?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Британские ученые провели исследование, доказывающее, что политика бывшего премьер-министра страны Маргарет Тэтчер привела к увеличению смертности, сообщает портал EurekAlert!.



В работе участвовали ученые из Даремского университета, университетов западной Шотландии, Глазго и Эдинбурга. Изучив более 70 различных исследований, они пришли к выводу, что политика Тэтчер и вызванные ею безработица и сокращение социальных программ привели к преждевременной смерти 2,5 тысяч человек ежегодно. Также ученые указывают, что в результате действий премьер-министра увеличилось потребление алкоголя, что привело к 500 смертям в год от хронических заболеваний печени и цирроза. Исследователи отмечают, что это лишь «вершина айсберга».



В докладе указывается, что за время правления Тэтчер значительно увеличилось имущественное расслоение. Если в 1978 году доход 0,01% самых богатых британцев превышал средний доход в 28 раз, то в 1990 году — уже в 70 раз. Число бедных увеличилось с 6,7% в 1975 году до 12% в 1985 году.