?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Comments

( 38 комментариев — Свидетельские показания )
gtris
Mar. 3rd, 2014 09:10 am (UTC)
Смешно. До Меркель только дошло. Она жираф?
kintwn
Mar. 3rd, 2014 02:19 pm (UTC)
Обзор западных СМИ по теме:
Читатели западных СМИ поддержали действия России в отношении Украины.
В комментариях к публикациям в прессе большинство из них встали на сторону Москвы.
Психологам, политологам и журналистам еще предстоит объяснить удивительный феномен, который ранее не встречался. Даже ушаты грязи, вылитые западными СМИ на Россию и сочинскую Олимпиаду в прошлом месяце, не получили столько гневных комментариев от читателей, как ввод ограниченного российского контингента в Крым. Причем, комментаторы в данном осуждали не Россию, а реакцию Запада на ввод ограниченного военного контингента ВС РФ в Крым.
Естественно, авторы статей в американских, британских, скандинавских и иных газетах не ждали, что у России окажется столько сторонников. На точные подсчеты потребуется много времени, но и беглого взгляда на комментарии достаточно, чтобы с полным правом говорить, что очень много простых людей как на Западе, так и на Востоке соглашаются с позицией российских властей и поддерживают решение президента РФ. Кстати, эта поддержка красноречиво говорит, насколько стоило верить западным СМИ, когда они совсем недавно писали, что все на Западе поддержали переворот в Украине.
Вот что, например, написал в комментариях на статью «Размещение Кремлем вооруженных сил в Украине вызвало протесты США» в International New YorkTimes, М. Роберт Смит из Midwest: «… Ситуацию усложняет то, что мы в одностороннем порядке в последние пару десятилетий очень много раз сами прибегали к вооруженной агрессии. К сожалению, я не знаю, как сделать, чтобы международная политика США не выглядела слабой и лицемерной в глазах остального мира. Что бы мы ни сделали, нам лучше не делать это одним. И еще: нам следует более экономно использовать наши предупреждения в будущем».
Ему вторит agmndg из Остина: "Украина и Киев в особенности являются историческим ядром восточных славян и имеют крепкие многовековые культурные, экономические и лингвистические связи с Россией. Россия никогда не позволит Украине отколоться или выйти из ее сферы влияния. Хотим мы этого или не хотим, но будущее Украины в интеграции с Россией. Россия обладает средствами как военными, так и экономическими, чтобы осуществить свое желание. У нее нет никаких оснований обращать внимание на пустые угрозы и жесты, исходящие от Запада. Путин является решительным и способным лидером. Этих качеств у западных лидеров, увы, нет… Если Соединенные Штаты вмешаются в этот конфликт, то совершат фатальную ошибку".
«Обама опять проводит на песке красные линии?- задается вопросом Эзра Блюменталь после прочтения в Wall Street Journal статьи «Россия размещает войска в Украине». - Раз уж на то пошло, то США-Обама не в том положении, чтобы угрожать Путину или кому-нибудь еще. США каждый день доказывает каждым налетом беспилотников, убивающих невинных людей, что боятся осуществлять справедливость такую, какой она должна быть. Мы пытаемся делать это тайком, как террористы, которых осуждаем. Наш президент, лауреат Нобелевской премии мира, отдал приказ убить безоружного бен Ладена без суда и следствия. Эта операция сделала США страной трусов и террористов. Даже если отставить в сторону вопросы морали, то у США нет средств для осуществления угроз. Обама боится даже Асада. Если Китай собьет завтра американский самолет, то акционеры Apple в Америке, скорее всего, обвинят летчика и будут молиться, чтобы китайцы продолжали делать для них дешевые iPhones и потом покупали их у нас же, чтобы акции Apple не упали».
kintwn
Mar. 3rd, 2014 02:20 pm (UTC)
Продолжение:
«Русские сражались и умирали за Крым в 1850-е годы, когда в него вторглись Британия и Франция,- напоминает Джоан Уолш.- Они сражались и умирали за Крым в 1941-43 годах, когда вторглись немцы. Неужели кто-то думает, что Россия позволит кучке уличного сброда в Киеве взять Крым с его портами и базами для Черноморского флота и при этом еще и скажет: «Спасибо»?»
