?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В одном новом ТВ-шоу в жюри стихийно встретились две женщины: многократная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Лариса Латынина и передовица "Аншлага" Клара Новикова. Каждый второй комментарий к выступлениям звездных участников Новиковой исполнен невообразимой пошлостью. Она вогнала в краску своими непристойностями олимпийского чемпиона по бобслею Алексея Воеводу, а уж омерзительным рассказом о стриптизе для 80-летней бабушки из глухой деревни вызвала на лице Латыниной чувство ничем непреодолимой брезгливости.

К чему это? К тому, что, многолетнее "аншлагирование" оказало необратимое воздействие на мозг и всю сущность Новиковой. И она уже не способна отдавать в себе в этом отчет. Как и многие телезрители, если рядом не появляются интеллигентные спортсмены. Вот так. Пошлые и грязные деятели шоу-бизнеса и выглядящие на их фоне неземными существами биатлонисты, прыгуньи в высоту и гимнасты.

Когда я смотрю, что же предлагает нам топ ЖЖ, то возникает ощущение, что главная проблем России - это женская импотенция в исполнении Миро и ее сотоварок. Теперь у Миро наступил политический климакс. И многие с каким-то маниакальным рвением внимательно исследуют течение болезни несчастной.

Сегодня в топе удивительный по своей дремучести и несуразности текст про ВИЧ. Болеют всем подъездом, врачи носятся чуть ли не за теми, кто ездил рядом в метро и прочее, прочее. На этом фоне даже трепанация плюшевого черепа в программе Малышевой покажется верхом медицинского просвещения.

Полный сюрреализм. Та же бесцветная и несуществующая (в ее блоге кто-только не размещается) Миро встала на защиту Никиты Михалкова. Это все равно что, та самая Клара Новикова будет адвокатом матери Терезы. И дело тут не в святости новорусского барина, некогда отличного режиссера, дело в том, что такой адвокат обвиняет подопечного куда лучше самого завзятого прокурора.

Ну и в довершении всего беспрецедентный подвиг - спасение кота некими военнослужащими пропагандируется намного убедительнее, чем реальная трагедия генерала Карбышева, про которую новое поколение вряд ли и слышало.

И выходит, что самыми настоящими в этом надвигающемся ошеломляющим вихрем паноптикуме оказываются те, кто меньше всего имел с нашей действительностью дело. В данном случае это спортсмены, не успевшие отсидеть срок в Госдуме или стать ведущими телешоу. И теперь, совсем без помощи Миро, я поняла разницу между спортом и фитнесом. Спорт с Латыниной и Воеводой еще может спасти этот мир, фитнесс с Миро его с очевидностью погубит...