?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 1 июня 2013 года и до сегодняшнего дня в платной парковочной зоне в центре столицы было собрано 290 млн рублей. Об этом сообщил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк, передает ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что после расширения платной зоны до границ Садового кольца начиная с 25 декабря 2013 года по 26 января 2014 года было собрано чуть более 100 млн рублей.

Глава АМПП подчеркнул, что город не ставит перед собой цель заработать на платной парковке. Он напомнил, что эти деньги идут на благоустройство тех районов, где они были собраны. Хотя блогер Шульц уверен, что идут они в оффшоры.

Да и даже если и не в оффшоры. Самим москвичам куда удобнее собрать эти деньги без участия мэрии: выйдет качественнее, в разы дешевле и комфортнее. Ну, и без вранья. Не так ли?

Кстати, не будь мэрии, москвичам не грозило бы закрытие половины городских больниц, которое планируют подчиненные Собянина. Ну а пока... Мэрия может гордиться собой, что сумела вытянуть из кармана жителей несколько сот миллионов рублей, без поддержки предпринимателей, привлечения инвестиций. А попросту обобрав на ровном месте.

Comments

( 8 комментариев — Свидетельские показания )
Федор Сидоров
Jan. 31st, 2014 10:49 am (UTC)
Ох уж эти "зажравшиеся" москвичи! Все у них не слава богу!
surgaev_mbs
Jan. 31st, 2014 10:52 am (UTC)
На тему "собрать самим" я вспомнил случай ) одни джентльмены писали в местную администрацию, чтобы отремонтировали дорогу в поселок. Само собой их посылали неоднократно. Тогда они собрали свои деньги, сделали дорогу к поселку и главную в самом поселке, а чтобы вернуть свои деньги, поставили шлагбаум и брали с машины пять рублей за проезд. Всех ситуация очень устраивала, тем более, что джентльмены на собранные деньги начали и благоустраивать и ремонтировать дорогу, пока не появился принципиальный "дачник". Этот ...ак написал заявление, приехала полиция, тогда еще милиция, все нахрен снесла, джентльмены получили взыскание за самоуправство, уж не помню какое. Вот такая страна )))

Upd. Само собой через несколько лет после сноса шлагбаума дорога снова раздолбилась )) все счастливы

Edited at 2014-01-31 10:54 am (UTC)
ms_marple
Jan. 31st, 2014 11:01 am (UTC)
Ну, власть же обязана доказывать, что она необходима. И монополию на поборы еще никто не отменял. Только всё больше вопросов, зачем она такая прекрасна, если медициной, образованием, наукой она заниматься не хочет. Только играть в веселую пилу и проводить олимпиады и клоунады
surgaev_mbs
Jan. 31st, 2014 11:06 am (UTC)
Не то слово.
jones_bustopher
Jan. 31st, 2014 11:27 am (UTC)
Безотносительно к мэрии....
Насчёт "обобрали" - это вы сильно. Так и представляю нищих водятлов, просящих на паперти денег на парковку в центре ;-)
ms_marple
Jan. 31st, 2014 11:43 am (UTC)
Обирают в первую очередь тех, у кого есть что взять, безотносительно к мэрии тоже. То есть пополняя свой карман, не собственным умом или делом, а просто залезая в карман соседа

Edited at 2014-01-31 11:44 am (UTC)
jones_bustopher
Jan. 31st, 2014 02:55 pm (UTC)
В данном случае интереснее результат. Если у водятлов нет другой мотивации для корректной парковки, то лучше уж так, чем вообще никак.
nelantes
Feb. 1st, 2014 02:47 am (UTC)
Что самое мерзкое - есть люди, помогающие властям в этом отъёме денег.
Не желающие отдавать деньги "за воздух" скрывают номера разными предметами, но некоторые "особо сознательные" человечки эти предметы снимают...
Скопирую из своего комментария на недавний пост Зялта:
Всяких завистливых нищебродов и "радетелей порядка" у нас хватает. Не зря же есть в России поговорка "не то плохо, что корова сдохла, а плохо, что у соседа жива".
( 8 комментариев — Свидетельские показания )