Ральф Брукер прокомментировал статью в лондонской Sunday Times «Запад пытается остановить войну, а Украина готовится к вторжению России»: «Я не считаю себя большим специалистом в этом вопросе, но чего все ждут? Что Путин откажется от Черноморского флота во имя политической идеи, под которой он не подписывался? На планете и особенно на Западе не найти государства или лидера, кто бы без борьбы отказался от таких стратегических активов, даже если они поддерживают эту идею. Я не вижу другого выхода, кроме раздела Украины».
«Я часто задумывался над вопросом,- пишет Стивен Эдж,- а справедливо ли вообще говорить о вторжении и интервенции в таких случаях, как Чехословакия и Афганистан, когда правящие правительства, марионетки они или не марионетки не так уж и важно, сами приглашали Советы?»
«За украинского самопровозглашенного «президента» проголосовали всего 7% избирателей и он думает, что может заставить украинскую армию сражаться за него?- пишет Колин Болл в комментариях к статье в лондонском Observer «Премьер-министр Украины говорит о войне в то время, как российские войска захватывают Крым».- Это из разряда шуток, как если бы США и Великобритания поддержали насильственный переворот, а потом обвинили Россию во вмешательстве. Путин сейчас, должно быть, уже надорвал живот от смеха над западными клоунами и их марионетками, которых никто не выбирал. Если бы на Западе были настоящие государственные деятели, как Путин, то планета сейчас бы не находилась в таком ужасном состоянии».
«Неужели кто-то может хотя бы на минуту представить, что военные на Украине будут отдавать жизни за самопровозглашенных незаконных претендентов в Киеве?- спрашивает Элвисин Уэльс.- Думаю, украинские военные просто не подчинятся приказам марионеток, которых поддерживает НАТО. Обама предупредил Путина об экономической и политической изоляции? Правда в том, что Обама понимает, что Путин и Co. правы в отношении Украины и что это его администрация вместе с моим правительством мутит воду…»
«США практически никогда не обращают внимания на международные законы,- делится своими соображениями Турбьёрн Воневик из Орсунды, комментируя статью в стокгольмской Aftonbladet«Обама осуждает действия Путина».- США защищают свои интересы, Россия имеет точно такие же права! Нужно осторожно относиться к тому, что говорят янки и ЕС. Между Россией и Украиной все наладится, если они получат возможность сами решать без вмешательства Запада».
gtris
Mar. 3rd, 2014 02:29 pm (UTC)
http://lifenews.ru/news/128274
Вот турки не совсем с Вами согласны.
kintwn
Mar. 3rd, 2014 02:20 pm (UTC)
Окончание:
«Кто или что угрожало США, когда они вошли в Ирак или Афганистан?- интересуется SasSan в комментариях к статье в Aftonbladet «Никто не противодействует Путину».- Или их союзнику Израилю, который ежедневно убивает в Палестине женщин и детей? Или когда США спонсируют террористов в Ливии, Сирии и т.д. США убивают и проливают кровь невинных людей, и вы (СМИ) молчите. Но когда Россия приняла стратегическое важное решение защитить свои границы, народ и страну от возможных неприятностей в соседнем государстве, обстановку в котором дестабилизировали именно США и их союзники, когда Россия хочет усилить присутствие в восточных регионах, для вас это становится преступлением…Русские ничего не нарушили. Разве они проливают кровь невинных людей, как это делают США, Израиль и их союзники?..»
«США оправдают любую агрессию,- пишет LSVS из Мумбая (Бомбея) после прочтения статьи «Украина приводит армию в состояние боевой готовности в ответ на подготовку Путиным агрессии» в газете TimesofIndia,- А у других это не получается, даже если они правы. Самой страшной ложью была война в Ираке. США и Франция немедленно напали на Ливию, потому что для них важна ее нефть. Сейчас пришла очередь Украины, потому что эта страна богата нефтью. Я уверен, что США не станут поддерживать бедные африканские страны».
«Пришло время, чтобы дядя Сэм получил достойный ответ,- написал Lloid из Мумбая.- Индия должна поддержать Россию. Снимем шляпы перед мистером Путиным».
Столкнувшись с такой реакцией читателей, западные СМИ, похоже, начинают постепенно менять акценты. В числе первых это сделало одно из наиболее авторитетных изданий не только в Европе, но и во всем мире – немецкий журнал Spiegel. С его легкой руки и другие немецкие издания начали закавычивать слово «провокация» применительно к действиям Москвы в связи с событиями в Украине и Крыму, а члены «Правого Сектора» перешли из «борцов за свободу» в «праворадикалов» и «ультранационалистов». Сейчас немецкие СМИ пишут, что в Крыму, оказывается, живут и русские и что он всегда принадлежал России.

