?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добили


В Москве скончался контр-адмирал ВМФ Вячеслав Апанасенко, который 7 февраля был госпитализирован после попытки суицида. Об этом 10 февраля сообщает издание «Северпост». Апанасенко в течение четырех суток оставался в коме, его состояние оценивалось как крайне тяжелое. В 10:30 10 февраля была зафиксирована его смерть.

6 февраля 66-летний контр-адмирал выстрелил себе в голову из наградного пистолета в квартире на улице Академика Анохина. Раненого обнаружили и госпитализировали на следующее утро.

В 2012 году у контр-адмирала диагностировали серьезное заболевание, ему была назначена операция. "Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства" - предсмертная записка контр-адмирала Апанасенко
Екатерина Локшина, дочь пытавшегося застрелиться 7 февраля контр-адмирала запаса Вячеслава Апансенко, на своей странице в Facebook, назвала неверной трактовку драматичных событий в их семье.

«У папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. В совершенно измученном состоянии моя мама пришла домой БЕЗ обезболивающего. Папа был возмущен. Это стало последней каплей. Ночью он все приготовил, оставил четкую записку с указанием причин ("прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо"). Поставил число, время, подпись. Достал наградной пистолет. Дальше вы знаете из сми», - написала Екатерина накануне вечером.

До увольнения в запас Апанасенко возглавлял управление ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ. Он был экспертом по баллистическим ракетам подводных лодок. Контр-адмирал неоднократно выступал с критикой текущего состояния оборонной промышленности РФ. После ухода в запас Апанасенко возглавил Содружество ветеранов подводников Гаджиево.


Comments

( 6 комментариев — Свидетельские показания )
livejournal
Feb. 10th, 2014 11:12 am (UTC)
Добили
Пользователь staryj_kon сослался на вашу запись в записи «Добили» в контексте: [...] Оригинал взят у в Добили [...]
naxodka_nt
Feb. 10th, 2014 11:49 am (UTC)
Печально, уходят лучшие, так и не дождавшись лучшей жизни :(
kot_begemot1
Feb. 10th, 2014 11:50 am (UTC)
За Олимпиадой пройдет не замеченным.Потом напишут,что аккаунт в FB,дочери,фейковый.
А вообще,трудно конечно судить,по одной записи в соцсети.Хотя,я не удивлюсь,что все так и было.Больно знакомы мне наши больницы.
povalixa
Feb. 10th, 2014 12:02 pm (UTC)
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Дочь контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, скончавшегося после попытки суицида, заявила, что у него была терминальная стадия рака поджелудочной железы, а с собой он пытался покончить из-за невозможности вовремя достать обезболивающее. По ее мнению, действующая в стране процедура выдачи таких лекарств несовершенна. В свою очередь сотрудники поликлиники, в которой наблюдался Апанасенко, заявляют, что действовали в соответствии с приказом департамента здравоохранения.
В пятницу стало известно, что бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ Вячеслав Апанасенко находится в крайне тяжелом состоянии в отделении реанимации Первой градской больницы. Источник в правоохранительных органах Москвы сообщил РИА Новости, что Апанасенко в четверг пытался покончить с собой, выстрелив в голову из пистолета. В понедельник в больнице сообщили, что Апанасенко скончался в реанимации.

"У папы была терминальная стадия рака поджелудочной. Он мужественно терпел боль. Моя мама попыталась получить для него морфин в поликлинике (показанный ему). Чтобы получить ампулы на 5 дней, нужно было много часов пробегать по разным кабинетам в поликлинике, несколько дней. Под вечер не хватило одной подписи и поликлиника закрылась. Папа был возмущен. Это стало последней каплей", — написала дочь контр-адмирала Екатерина Локшина на своей странице в Facebook.

По ее мнению, проблема была связана не с действиями отдельных врачей поликлиники, а с общей практикой выдачи морфиносодержащих обезболивающих в России. "Ведь дело в системе, а не в человеческом факторе", — уточнила Локшина РИА Новости.
В поликлинике, к которой был прикреплен контр-адмирал Апанасенко и где он получал обезболивающие препараты, заверили, что врачи действовали в рамках нормативных документов.
"Мы действуем в соответствии с действующими нормативными документами, в частности, с последним приказом №1273 департамента здравоохранения от 20 декабря 2013 года. Мы последние 10 лет действовали по департаментскому приказу от 2004 года, теперь — по новому", — сказали РИА Новости в поликлинике.
По словам главврача первого московского хосписа Дианы Невзоровой, сложности в выдаче наркотических препаратов онкобольным пациентам связаны не с законами и подзаконными актами, а с тем "маршрутом", который должен пройти человек для того, чтобы получить обезболивающее.
"Это проблема маршрута, по которому должен пройти человек, для того, чтобы получить препарат: несколько подписей врачей, печати, рецептурный бланк должен быть в определенном сейфе, выделен определенному врачу. Копия подписи и печати врача, который выписывает препарат, должна быть в аптеке, то есть аптека должна сверить еще все, проверить", — рассказала РИА Новости главврач хосписа.
Она добавила, что только определенное количество врачей, которых назначает главврач в поликлинике, имеют право выписать рецепт, а это зачастую приводит к бюрократическим проволочкам, из-за которых человек с болевым синдромом может просто не успеть собрать все документы для получения препарата. Невзорова также считает, что новые нормативные документы существенно не изменят эту ситуацию.
"Поликлиники, конечно, руководствуются действующими приказами, несомненно. Просто дело в том, что все в приказе вроде по-человечески, вроде для людей, не должно вызывать никаких сложностей. К сожалению, на деле оказывается так, что любая подпись, любая необходимая печать для получения препарата, она, бывает, играет на том, что проходят часы, и человек не успевает вовремя получить рецепт, от которого зависит судьба конкретного одного человека", — пояснила главврач хосписа.
"Причем эта ситуация может возникнуть у любого больного — любого уровня обеспеченности и любого сана, любых связей. Потому что получить препарат можно только в районной поликлинике", — заключила она.

http://ria.ru/society/20140210/994109440.html


Edited at 2014-02-10 12:06 pm (UTC)
mvolcoff
Feb. 10th, 2014 12:03 pm (UTC)
обнаглели-у людей олипиада а эти канючат
лекарства для себя. молча подыхайте .патриоты настоящие не досужают государству забатцавшему такое зрэлищэ на весь мир
денех нету.
(no subject) - ahgeliz_7 - Feb. 12th, 2014 05:14 pm (UTC) - Expand
( 6 комментариев — Свидетельские показания )