?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никого не напоминает?

Уже в двадцать лет он окончил Колумбийскую юридическую школу. Использовав обширные знакомства отца, получил должность районного прокурора Манхэттена. Поддерживал обвинение на скандальном судебном процессе над Джулиусом и Этель Розенбергами, подозревавщихся в шпионаже в пользу Советского Союза. Безжалостная обвинительная речь Кона сыграла решающую роль в вынесении судом присяжных приговора, согласно которому Розенберги были признаны виновными и, несмотря на мнение широкой общественности, считающей суд несправедливым, приговорены к смертной казни на электрическом стуле.

В 1952 г. переехал в Вашингтон, где ему была предложена должность специального помощника Генерального прокурора. Его работа вскоре привлекла внимание Джозефом Маккарти, ставшего к тому времени председателем постоянно действующей Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности. Кон был назначен главным консультантом в подкомиссию Мак-Карти и стал главным «инквизитором» сенатора.

В рамках своей кампании Мак-Карти призывал очистить от геев и лесбиянок — «сексуальных перевертышей» — все государственные посты. Это делалось, «в целях усиления безопасности», так как, согласно докладу специальной комиссии Сената, «один гомосексуал может загрязнить весь институт правительства». Вместе со своим близким другом Дэвидом Шайном, которого он привез из-за границы в качестве консультанта, Кон совершал «голубые зачистки» на армейских базах, в госдепартаменте, на «Голосе Америки» и даже в Голливуде.

Позже стало известно, Кон сам был гомосексуалом. Подробности его жизни позволили биографам называть этого беспощадного, но талантливого деятеля лицемером высшей пробы: «он был одновременно евреем и антисемитом, гомосексуалом и гомофобом».

После краха маккартизма поступил в нью-йоркскую адвокатскую фирму. Уже через несколько лет он имел уникальный список высокопоставленных клиентов: босс мафии Кармине Галанте, итальянский католический кардинал Френсис Спэлман, изобретатель реактивных самолетов Бьянка Джеггер, художник Энди Уорхолл, дизайнер Кельвин Кляйн и действительный государственный обвинитель Дональд Трамп. Как судебный адвокат он заслужил прозвище «атакующая собака».

Был широко известен, вел шикарный образ жизни; миллионные счета и дорогие автомобили — все оплачивалось его адвокатской фирмой. В июне 1986 г. Коллегия адвокатов при Верховном Суде штата лишила Кона права практикующего адвоката в штате Нью-Йорк. Его деятельность была названа «неэтичной», «непрофессиональной» и «недостойной».

В 1980-е годы он открыто жил со своим партнёром и скончался от СПИДа.

Comments

( 3 комментариев — Свидетельские показания )
samogon
Apr. 20th, 2014 11:37 am (UTC)
Да не был он гомосексуалом. Пидарасом он был.
ext_662075
Apr. 20th, 2014 01:10 pm (UTC)
"изобретатель реактивных самолетов Бьянка Джеггер" - видимо,произошел сбой при копировании,ибо у Мика Джаггера не было таких заумных жен.
mordisquitos
Apr. 20th, 2014 02:41 pm (UTC)
Самые активные ненавистники чего-либо как раз сами этим и старадают. Активная ненависть как самозащита.
( 3 комментариев — Свидетельские показания )