?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





В популярном телешоу Дмитрий Колдун перепевал Бутусова. Кому интересно, можете погуглить. Приторно-сахарное "жюри" в виде Хазанов-Яромльник-Казарновская рассыпалась в комплиментах обоим - молодому перепевающему и самому Бутусову. Кстати, последнего как бы в отличие от Хазанова, Галкина или Олешки давно уже как бы для народных масс и нет совсем.

Вроде как делает молодой исполнитель серьезное лицо, пытается чеканить текст. А что-то совсем не то... Еще хуже было в бакалейном фильме "Стиляги", по мне так аудитория прикрывала свое лицо совсем не от связанности одной цепью, а от стыда за убогость бессмысленных сценарных речевок на популярный мотив.

Собственно, каждый раз удивляюсь точности и лаконичности формулировок Бутусова того времени и ощущению совершенной наивности поколения 1970-х и 1980-х годов. Как бы они удивились, сравни они связку Брежнев-Суслов-Устинов с современными аналогами. А скованность председателя парткома и месткома - это Арктика и Антарктика в сравнении с нынешними коррупционными раскладами.

И как-то получается вроде все по делу и точно и в то же время надуманно и чрезмерно. Во всяком случае талантливо, в отличие от современных подделок.

Comments

( 1 комментарий — Свидетельские показания )
demouu1
Oct. 18th, 2014 07:49 pm (UTC)
"Стиляги" действительно отличный фильм!!!
( 1 комментарий — Свидетельские показания )