?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Импортные продукты питания вслед за ослаблением рубля подорожали в среднем на 15%. Об этом в крупнейших российских розничных сетях сообщили агентству «Прайм». По данным ритейлеров, рост цен с начала года на зарубежные овощи, фрукты, рыбу и алкоголь составил от 12% до 24%.

Тем временем Росстат насчитал совсем другое. По его "статистическим" данным, потребительские цены в России в феврале этого года выросли на 0,7%, с начала года — на 1,3% и в целом за год — на 6,2%, сообщил Росстат.

Между тем в реальности закупочные цены повышаются не только на импортные товары. Они растут и на продукцию российских производителей, работающих с импортным сырьем, констатировали в Х5 Retail Group. «На данный момент можно говорить о том, что дорожает вся импортная продукция примерно на 15%. Именно настолько изменился курс рубля по отношению к евро», — сказал руководитель управления по связям со СМИ и PR Х5 Владимир Русанов. По его данным, растут цены на ввозные фрукты, овощи, товары категории non-food из Китая, рыбу, морепродукты и алкоголь.

Похожие цифры называют и в «Дикси». «За последние недели бананы подорожали на 12%, груши — на 17%, лимоны — на 24%», — сказала директор по внешним связям «Дикси» Екатерина Куманина.

Comments

( 6 комментариев — Свидетельские показания )
(Deleted comment)
Vlad Osipov
Mar. 11th, 2014 04:25 pm (UTC)
тоже
третий день не мог сообразить что то привычный вроде набор продуктов, а дороже стало рублей на 200, сначала грешил на " ленту" , думал у них что то дорого больно стало, сейчас пошел в ближний за сметаной..Она на 30 процентов выросла за два дня..суки эти имперцы..доорались миротворцы мать их
yuganspb
Mar. 11th, 2014 04:49 pm (UTC)
Прааально!
Кушать надо меньше и больше думать о духовности.
quarante_quatre
Mar. 11th, 2014 05:05 pm (UTC)
дык, ежели, скажем, иноземная картоха подорожает, то разве ж наши, патриотически настроенные отечественные производители удержаться, чтоб не повторить такой кульбит?.
не поверю ни в жизнь!.
observer69
Mar. 11th, 2014 06:10 pm (UTC)
Чего пугаться-то? Пусть себе растут. Народ должен есть то, на что заработал и то, что сам производит. А то страна ничерта не работает и жрёт продукты и товары сделанные капиталистическими заботливыми ручками. Да ещё и задёшево хочет...
zhytie
Mar. 12th, 2014 03:05 am (UTC)
Всё - божья роса! (с)
( 6 комментариев — Свидетельские показания )