?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Столичный арбитраж удовлетворил иск Минкульта России и Российской государственной библиотеки (РГБ) к США и библиотеке американского Конгресса и обязал ответчиков вернуть в Россию семь книг из собрания Иосифа Шнеерсона, сообщает РИА «Новости».

В январе 1994 года от библиотеки Конгресса США поступила просьба передать книги, в том числе семь редких иудаистических книг из коллекции Иосифа Шнеерсона, во временное пользование. Представитель РГБ говорит, что книги предоставлялись на возвратной основе и были переданы на 60 дней. В марте 2013 года РГБ обратилась в библиотеку Конгресса с просьбой вернуть книги, но этого не произошло. Книги в данный момент находятся у некоммерческой организации «Агудас Хасидей Хабад».

Суд по ходатайству истцов также присудил астрент — компенсацию на случай неисполнения судебного акта в размере $50 тыс. за каждый день неисполнения решения. Сообщается, что спор из-за книг Шнеерсона — один из первых в российской практике с заявленным требованием об астренте.

Решение суда первой инстанции пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Скоро через Басманный суд Аляску отсудим?:))

Comments

( 3 комментариев — Свидетельские показания )
oldpapuas
May. 22nd, 2014 02:08 pm (UTC)
А с этим - как?
"В начале августа 2010 года в США состоялся суд по делу о библиотеке Шнеерсона. Судья принял решение в пользу организации Хабад, поскольку библиотека перешла в собственность России "дискриминационно, не для общественных нужд и без справедливой компенсации."
ms_marple
May. 22nd, 2014 02:30 pm (UTC)
Вопрос в том, кто сильнее:)
А про "с этим как"? Вот так. Министр финансов РФ Антон Силуанов считает необходимым повысить пенсионный возраст и сократить оборонные расходы, чтобы высвободить в российском бюджете средства на развитие инфраструктуры.

«Что касается бюджета, полностью согласен — у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали еще. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть еще возможность, чтобы реализовать эти меры», — сказал Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме.

«И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры — это нужно делать», — заявил министр.
oldpapuas
May. 22nd, 2014 02:32 pm (UTC)
Тёть, ну не надо про Фому.
( 3 комментариев — Свидетельские показания )