?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собачий вопрос

Снимок

Я в данном случае за человека. А вы?

Comments

( 27 комментариев — Свидетельские показания )
numach
Feb. 17th, 2014 07:52 am (UTC)
Я за человека. А вот полицию - надо! Пусть разбираются, как это собачка без намордника оказалась?
one_more_moron
Feb. 17th, 2014 07:52 am (UTC)
Правильно, можно расслабиться.
(Deleted comment)
montrealex
Feb. 18th, 2014 02:51 am (UTC)
Re: ношу газовый болон
Я бегал в России с перцовым баллоном. Применить, к счастью, не пришлось, но пограничные ситуации были. В Канаде как-то ни разу не было такого, чтобы собаки гонялись, хотя бывает, что и без поводков, что есть нарушение, конечно, но публика не возникает, бегающих много и хозяин обычно спускает с поводка, если полностью уверен в собаке.
(no subject) - verjuice4 - Feb. 17th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nektosteen
Feb. 17th, 2014 08:39 am (UTC)
Поднялась бы. Тётенька 160 см ростом в такой ситуации (лобовая атака) именно этим приёмом сбила с ног молодого кавказца. Выигранного времени хватило, чтобы подбежал хозяин, правда, хозяин оказался адекватный.
petrodaria
Feb. 17th, 2014 07:56 am (UTC)
Мало дал.Надо было и хозяйке в ухо заехать и бежать.
tanya_ru09
Feb. 17th, 2014 07:57 am (UTC)
Я тоже. Намерения собаки не известны, но человек читает эту гонку на него, как угрозу. Собака неизвестна.
moboo_free
Feb. 17th, 2014 07:59 am (UTC)
Я бы и хозяйку запинал..
sekira_5
Feb. 17th, 2014 08:05 am (UTC)
А меня интересует: как нога и что с собакой?
Дмитрий Котин
Feb. 17th, 2014 08:05 am (UTC)
Поступок правильный.
За укус или попытку собаку нужно убивать, а владельца привлекать к ответственности.
ext_2120404
Feb. 17th, 2014 08:16 am (UTC)
красавец чо. а..али эти собаковеды. кал не убирают за собой, собаки без намордников. и вообще в городских условиях держать пса это издевательство пысы. мелочь это уже не собаки а хомяки домашние
erny_wolfstone
Feb. 17th, 2014 08:20 am (UTC)
Я за человека. А владельцы должны следить за своими животными - или намордник, или контролируемый (/короткий) поводок, а лучше и то и другое.
Иногда бывает просто лает на тебя собака - неприятно, но не кидается. Я в таких случаях просто по дуге обхожу. Но в такой ситуации ничего нельзя предсказать. В конце-концов можно держать собаку на поводке хотя бы для того, чтобы твоему жизнерадостному человеколюбивому псу не прилетело от напуганного бегуна)
nektosteen
Feb. 17th, 2014 08:36 am (UTC)
Абсолютно верные действия, и тактически и стратегически.
Я - собачник, и собак, пожалуй, люблю больше, чем людей.
Но людей, которые превращают собак в игрушки и делают их заложниками собственных комплексов и невостребованности - не понимаю и не поддерживаю. Собака должна быть воспитанной и не представлять опасности для окружающих.
avamka
Feb. 17th, 2014 08:40 am (UTC)
"Дама бальзаковского возраста" рассказала бы совершенно другую историю.Ну это не важно.

Приходится констатировать у публики полную потерю навыков общения с домашними животными. Лающая собака не кусается, подбегает и начинает "оплясывать". Нужно просто остановиться, поворачиваться к собаке лицом и подождать пока хозяин ее отзовет или она сама бросит брехать и убежит. Собака ,которая намерена укусить делает это молча и сзади.
vredina62
Feb. 17th, 2014 10:30 am (UTC)
Не кусается?Собака? Ну да. Я тоже когда-то так думала.
По образованию я биолог. Живность обожаю и уважаю. Детей с рождения приучала уважать всё живое, не то что псину обидеть - даже травинку не срывать просто так для развлечения. Как общаться и вести себя с собаками - учила отдельно.
Результат. Дети обожают зверьё, зверьё обожает их. Идиллия,да?
Да не совсем. После того, как нехилый по размеру колли на улице бросился к моему трёхлетнему сыну и с лаем наскакивал на него до самого момента прихода хозяина, который на мои просьбы отозвать собаку ещё и уверял, что она мол просто играет - сын неделю даже говорил с трудом, плохо спал, спрашивал, за что рассердилась собачка и т.д. Хотя внешне повёл себя совершенно правильно: стоял и не шевелился, пока я не подбежала. Вопрос: какое право имел хозяин крупной собаки, пусть даже и очень добродушной породы, выгуливать её на детской площадке без поводка? Какое право имел на мою просьбу отозвать пса не среагировать, остановиться и стыдить меня - что вот мол ваш ребёнок не приучен не бояться собак? Я -то приучала, но испуга трёхлетнего малыша перед огромной лающей псиной это не отменяет.

