?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из интервью погибшего из-за отсутствия обезболивающих вдовы контр-адмирала.

Вы надеетесь на то, что ситуация с выдачей обезболивающих после этого случая улучшится?

Честно говоря, нет. Сколько у нас поднималось шума, общественность возмущалась. Но я очень бы хотела изменений, очень. У нас раньше жизнь в этом плане была беспечная, не было близких, родных, которые бы так страдали. А когда это тебя касается, ты понимаешь, какая это проблема. Я полтора года сидела на онкофорумах: люди стонут, стонут по всей стране от нехватки лекарств, от плохого ухода в больницах. Неужели этот стон не достигнет критической массы?

Вам из поликлиники так и не позвонили?

В тот день, когда все произошло и мужа увезли, мне позвонила заведующая поликлиники: «А что же вы не пришли, я вас ждала». Я ответила: «Извините, уже поздно». Она выразила сочувствие и сожаление.

А 10 февраля, когда Вячеслав Михайлович уже умер в больнице, младшей дочери позвонили и сказали, что мы должны вернуть им использованные и неиспользованные пластыри дюрогезик. В пачке — пять штук. Я нашла дома упаковку — три использованных, один неиспользованный. Говорю дочери: «Отвези им все, что есть. Если им нужен будет последний пластырь, пусть едут в Первую градскую и с тела снимают. Я этого делать не буду». После этого от нас отстали.

Comments

( 6 комментариев — Свидетельские показания )
ssmirnovff
Feb. 18th, 2014 12:21 pm (UTC)
Страна не для людей, здесь правит бюрократия, а бумажка с печатью выше человеческой жизни
albertmb
Feb. 18th, 2014 12:32 pm (UTC)
Самое страшное, что часто такими убийцами становятся обычные люди, обычные врачи, которые от безграмотности боятся разобраться в инструкциях. Вся страна, сплошной дурдом и кумовство.
ssmirnovff
Feb. 18th, 2014 12:35 pm (UTC)
Грамотность врачей в обычный районных поликлиниках пугает, порой они не только не разбираются в собственных документах, но и в заболеваниях. Такое ощущение, что большинство вообще диплом купили и работают для стажа. Хотя что говорить, на мизерную зарплату профессионал не пойдет работать.
albertmb
Feb. 18th, 2014 12:50 pm (UTC)
куды простому человеку бечь),
ssmirnovff
Feb. 18th, 2014 12:53 pm (UTC)
не болеть! Хотя как с такой экологией, питанием и темпом жизни здоровым быть?
ЕЛЕНА
Feb. 18th, 2014 02:10 pm (UTC)
Для бюрократической власти люди - мусор
( 6 комментариев — Свидетельские показания )