Edited at 2014-03-03 02:21 pm (UTC)
gtris
Mar. 3rd, 2014 03:06 pm (UTC)
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=114720
ВЦИОМ с Вами не согласен.

"Большинство россиян (73%) считает, что Россия не должна вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в Украине, поскольку это внутреннее дело народа этой страны."
sander6
Mar. 3rd, 2014 09:29 am (UTC)
И начебта нанесли ядерный Удар по России. Начебта Гениально!!!
dufunia
Mar. 3rd, 2014 09:32 am (UTC)
Все до всех давно дошло.
Аналогия: в помещении - довольно большом и высоком - стоит слон и гадит. Гавно из него извергается килограммами. Неподалеку от слона стоит кучка людей - у всех нормальное обоняние, зрение и слух. И все спрашивают друг у друга: "Откуда эта вонь? - Это не ты ли навонял? - Нет, скорее всего, навонял вон тот, в очках!"
Вторжение - вот как называется то, что сейчас происходит.
Вооруженное нападение.
Забавные заявления звучат из уст Расмуссена: "НАТО будет поддерживать Украину как своего важного партнера, так же как и принципы международного права". Чё за херня?!! Какие принципы международного права?! Что означает "поддержка НАТО"? Пустопорожнюю болтовню вроде "333-го серьезного китайского предупреждения" ?
А ведь НАТО - это ВОЕННО-политический союз.
Германия и Франция сидят на российской газовой игле. Вот и все объяснение.
Не очень удивлюсь, если российский спецназ захватит часть территории Норвегии - входящей в НАТО - и Расмуссен опять проблеет про "принципы международного права".
anti3ji0ctb
Mar. 3rd, 2014 09:46 am (UTC)
Окопный юмор
.....Нет, скорее всего, навонял вон тот, в очках!- это про Яйценюка ?
dufunia
Mar. 3rd, 2014 09:50 am (UTC)
Re: Окопный юмор
Может быть, и про него))
anti3ji0ctb
Mar. 3rd, 2014 09:52 am (UTC)
Re: Окопный юмор
аплодирую
sprosha
Mar. 3rd, 2014 10:01 am (UTC)
а как вы относитесь к захвату власти в киеве? или это в европе считается нормой
dufunia
Mar. 3rd, 2014 10:19 am (UTC)
Захват власти? Я ооочень положительно отношусь к СВЕРЖЕНИЮ преступной власти. Разница в определениях события - как в том анекдоте, когда Брежнев соревновался в беге с Рейганом и проиграл: "Дорогой Л.И., пришел вторым, Рейган - предпоследним".
Насчет Европы - вспомните Дюрчаня.

Edited at 2014-03-03 10:20 am (UTC)
sprosha
Mar. 3rd, 2014 10:21 am (UTC)
переворот есть нарушение конституции. а в крыму тоже самое так что ж вас не устраивает-не по вашему выходит? двойные стандарты у вас однако. а еще харьков , донецк , луганск, одесса.
dufunia
Mar. 3rd, 2014 10:29 am (UTC)
Что за привычка отработанный метод - съезжать с темы?
ТС написал(а) о реакции Меркель на вооруженное вторжение РФ в Украину.
Какие стандарты? Хам подтерся Конституцией, переписал ее под себя.
Донецк? Я сам живу в Донецке, этнический русский.
Не очень удивлюсь, если массы homo soveticus vulgaris из Зуевки, Шахтерска, Тореза, Снежного захотят перейти под Путина. В надежде на луЧую жисть.
sprosha
Mar. 3rd, 2014 10:33 am (UTC)
вы не ответили! в стране был основной закон. вооруженные люди совершили переворот! факт . в крыму люди сказали -это нарушение наших прав , янук легитимный президент. ответьте без лозунгов . является сие деяние наказуемым.
dufunia
Mar. 3rd, 2014 10:39 am (UTC)
1. Я поддерживаю Майдан.
2. ВООРУЖЕННОГО захвата власти в Киеве НЕ БЫЛО. Или бутылки с бензином, обрезки арматуры и палки=огнестрельное оружие?
