?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С 12 мая 2014 г. Анатолий Савенков - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации — начальник Следственного департамента МВД РФ. Бывший сенатор и главный военный прокурор.

18 декабря 2004 года Александр Николаевич подал прошение Главе российского императорского дома Е. И. В. Государыне Великой Княжне Марии Владимировне о причислении его самого, его жены и двух его сыновей к лицам утверждённым в потомственном дворянстве и внесённым в общероссийскую дворянскую родословную книгу. Прошение было удовлетворено 25 февраля 2005 года. Их фамилии внесены в 3-ю часть Герольдии. Просителю также был пожалован Военный орден Святителя Николая Чудотворца I степени.

14 июля 2006 года в Москве, с поличным по подозрению в мошенничестве был задержан брат Александра Николаевича — Сергей. Он являлся начальником, упраздненного после этого случая, Управления внешнеэкономической и инвестиционной деятельности администрации города Ливны Орловской области. Ссылаясь на родственные связи в руководстве Главной военной прокуратуры, Сергей Савенков предлагал отцу одного офицера из Волгограда за 17 тысяч американских долларов «решить» вопрос сына, которому грозил приговор за растрату. Факт передачи наличных был задокументирован аудио- и видеотехникой, номера изъятых купюр заранее переписаны, а сам Сергей первоначально свою вину признал. Однако после вмешательства старшего брата дело забрала Московская городская прокуратура и уголовное дело закончилось ничем.

Comments

( 7 комментариев — Свидетельские показания )
magulbek
May. 13th, 2014 02:19 pm (UTC)
///17 тысяч американских долларов///

Сумма какая-то смешная.
Ладно 15 тысяч, ну, 20... и то говоря если обычный префект берет взятки в пол миллиона долларов... что это прости господи за взятка такая... фэйк я думаю.
ms_marple
May. 14th, 2014 08:44 am (UTC)
Конечно, следственный комитет только фейками и занимается:)
magulbek
May. 14th, 2014 08:46 am (UTC)
Справедливости Парубия им не хватает. )))
ms_marple
May. 14th, 2014 09:03 am (UTC)
Некоторые готовы признать Чикатило невинным бюджетником, американцы во Вьетнаме же куда больше уничтожили. Логика зверей свойственна зверям:) Но не старым дамам
magulbek
May. 14th, 2014 09:20 am (UTC)
И я о том-же, нужно соизмерять методы для достижения целей.
Я полагаю, что нет большой разницы в изнасиловании, пытках и сожжение деревни Сонг-Ми и изнасиловании, пытках и сожжении дома Профсоюзов... другое дело обелять эти преступления ссылаясь на то, что именно пороки советского режима породили такого эпически страшного преступника как Чикотило...
Конечно наш мозг работает методом сравнения тех или иных событий, а если ему не с чем сравнить то он вынужден делать СВОЙ выбор, который в последствии может быть ошибкой.... поэтому я считаю, что ненужно делать сравнений которые далеки по своей сути, что такое Одесса и Чикатило... это более далекие события по своей сути чем деревня Сонг-ми... поэтому, когда говорят, что нужно все разрушить и будет как в Швейцарии, я говорю, что лучше сравнить с тем что уже было разрушено... к примеру Египет или Украина ... почему не выбрать путь того же американского сенатора Кнаппа который в начале 70-х прошлого века, призвал именно общественность решить проблему коррумпированности полиции.
ms_marple
May. 14th, 2014 10:13 am (UTC)
Почитайте Уголовный кодекс, там очень много составов. Не знал, что люди были сожжены в Одессе ради свободы родственника чиновника. Специфическая у вас логика
magulbek
May. 14th, 2014 12:09 pm (UTC)
///в Одессе ради свободы ///

Ради свободы, ради демократии разница я считаю не большая. Сейчас много преступлений в мире делаются под этими лозунгами, что порой складывается впечатление, что именно свобода и является главным злом.
Множество примеров когда этими лозунгами прикрываются многие люди тот же Навальный, Ходорковский и иже с ними... мне честно трудно представить чтобы тот же Сахаров использовал либеральную риторику для личного обогащения, как мы знаем он наоборот пожертвовал своим социальным статусом советского академика.
( 7 комментариев — Свидетельские показания )