?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь, у меня богатая сила воли и я осилила четыре сезона турецкого "Великолепного века". Кстати, мне кажется, что, несмотря на всем понятную затянутость, по нравственным вопросам, которые там ставятся, по раскрытию образов - фильм куда уж лучше подавляющего большинства сериалов и большинства художественных фильмов.

Но самое печальное - это обсуждение сериала российскими участниками. Например, авторы фильма показывают, как Хюррен Султан (она же Роксолана) ради собственного тщеславия и своих детей уничтожает всех конкурентов. То есть образ выстраивается так, как из отчаянно борющейся за жизнь и любовь украинской девушки постепенно вырастает хитрая и безжалостная гадюка. которая жалит любого, кто ей неугоден и которая готова пожертвовать детенышами, родившимися в ее кладки, лишь бы хоть один стал будущим султаном.

Ну и наши тетки начинают свои рассуждения, что и они так же бы поступили. Кто бы, собственно, сомневался? Но зачем на всеобщее обозрение выставлять, что ты живешь и умрешь ядовитой гадиной? Тем более, что тебе, кроме набитых консервантами продуктов и уничтоженными властями образованием и медициной, сегодня ничего не угрожает. Ведь с точки зрения прожитой жизни ты с собой ничего, кроме собственного яда и желчи, не унесешь. Но они продолжают писать, продолжают гордиться своим цинизмом, бездушием, своим пещерным мышлением.

Даже образ матери, у которой незаслуженно убивают сына, вызывает у них: "Она только умеет рыдать". Видимо, если бы грохнули их отпрыска, они бы умерли со смеху. Мне кажется, что одно из ключевых злодеяний нынешней власти - это совсем не коррупция. Это полное разрушение моральных человеческих устоев. Но оправдывает эту самую власть лишь то, что сделали они это абсолютно по западному лекалу. Но разве от этого легче?

Comments

( 19 комментариев — Свидетельские показания )
asia_j
Feb. 23rd, 2014 08:53 am (UTC)
Сколько слышу про этот "Век" от знакомых тетушек, но посмотреть пока не решаюсь.
Поэтому скажу мудро и многозначительно: "Не видела, но осуждаю!"
ms_marple
Feb. 23rd, 2014 08:55 am (UTC)
С вязанием вполне себе:)
asia_j
Feb. 23rd, 2014 08:58 am (UTC)
О, значит, еще и вязать надо учиться!
Так и чуяла, что в сериале есть какой-то подвох...
wld_pishenin
Feb. 23rd, 2014 09:03 am (UTC)
моя бабушка курит трубку,
трубку курит бабушка моя...))
asia_j
Feb. 23rd, 2014 09:06 am (UTC)
А то, сынку))
madrina_fairy
Feb. 23rd, 2014 08:59 am (UTC)
Я большой любитель сериалов, но этот не смотрела, увы. Прочитав диалоги обсуждений, узнала публику из Одноклассников! ))
ms_marple
Feb. 23rd, 2014 09:10 am (UTC)
Иногда надо поесть на завтра овсянку, знаете ли:)
madrina_fairy
Feb. 23rd, 2014 09:18 am (UTC)
Очень люблю овсянку и английские сериалы! ) Кстати, смотрю сейчас сериал 2004 года с незабвенной Марпл! Милая старушка, так и не определилась, кто из вас лучше. У каждой есть своя изюминка! )
ms_marple
Feb. 23rd, 2014 09:22 am (UTC)
А по поверхности сюжета с "Аббатством Даунтон" мало что сможет соперничать, например. Но смотрится, как красивая шоколадная обертка:)
madrina_fairy
Feb. 23rd, 2014 09:40 am (UTC)
В этот сериал вместили так много, что уже забыла некоторые эпизоды, которые были в начале. ) Но есть сериал от которого я просто без ума - "Дживс и Вустер." Могу смотреть с любого места и любой серии. Мужчины не блещут красотой, но юмор просто отменный! ))
ms_marple
Feb. 23rd, 2014 09:43 am (UTC)
Будет время - присмотрюсь:)
type0_negative
Feb. 23rd, 2014 09:03 am (UTC)
не понимаю людей которые смотрят турецкие или индийские фильмы. такой наивности и неспосбности играть роли найти трудно..может мы их так воспринимаем в силу ра3личия менталитета и ра3ного мирово33рения хз .я когда смотрю -такое впечатление что надо целенаправленно отупеть чтоб понять их эмоционально-нравственную состовляющую
ms_marple
Feb. 23rd, 2014 09:09 am (UTC)
Конечно, "Игра престолов" уж куда реалистичнее и адекватна менталитету, я уж молчу про бесчисленные "Дневники вампиров":))
type0_negative
Feb. 23rd, 2014 09:51 am (UTC)
ну это наш мейнстрим .а то что вы описали турецкий сериал -у них как у нас 17 мгновений весны котируется. про ихний менстрим можно даж не упоминать -там наверно ваще жесть ))
mumimamaa
Feb. 23rd, 2014 10:10 am (UTC)
Мне мои моральные устои не позволяют смотреть сериалов.
Поэтому я не буду спорить о достоинствах и недостатках вымышленных героинь. (добро бы еще качественно придуманных).
Итак-еще одной головной болью меньше!!!!
ms_marple
Feb. 23rd, 2014 10:12 am (UTC)
Это вполне себе реальные события, между прочим
mumimamaa
Feb. 23rd, 2014 10:14 am (UTC)
Хорошо. Тогда я , наверное, что-то упустила .
Но где же взять терпение смотреть все это регулярно?
ЕЛЕНА
Feb. 23rd, 2014 10:57 am (UTC)
Да уж, сила воли у Вас есть .
4urlink
Feb. 23rd, 2014 11:11 am (UTC)
Дикобразу - дикобразово.
Оправдывает их не то,что они безупречно исполнили какую-то будто бы западную программу нравственного растления вверенного им общества,а то,что ничего другого,кроме бесстыдства,лицемерия и барышничества,они и не могли принести с собою,ибо таковы они суть и каждый их шаг был таковым,а с тем вместе остальным,вовлечённым в эту государственную систему распределения,надо было для своего выживания становиться точно такими же и наступивший всеобщий ажиотаж шумного безудержного кормления захватывал во всеобъемлющее взаимное пожирание всё новых и новых участников,- дотоле,может быть,стеснявшихся.
( 19 комментариев — Свидетельские показания )