?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Художественному руководителю Московского академического театра имени Маяковского Миндаугасу Карбаускису, у которого литовское гражданство, временно запретили въезд в Россию из-за неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. Накануне вечером его остановили в московском аэропорту "Внуково".

Карбаускис заявил "Интерфаксу" в субботу, что ему временно запрещен въезд в РФ из-за неоплаченных штрафов. "Я сейчас нахожусь во Внуково, меня не впускают в Россию - говорят, что у меня два неоплаченных штрафа за нарушение правил дорожного движения и по закону мне запрещен въезд в страну до ноября 2015 года", - рассказал он.

Режиссер отметил, что никаких письменных предписаний ему предъявлено не было. "Меня устно уведомили о том, что я нарушил закон и не имею права находиться на территории России", - отметил Карбаускис.

Худрук театра также заявил, что ближайшую ночь он проведет в аэропорту. "Ночевать я буду здесь, а завтра улечу, у меня есть билет", - сказал режиссер. При этом он надеется, что ситуация разрешиться в ближайшее время. "Я хочу надеяться, что за выходные недоразумение разрешится", - подчеркнул он.

На чемпионате мира среди идиотов российские власти заняли бы второе место. Почему? Да потому что они - идиоты!

Comments

( 5 комментариев — Свидетельские показания )
pravdoiskanie
Feb. 2nd, 2014 09:05 am (UTC)
Он должен радоваться, и благодарить судьбу!
За то, что больше не увидит уж Россию - матушку свою!
sorry_echadie
Feb. 2nd, 2014 10:18 am (UTC)
Англичанин-лингвист работал в Самаре по контракту. 19 лет он преподавал английский, платил налоги и вовремя продлевал визу. В августе этого года он перенес серьезную операцию и не смог заниматься документами. А гражданская жена не разобралась в датах: решила, что срок визы истекает позже и просрочила продление.

Теперь самарскому англичанину по решению суда за нарушение ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ предписаны штраф 2 000 рублей и выдворение из страны на 5 лет.

Прокуратура Самарской области внесла протест председателю областного суда об изменении постановления Октябрьского районного суда с просьбой исключить из решения наказание в виде административного выдворения за пределы РФ.
disgusting_swan
Feb. 3rd, 2014 02:27 pm (UTC)
Нормально я так в Чикаго попал, только прилетел в командировку через год после предыдущей. На паспортном контроле оказалось, что год назад я не выезжал из страны. Я неделю у них проторчал после чего меня отправили в Москву. Оказалось по ошибке мои данные не внесли - собранные бумаги два с половиной месяца и вуаля все в порядке. :D
А тут про штрафы извините но идиотизм. Почему просто не заставить его их оплатить при въезде? А так получается должника отпускают, а через год будет плевать на штраф. У нас у законотворцев мозг жирком окончательно заплыл.
surgaev_mbs
Feb. 2nd, 2014 10:37 am (UTC)
Стесняюсь спросить - а у кого первое место?
(Deleted comment)
( 5 комментариев — Свидетельские показания )