?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доклад швейцарского парламентария Андреса Гросса по делу Магнитского грешит фактологическими неточностями, российская делегация не может его поддержать, сообщил в ходе дискуссии по документу член делегации РФ Леонид Слуцкий.

В свою очередь глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков недоволен рекомендацией ПАСЕ, согласно которой Россию призывают наказать не только тех, кто виноват в гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, но и "тех, кто выиграл от его смерти".

Собственно, а почему же быть недовольными? Официальные власти России придерживаются следующей версии. Босс Магнитского - Уильям Браудер - это международный аферист. Непостижимым образом он увел из российского бюджета несколько миллиардов долларов. Российский власти тут не причем, они - жертвы невиданных махинаций.

Но есть, конечно, некоторые нестыковки:
1. Если Магнитский - главный свидетель преступлений Браудера, то его нужно было не укокошить в СИЗО, а пылинки с него сдувать. Мало ли в чем он обвинил кристально честных российских чиновников. Это же всё была ложь. Получается, что поспособствав смерти Магнитского, российские власти очень помогли Браудеру. Зачем же?
2. Конечно, раскрыть эту "страшную тайну" могли бы лица, причастные к смерти Магнитского. Они бы могли признаться, что подослал их Браудер. Логично их схватить и добиться правды. Однако вместо этого российские власти всячески выгораживают причастных к гибели ценнейшего свидетеля. Зачем?
3. В документе ПАСЕ дана рекомендация наказать тех, кто выиграл от смерти Магнитского. По логике российских властей, это исключительно Уильям Браудер. Зачем же он требует расследовать смерть юриста? Почему "враги России" пытаются наказать сами себя, а официальные отечественные чиновники пытаются им в этом помешать?
4. Каким же всё-таки образом Браудеру удалось похитить из российского бюджета миллиарды долларов? Почему этот вопрос не заботит наши власти и правоохранителей? Их беспокоит только факт пропажи, но не обстоятельства и возможные сообщники.

К сожалению, пока получается совсем сюрреалистичная и неприглядная картина. А именно - западные дельцы поймали очень крупную российскую рыбу на свой крючок. Рыба эта способна выводить из бюджета страны миллиарды долларов. Российская власть и не думает выявить и наказать западных дельцов, напротив, она всячески прикрывает высокопоставленных преступников. Зачем и ради чего?

Вот что я думаю о деле Магнитского.

Comments

( 9 комментариев — Свидетельские показания )
(Deleted comment)
ms_marple
Jan. 29th, 2014 08:35 am (UTC)
И где же эти топ-менеджеры? Где дела? Где чиновники, которые с ними воровали? Зачем содействовать смерти ключевого свидетеля и покрывать убийц?
(Deleted comment)
ms_marple
Jan. 29th, 2014 08:39 am (UTC)
Ну, примерно так же нелепо и дебиловато выглядит позиция российских депутатов
esyakov_oleg
Jan. 29th, 2014 08:34 am (UTC)
Кстати, почему за всё это время не предприняты попытки вернуть украденные миллиарды?
ssmirnovff
Jan. 29th, 2014 08:53 am (UTC)
Кстати да! Где деньги и почему все крутится вокруг покойного Магницкого и Браудера? Тут должна была работать целая криминальная сеть!
esyakov_oleg
Jan. 29th, 2014 09:05 am (UTC)
И не говорите.
one_more_moron
Jan. 29th, 2014 08:47 am (UTC)
Не надо путать власть и дельцов от власти. Власть заботится о благе отечества, дельцы отжимают, прикрываясь властью. В России на власть, а дельцы. В своей системе координат они делают правильно.
filinbubo
Jan. 29th, 2014 08:50 am (UTC)
При современном развитии компьютерной техники
отследить банковские проводки - дело получаса, ибо все ходы записаны. Но почему-то ни одна из сторон не спешит их опубликовать в подтверждение своей позиции

По российскому закону уголовную ответственность несет гендир и главбух, чего до юриста докопались?
ms_marple
Jan. 29th, 2014 08:53 am (UTC)
Re: При современном развитии компьютерной техники
Мне интереснее ответы на все поставленные в посте вопросы. Они настолько очевидны
skadder
Jan. 29th, 2014 08:57 am (UTC)
Да эта история мозг взрывает, документы по перелетам чиновников и сотрудников МВД которые это дело вели в ОАЭ вообще Красная тряпка... но... ничего не происходит всем повышение... Даже провластный НТВ делал репортаж об одном из фигурантов, повышен...
( 9 комментариев — Свидетельские показания )