Дальше. Идём в школу. Сына и младшую дочку держу за руки. Ему 9, ей - 7. Идём по тротуару, не торопясь, разговариваем тихо, руками не машем. Мимо неспешно следует дворняга с соседней стройки. Поравнявшись с нами, делает резкий выпад, пытается укусить сына за руку, разрывает рукав куртки, потом кидается к дочке, пытается схватить её за ногу. Отскакивает только после моего резкого окрика. И как ни в чём ни бывало, спокойно идёт дальше.

И что? Мы не умели себя вести? Ещё как умели. Более того - мы чаще всего на тороне животного. Но неадекватных хозяев и их не менее неадекватных псов никто не отменял. Так что не ищите одного виноватого.Виноваты обе стороны.
avamka
Feb. 17th, 2014 12:55 pm (UTC)
Ну вы меня не опровергли. Лающая собака не укусила. Пытавшаяся укусить делала это молча.

Я же не говорю, что "ничего, мол, страшного". Я призываю "градус не повышать". Итак агрессии в воздухе "выше крыши". Кстати собаки в городе тоже в стрессе .Как и люди.
Я говорю .что собака - "средство повышенной опасности", принимающее какие то свои "решения". Из неизвестных соображений. Как и лошадь. и корова, и коза. Стихия.
Со "средствами повышенной опасности" надо знать как себя вести. А обижаться, чувствовать ,что "меня унизили" ( и кто? существо низшее по определению) и как следствие "кидаться в бой" - на мой взгляд глупо. И опасно для общества.
Предвидеть надо. Как мы научились "предвидеть" опасность имея дело с автомобилями.
А тут предлагается " бороться за свои права". Как давеча на трассе. Один автомобилист другого "подрезал" или напугал ( в общем "обидел"), а "обиженный" с пассажирами "обидчика" остановили и забили битами. До смерти. В результате один в могиле. другие - в тюрьме. На пустом месте.

Edited at 2014-02-17 01:51 pm (UTC)
vredina62
Feb. 17th, 2014 02:37 pm (UTC)
Да нет, не обижаться конечно. Просто я пыталась сказать, что знание психологи звериков далеко не всегда спасает(((
rukonozhka
Feb. 23rd, 2014 10:10 am (UTC)
Да никакого не имел. Он просто относится к виду "охреневший собачник".

И именно из-за таких дворняжек я категорически против подкармливания бездомных собачек. Потому что они любят нападать на детей. Мне, взрослой тетке, отбиться от такой собачки легко. Да и не будет она ко мне лезть. К сожалению те, кто собачек подкармливают, придерживаются противоположной точки зрения и обычно начинают вопить о том, что это дети виноваты.
rukonozhka
Feb. 22nd, 2014 07:25 pm (UTC)
Приходится констатировать, что не место собаке без намордника и поводка в парке, что не обязан несобачник владеть навыками определения намерений собаки, что есть собачники, незнакомые с тем, что собака не всегда заходит сзади, чтобы укусить

Парень все правильно сделал. Из-за таких баб на нас, нормальных собачников, косо смотрят. Собаку жалко, конечно. Но наше общество -- общество людей
avamka
Feb. 23rd, 2014 05:41 am (UTC)
Не обязан Но знания лишними не бывают. И не всю же жизнь несобачник будет в городе жить. Когда то и в деревню поедет. На чужую территорию.

Требование же ходить с собакой только на поводке и только в наморднике не учитывает собачью физиологию и психологию. Собака в наморднике ,бросившаяся на человека, напугает не меньше, чем без намордника.
Ну а дети , воспитанные родителями в страхе перед собаками - эмоционально и интеллектуально обокрадены.
Живут в обществе людей. А наш мир пошире.

Ну а собаки - они еще и "громоотвод". Отношение к животным - это "забор" через который нужно перелезть, чтобы начинать "пинать" людей.
rukonozhka
Feb. 23rd, 2014 10:04 am (UTC)
>Не обязан Но знания лишними не бывают. И не всю же жизнь несобачник будет в городе жить. Когда то и в деревню поедет. На чужую территорию.

Вам не кажется несколько неадекватным скрыто требовать от окружающих владения знаниями, которые по большому счету их жизни не касаются? Под скрытно требовать я имею в виду применение конструкций "Не обязан, но". Вы же человек грамотный и понимаете, что все, что говорится после "но", отменяет сказанное перед.
Тезис о чужой территории мне в принципе непонятен. Кому чужая? На каком основании?

>Требование же ходить с собакой только на поводке и только в наморднике не учитывает собачью физиологию и психологию. Собака в наморднике ,бросившаяся на человека, напугает не меньше, чем без намордника.

А куда из этой драмы пропал поводок?

>Ну а дети , воспитанные родителями в страхе перед собаками - эмоционально и интеллектуально обокрадены.

