?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мэра британского города Чиппенхем задержали в Самаре за фотографирование трамваев и троллейбусов, пишет The Daily Mail. 69-летний Джон Скрэггс, который является большим поклонником общественного транспорта, прибыл в Россию в составе организованной группы туристов.

Представители самарских правоохранительных органов задержали чиновника и еще одного члена группы по подозрению в терроризме, говорится в статье. «Они не могли понять, почему на наших фотографиях изображены трамваи и троллейбусы, а не обычные соборы», – рассказал мэр.

«Возможно, они решили, что мы террористы и что мы фотографируем друг друга на фоне предполагаемых целей, например, на фоне объектов транспортной системы», – добавил Скрэггс. По словам британца, «все было довольно мрачно», но в итоге сотрудники полиции поверили туристам и отпустили их.

Comments

( 11 комментариев — Свидетельские показания )
(Deleted comment)
petr2014
May. 16th, 2014 10:16 am (UTC)
Наши трамваи - о-го-го! Колесо одно пудов десять весит. Не позволим саксам всяким и пятиколонным наш горэлектротранс, нашу скрепу фотографировать.
И это ещё разобраться нужно почему полицейские просто так взяли и отпустили шпиона, не из национал ли предателей белогандонных сформированы самарские органы?
(Deleted comment)
petr2014
May. 16th, 2014 10:31 am (UTC)
Сажать их (полицейских) конечно не нужно, это разрушит их семьи, а Брезидент наш семейные ценности поставил во главу угла. Но пару годиков условно вкатать не повредит.
Английского шпиона уже не вернуть, но новых наловить не проблема.
skuratov_m
May. 16th, 2014 07:34 pm (UTC)
Не знаю, какие они, Ваши трамваи, с многопудовыми колесами, а по Самаре ходят исключительно чешского производства, т.е. те, же, что и в Европе.
Ну а если он не шпион, зачем его держать, казенные деньги ему на баланду переводить.
tramvainyi_ham
May. 16th, 2014 11:59 am (UTC)
Ментов под суд - за вымогательство.
Трамвай даже в пьяном сне к стратегическим объектам не относится.
guriny
May. 16th, 2014 02:33 pm (UTC)
Всё-таки у нас в полиции не совсем дураки. Англичан всё же отпустили. И это радует.
vodka_seledtka
May. 16th, 2014 02:49 pm (UTC)
Самарские ментята застряли в 30х годах прошлого века,шпионы с фотиком под видом туриста это оттуда.
ulcus_111
May. 16th, 2014 04:59 pm (UTC)
Ну да.. "невинные".
По снимкам "мэра с сопровождающим"- он находился на станции метро Юнгородок. В нескольких сот метрах, от завода "Прогресс". А так же других оборонных предприятий.
В Мелкобритании военные заводы российским разведчикам тоже можно со всех ракурсов фотографировать? ЗЫ. Особенно- как к ним проехать.


Edited at 2014-05-16 05:00 pm (UTC)
petr2014
May. 16th, 2014 08:33 pm (UTC)
Re: Ну да.. "невинные".
У настоящих шпионов фотоаппараты с инфракрасной плёнкой вмонтированы в пуговицы ватников, а сами они замаскированы под местных алкашей в состоянии смертельного утреннего сужения сосудов. Так что ни один полицейский не догадается арестовать истиного шпиона, нет у российской полиции такой силы разгадать одного из тысячи
ulcus_111
May. 16th, 2014 08:38 pm (UTC)
Re: Ну да.. "невинные".
В контрразведке, мелкобританской работаете? Такие знания об предмете и смысле выданной информации, что булыжник 2014, как раз подходящий ник...
Между тем, в РФ прекратили работу корректирующие GPS станции, и у провинциальных меринов, внезапно, развился талант на "снимки метро".
Мерину, между тем, повезло... полиция под охрану взяла. В Самаре один чудик, с топором ходил. Приставал к женщинам... Были у него последователи, не известно.

Edited at 2014-05-16 08:41 pm (UTC)
( 11 комментариев — Свидетельские показания )