?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пошла плясать губерния

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обратился в прокуратуру с требованием проверить просьбу ввести в регион войска. Об этом пишет 17 марта на своей странице в Facebook автор текста, главный редактор местной газеты «Премьер» и генеральный директор одноименного медиахолдинга Роман Романенко.



По словам Романенко, сотрудники областной прокуратуры вызвали его на допрос в рамках прокурорской проверки в связи с его «шуточным постом». В частности, журналиста просили предоставить доказательства, свидетельствующие о развале сельского хозяйства, о котором говорилось в его обращении. Другие подробности разговора Романенко не привел. Что именно в тексте обращения зародило у губернатора подозрения, не сообщается. Официального подтверждения информации о проверке ни со стороны прокуратуры, ни от аппарата вологодского губернатора не поступало.

Между тем журналист пожаловался на то, что дверь в его квартиру исписали надписями, а в почтовых ящиках в подъезде оказались листовки, в которых утверждается, что в доме «живет львовская паскуда, поддерживающая запад в разрушении Украины» и что квартира Романенко может стать «конспиративной квартирой для "украинских патриотов"». «СеверИнформ», опубликовавший фотографии разрисованной двери, называет надписи «антифашистскими». Судя по изображению, на двери была нарисована перечеркнутая свастика и написано «Стоп, Майдан».

Обращение к президенту РФ Владимиру Путину, ставшее причиной конфликта, Романенко опубликовал на свой странице в Facebook 4 марта. В нем журналист просил, ссылаясь на пример Крыма, ввести в Вологодскую область войска, чтобы «освободить» проживающее в регионе русскоязычное население. При этом автор обращения подчеркивал, что права русскоязычных жителей Вологодской области «очень ущемляются»: «Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем. А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего не делают для покоренного населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородные дома, на покупку квартир и авиачартеры», — сообщалось в тексте открытого письма. Обращение поддержали более четырех тысяч пользователей соцсети, более трех тысяч человек опубликовали их на своих страницах в Facebook.

Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
pravdoiskanie
Mar. 18th, 2014 07:31 am (UTC)
Вводить не войска, а врачей и санитаров, лечения для?
Госпитализация срочно нужна: в палатку - психе превращается страна!
lena_myrlo
Mar. 18th, 2014 08:17 am (UTC)
чтобы не было недоразумений, в уголовный кодекс надо ввести статью за обращения к президенту рф путину
( 2 комментариев — Свидетельские показания )