?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство Москвы на очередном заседании во вторник рассмотрело и поддержало проект закона "О налоге на имущество физических лиц", передал корреспондент "Интерфакса". Законопроект предусматривает установление нового порядка расчета налога на имущество физических лиц - в зависимости от кадастровой, а не от более низкой, инвентаризационной стоимости объекта недвижимости.

"Налог на имущество физлиц - самый старый налог. Он был принят еще до Конституции, существует в неизменном виде с 1991 года. Наверно, это был последний закон социалистической экономики", - заявил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников журналистам.

При одобренных московским правительством параметрах налог с однокомнатной "хрущевки" на Волгоградском проспекте вырастет за пять лет в 11 раз: с 149 руб до 1637 рублей. Для трехкомнатной "сталинки" стоимостью 13 млн рублей предельная нагрузка вырастет в 10 раз: с 1390 до 14 440 рублей, а для квартиры в 186 кв. м в элитной новостройке — с 15 до 76,4 тысяч рублей, приводят "Ведомости" расчеты, основанные на данных "Миэль-девелопмента".

Это приятное дополнение к закрытию больниц и урезанию соцрасходов. Думаю, дальше будет еще веселее…. Да и ремарка возможным платным защитничкам чиновников, что это-мол немного. Это в разы и это дополнительные серьезные поборы в условиях тотального удорожания остальных услуг. То есть, обирают москвичей и их же лишают соцгарантий. Слава гранитным кадкам и еженедельным отмыочным фестивалям света...