?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Громкое уголовное дело против участкового терапевта завершилось оправдательным приговором. Суд Красноярска признал невиновной врача Алевтину Хориняк, которая, по мнению прокурора, незаконно выписала рецепт на сильнодействующее обезболивающее тяжелобольному Виктору Сечину.

Снимок

В чем же ее преступление? В 2009 году Хориняк выписала два рецепта на трамадол своему знакомому — 57-летнему Виктору Сечину, у которого была терминальная стадия рака. Больной не был прикреплен к поликлинике, где она работала. Но у него закончилось лекарство, в ближайшие месяц по льготным рецептам в местных аптеках трамадол не отпускали. По логике чиновников от медицины смертельно больной должен был 30 дней лезть на стену от невыносимой боли. Хориняк выписала платный рецепт....

В 2011 год Госнаркоконтроль инициировал уголовное дело против терапевта. Больной к тому времени уже скончался. Полтора года назад Хориняк вынесли обвинительный приговор и приговорили к штрафу в 15 тысяч рублей. Такой же штраф присудили женщине, которая купила для Сечина обезболивающее в аптеке по рецептам, выписанным Хориняк.

Так бы и быть двум женщинам завзятыми уголовницами, а Госнаркоконтролю - героем, если бы от тех самых болей не застрелился в Москве контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. По мнению его родных, причиной суицида стала невозможность достать обезболивающие, без которых больной был вынужден терпеть невыносимую боль.

И нет этой жестокости конца....