе мемориала никакой проблемы.

— В связи с проведением реставрационных работ со стороны Ленинского проспекта (Титовский проезд) руководством парка Горького была отправлена просьба о вывозе памятного знака в организацию «Лига ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью», — сообщили «Известиям» в администрации парка. — Указанный объект не числится на балансе парка, поэтому было составлено второе письмо с просьбой предоставить документы, подтверждающие правомерность нахождения на территории парка памятного знака, установленного данной организацией.

Comments

( 7 комментариев — Свидетельские показания )
killer_inferno
Jan. 27th, 2014 08:47 am (UTC)
Очередной пример головотяпства эффективных управленцев
vladryadom
Jan. 27th, 2014 08:51 am (UTC)
Модернизаторы они такие! Бараны(((
rjadovoj_rus
Jan. 27th, 2014 08:55 am (UTC)
Ну нет на балансе - и все ок. Ни стыда ни совести ни чести.
Страна в регрессе.

Edited at 2014-01-27 08:56 am (UTC)
f_l_o_e
Jan. 27th, 2014 09:07 am (UTC)
А в чем проблема?
На балансе знака нет. Значит надо вывозить.
ms_marple
Jan. 27th, 2014 09:11 am (UTC)
Как твой мозг, кликуша бесстыжая?
f_l_o_e
Jan. 27th, 2014 09:15 am (UTC)
Ну так кликушествуете вы сейчас.
Всё что нужно сделать обществу, поднять документы относительно памятника, и как просят:
"поэтому было составлено второе письмо с просьбой предоставить документы, подтверждающие правомерность нахождения на территории парка памятного знака, установленного данной организацией"

В этом что то сложное есть? Или же это общество ветеранов устанавливало памятник незаконно? Я вот приду к вам в дом, и установлю перед дверью статую Жукову. А когда вы её захотите убрать, скажу - вот, фашисты требуют сноса памятника полководцу.

Edited at 2014-01-27 09:15 am (UTC)
ms_marple
Jan. 27th, 2014 09:20 am (UTC)
Такое ничтожество как ты не стоит и ногтя с мизинца погибших, как и директор парка - модернизатор Захарова. Всегда обидно, когда достойные молодые люди погибают, чтобы жила такая накипь, циничная, бесстыжая, поняла, инфузория?
( 7 комментариев — Свидетельские показания )