3. ЖЫтели Крыма(равно как и Даунецка, ХарькОва, Лоханска) ВПРАВЕ сами выбирать себе кого угодно - но при чем здесь вмешательство ИНОСТРАННОГО государства? Уж очень это напоминает ЮО 080808.
sprosha
Mar. 3rd, 2014 10:48 am (UTC)
1 жители крыма приняли решение. не подчиняться киеву.
2. ввели миротворческие силы по официальной просьбе жителей крыма.
3 наши требования уголовные дела против путчистов за измену родине и попытку государственного переворота, а также уголовные дела по факту разжигания межнациональной розни и терроризму против радикальных организаций украины.
пока эти условия не будут выполнены и разговаривать не о чем
dufunia
Mar. 3rd, 2014 10:53 am (UTC)
Ну да. Хам - законно избранный президет, бла-бла-бла...
Путин - ваше все.
Троллей не кормлю, лавочка закрыта.
(no subject) - uorvik - Mar. 3rd, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
dufunia
Mar. 3rd, 2014 10:32 am (UTC)
Не удивительно:
601787282
alitet67
Mar. 3rd, 2014 10:55 am (UTC)
Про слона и мосек...


Edited at 2014-03-03 10:56 am (UTC)
dufunia
Mar. 3rd, 2014 11:07 am (UTC)
Re: Про слона и мосек...
Перезагрузите изображение, плз.
Если графический файл лежит у Вас на жестком диске - войдите в журнал-новая запись- загрузите графический файл-скопируйте его обозначение из HTML.
Если файл в инете, скопируйте адрес изображения - это будет http://....jpg - вставьте в сообщение, добавьте спереди . То есть, должно быть:


Edited at 2014-03-03 11:19 am (UTC)
orlengos
Mar. 3rd, 2014 12:31 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
Да, на Руси памятники не разбивают.
Их только варвары и манданутые сносят.
dufunia
Mar. 3rd, 2014 12:39 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
В центре столицы Раши лежит мумия. Такое только нация ебанутых может себе позволить))
orlengos
Mar. 3rd, 2014 12:55 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
И пусть лежит. Мне она не мешает...
А нация Мининых, Пожарских, Пушкиных, Достоевских, Толстовых, Циалковских, Жуковых, Королёвых, Гагариных- всегда вызывала дикую зависть у врагов. Вот и вы, похоже - враг...
dufunia
Mar. 3rd, 2014 01:09 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
Я уж точно враг - я в этот список Чаадаева бы внес, а ЦиОлковский пишу через "о".
А Жуков - это который маршал? Мясник и мародер?
ЗЫ. С.П. Королев родился в Житомире, мать у него - украинка Москаленко.
orlengos
Mar. 3rd, 2014 01:12 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
Хоть кто то выступает с открытым забралом. Врага надо знать в лицо.
dufunia
Mar. 3rd, 2014 01:16 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
Майору привет. Дословно ему надо передать: "У агента orlengos низкий IQ и полное отсутствие гибкости мышления. Об такую голову кирпичи и доски разбивать хорошо"
orlengos
Mar. 3rd, 2014 01:19 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
Мечтайте. Придумывайте. Пойте песни фашистам.Раздавайте языки с подачи пендосии.
dufunia
Mar. 3rd, 2014 01:22 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
А что такое "раздача языков"?!
orlengos
Mar. 3rd, 2014 01:24 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
dufunia
Mar. 3rd, 2014 01:37 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
Клинических идиотов и троллей прошу не беспокоить
orlengos
Mar. 3rd, 2014 02:00 pm (UTC)
Re: Про слона и мосек...
У вас обычная риторика пендосской шестёрки. Вы салага ещё в политике, но наполеон в хамстве!
А с хамами я не разговариваю...адью!
mefed47
Mar. 3rd, 2014 12:51 pm (UTC)
Пассаж Меркель это только слова. Подождем во что они воплотятся.
orlengos
Mar. 3rd, 2014 12:56 pm (UTC)
Ничего они на сделают. Их интересы в экономике России огромны.
mefed47
Mar. 3rd, 2014 01:01 pm (UTC)
Зато спустила пар. Ее можно понять - Украина громадный рынок для германских товаров.
(no subject) - ahgeliz_8 - Mar. 3rd, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
( 38 комментариев — Свидетельские показания )