?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Как пишут местные СМИ, в Зеленоградске чиновники не выучили урок истории, который в прошлом году им преподали местные военнослужащие. На улицах города накануне Дня Победы вновь появился "плакат раздора" с изображением британских артиллеристов Первой мировой.

В прошлом году накануне 9 Мая в Зеленоградске разгорелся скандал из-за ошибки, допущенной дизайнерами и местными чиновниками. Оказалось, что на одном из плакатов с ярко-красной надписью "1942" изображены отнюдь не советские солдаты, заметили не многие. Как вскоре выяснилось, на снимке, сделанном британским военным фотографом Эрнстом Бруксом, были запечатлены заряжавшие пушку британские артиллеристы (Первая Мировая война, Дарданелльская операция, 1915 год).

В беседе с журналистом информационного агентства "ИА REGNUM" первый заместитель главы горадминистрации Зеленоградска Руслан Андронов назвал "фотоляп"… мелочевкой, обнародовав которую журналисты портят предстоящий праздник. Также чиновник оценил работу прессы, написавшей о ляпе: "Некоторые выродки обратили внимание на это, а теперь вы все поднимаете. Не будоражьте бедных ветеранов! Напишите лучше, как красиво украшен Вечный огонь".

И вот, спустя год, скандальный плакат вновь появился в центре Зеленоградска. На этот раз он "украшает" строительный забор на улице Пограничной. 9 Мая по этой улице традиционно пройдет колонна участников Парада Победы, которую возглавят зеленоградские ветераны.

Comments

( 4 комментариев — Свидетельские показания )
abzaz_423
May. 5th, 2014 08:50 am (UTC)
Не всех больных война забрала.
bvbslava
May. 5th, 2014 08:58 am (UTC)
ну а чо, если ошибок не замечать - их будут повторять. логично жэ.
olegmatvey
May. 5th, 2014 09:51 am (UTC)
Чиновники, как и их детишки - как правило умственно неполноценные существа.
mefed47
May. 8th, 2014 12:20 pm (UTC)
Это зам. главы обязательно станет главой и тогда уж поставит на место всех еще не поставленных выродков.
( 4 комментариев — Свидетельские показания )