А откуда в нашей беседе появились запуганные детишки?

>Ну а собаки - они еще и "громоотвод". Отношение к животным - это "забор" через который нужно перелезть, чтобы начинать "пинать" людей.

А еще в этом мире полно охреневших собачников, которые считают, что окружающие должны стройными рядами на цыпочках ходить, когда оные собачники изволят выгуливать своих милых избалованных и испсиховавшихся созданий, изучать психологию собачек, а то не дай бог, охреневший собачник пойдет выгуливать своего песика, а мимо пройдет человек с сумкой, форма которой песику не нравится, и на этом основании безнамордочный и бесповодочный песик получает право сожрать этого человека, мол, чего это он ходит мимо песика с сумкой такой формы, должен же выучить правила поведения рядом с этим конкретным песиком. А чего это детишечки боятся собачек, которые на них бросаются? Должны преодолеть свой страх и понять, что.

В этой милой картинке, правда, почему-то куда-то пропали соображения на тему ответственности собаковода, реальные, а не основанные на ОБС знания о психологии собаки, забота собаковода о том, чтобы по мере возможности не создавать проблем окружающих. Т.е. эта милая картинка описывает махрового такого эгоиста, который хочет, чтобы все было как в Эуропах, но вот лично ему причитаются какие-то льготы.

Нет, как владелица собаки я точно знаю, что и собака воспитывается, и поводок с намордником носятся, и говно за собакой убирается, и окружающие имеют право проходить мимо моей собаки спокойно без предъявления сертификата об успешном завершении курсов по изучению собачьей психологии, и что Я ОБЯЗАНА воспитать свою собаку, убирать за нею.
Проще надо к несобачникам относиться. Они нам за нашу любовь к нашим собакам ничем не обязаны и имеют такие же права, как и мы.
avamka
Feb. 23rd, 2014 05:41 pm (UTC)
Мне кажется неадекватным "повышать градус" гражданского противостояния. Когда конфликт человека со стихией, переходит в конфликт двух человек, а затем конфликт двух социальных групп. Остановить его можно только научившись прощать ( другому. а не себе). Что сейчас не модно. Вы уверены , что та дама завела собаку "от дури", а не в поиске психологической помощи себе? У вас есть альтернатива общения для бабок "кастрюльщиц"?

Чужая территория - это территория с иными традициями. Лесная деревня. Северный поселок , где собаки в принципе не сидят на цепи (я уж не говорю, про такую диковину как намордник). Вы туда приедете и начнете "качать права?". Или примете "устав монастыря"? Или вы туда не поедете? Ограничив свою свободу передвижения?

Дети в нашей беседе появились из комментариев участников.

На каждого "охреневшего собачника" есть такой же "охреневший собакофоб". Который кидается на людей с собаками не хуже описанного выше Барбоса.

Собаковод отвечает за свою собаку. Без вариантов. И не зависимо от того на поводке она или нет. В наморднике или нет.
НО собака не может быть объектом беспричинной агрессии. Не зависимо от того в наморднике она или нет. На поводке - или нет.
Кстати нарушения законов у нас карается тоже в соответствии с законными процедурами. Полиция прекрасно разбирает претензии граждан к недисциплинированным собачникам. И карает в соответствии с административным кодексом. Но ни как иначе.

Что бы вопросов и обвинений не было информирую, что в городе не живу и моя собака соответственно тоже в город ни ногой.



pavellisovskiy
Feb. 17th, 2014 09:21 am (UTC)
Собака без намордника
И не на поводке . Стреляй на поражение , при малейшем подозрении на нападении. Ни какого правила Миранды.
avamka
Feb. 17th, 2014 09:31 am (UTC)
Мужик с пистолетом :)
Увидал в парке мужика с пистолетом - стреляй на поражение. Хрен знает ,что у него на уме. Пускай потом доказывает, что он от собак оборонялся. На том свете. Господу Богу.
vredina62
Feb. 17th, 2014 10:11 am (UTC)
За человека. Однозначно. Нарушила закон хозяйка псины. Не воспитала псину тоже она.
naturalist
Feb. 17th, 2014 04:30 pm (UTC)
Правильно.

Но полицию вызвать было нельзя.

Вы можете вменить виновнику выгул собаки без намордника и поводка. ...Но! Виновник вменит Вам, что это ВЫ НАПАЛИ НА СОБАКУ, которая мирно бежала и никого не трогала. Остальные собачники это, естественно, ПОДТВЕРДЯТ. После чего владелец вменит Вам иск за увечье пса, остальные радостно будут в суде свидетелями. В результате, владелец собаки заплатит штраф пне больше 1000 руб., Вы - возможное лечение собаки. Суммы, как Вы понимаете, несопоставимы. Про судебные расходы, время и нервы я уже не говорю.

Вывод: ударили - правильно.

Покинули место события - правильно.
( 27 комментариев — Свидетельские показания )

Profile

ms_marple
Джейн Марпл

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel