?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19-летняя жительница одного из сел Джидинского района вместе с 22-летним сожителем отмечала день рождения старшего трехлетнего сына. Молодые родители «гудели» до полуночи-на двоих они распили три бутылки вина.
Далее мать положила младенца в свою кровать и заснула с ним. Чуть позже она переложила его в коляску.

В 4 часа утра 6 января она проснулась и увидела, что в коляске, где спит сын, сидит кот. Она немедленно прогнала животное и обнаружила на ребенке (на его правой руке и возле рта) кровь. Младенец не дышал. Родительница вызвала скорую помощь, а уже фельдшер сообщил о случившемся в полицию.

Барышня сразу обвинила в смерти сына кота, проживающего в семье более 5 лет. Она указывала на шерсть, оставленную животным на шапочке и кофточке крохи. Экспертиза показала, что мальчик скончался от асфиксии, а не от интоксикации алкоголем (эту версию сначала рассматривали стражи порядка). Специалисты не исключили, что мать могла сама придавить малыша во сне. Но женщина не дала однозначного ответа на вопрос. Получается, что прямых доказательств или свидетелей этого нет.

По словам московского педиатра Андрея Федорова, грудная клетка у младенцев достаточно крепкая, и кот никак не мог раздавить ребенка. Однако зверь способен перекрыть собой дыхательные пути, шерсть могла набиться в нос, из-за чего и случилось удушье.

Comments

( 3 комментариев — Свидетельские показания )
Helg Deadman
Feb. 13th, 2014 01:21 pm (UTC)
Коты часто любят спать у детей на груди. Тепло и молоком пахнет. С меня самого, когда быль мальцом кота сгоняли, мама рассказывала.
Офис Камышин
Feb. 13th, 2014 03:48 pm (UTC)
Может и в кровати нечаянно во сне придавила , тем более под шафе ....А переложить могла и уже удушенного . Тело не враз остывает , могла предположить , что он спит . Жесть конечно ....
(Deleted comment)
( 3 комментариев — Свидетельские показания )