?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комиссия Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии (ГНЦССП) им. В.П.Сербского признала десятиклассника, открывшего в феврале стрельбу в московской школе, невменяемым. Как пишут "Известия", эксперты диагностировали у мальчика параноидальную шизофрению. При этом его состояние ухудшается. Таким образом, обвиняемый школьник не отвечал за свои действия. Он может быть направлен на принудительное лечение.

3 февраля в школу 263 в районе "Отрадное" пришел старшеклассник с ружьем. Подросток пригрозил охраннику оружием и направился в один из классов, где застрелил учителя географии и взял в заложники группу школьников. Затем он открыл стрельбу по прибывшим полицейским. Один из сотрудников полиции в итоге скончался. Сдаться подростка уговорил его отец.

Почему-то прозорливые люди в этом не сомневались с самого начала. Там, по словам одноклассников, какой-то непростой отец - хозяин оружия. Вот всё и подтвердилось.

Comments

( 9 комментариев — Свидетельские показания )
(Deleted comment)
telegamochka
Apr. 22nd, 2014 10:11 am (UTC)
У "непростого" папы не может быть сына-преступника.
(Deleted comment)
telegamochka
Apr. 23rd, 2014 12:45 am (UTC)
Конечно, не противоречит. Речь о другом. Поясню примером. Последовательность "1. На чиновника завели уголовное дело. 2. Чиновника перевели на другую должность" имеет в России куда бОльшую вероятность, чем последовательность "1. На чиновника завели уголовное дело. 2. Чиновника посадили." И тут не влияет, был ли виновен чиновник или он оказался невиновен. Просто принадлежность к классу чиновников как правило позволяет нарушать закон без наказания в виде тюремного срока, который ждал бы обычного гражданина за аналогичные деяния. Так что вот этот чиновник может быть виновен так, что клейма негде ставить, а вот этот - чист, но оболган. И оба с большой вероятностью после уголовного дела в отношении себя будут гулять на свободе.

Так и тут. Речь не о том, что убийца болен или убийца симулянт. А о том, что при "непростом" папе с большой вероятностью убийца избежит реального тюремного срока. А уж болен он или нет - играет в этом гораздо меньшую роль, чем папа-особист и дед-генерал.
(Deleted comment)
telegamochka
Apr. 23rd, 2014 06:08 am (UTC)
Там у деда высокое положение.
minimaxis1
Apr. 25th, 2014 02:31 pm (UTC)
По идее только невменяемый может так поступить.
Но в этом случае возможна вендетта. Справка тогда уже не поможет.
telegamochka
Apr. 25th, 2014 02:35 pm (UTC)
Знаете... В России столько поводов для вендетт между людьми и чиновниками, но из русских на такое решились только приморские партизаны.
demouu1
Oct. 18th, 2014 07:50 pm (UTC)
я не знала исхода этой истории... Печально.
( 9 комментариев — Свидетельские показания )