?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Московский мэр, который денно и нощно реализует известный доисторический лозунг своего, судя по всему кумира, императора Веспасиана: "Деньги не пахнут", неожиданно воспылал безвозмездной страстью к бомжам.

Да-да, тот самый Сергей Семенович, который нещадно изгоняет из центра Москвы любые социальные объекты вместе с их сотрудниками, предлагая отправиться в какое-нибудь Иваново или Рязань, вдруг объявил, что выделяет новоявленной патриотке "доктору Лизе", аналогу большевистской "товарищ Инесса", двухэтажный дом для ее упражнений с лицами без определенного места жительства. Причем отдает он ее двухэтажное здание напротив метро "Красносельская" абсолютно безвозмездно.

Чем эту барскую милость заслужила теперь уже совсем небедная Лиза - понятно. Но барин-то каков. Теперь брендом целого района в ЦАО станет пристанище бомжей со всей России, благо недалеко три вокзала и вообще в духе столичной мэрии в городе появится уникальный бомж-кластер.

Нет, конечно, вследствие резкого повышения имущественных налогов многие москвичи вполне себе могут пополнить ряды постояльцев Лизы и вполне возможно, что это подарок не этой женщине, а вроде как москвичам. Но нельзя ли попросту перестать их обирать на дорогостоящие безделушки? Не далее как вчера все смогли убедиться в плачевном итоге многомиллиардной борьбы с пробками из кармана автомобилистов. Серым унынием взирают на нас гранитные монстры-клумбы с высохшими деревцами. Бывший министр здравоохранения Москвы Голухов отбыл в Швейцарию, где отгрохал себе особняк за 10 миллионов евро.

И "достижений" этих пруд пруди. Но вернемся к бомжам. Теперь, как я понимаю, мы будем гордится якобы человеческим отношением к ним. И бороться совсем не за то, чтобы их не было, напротив, будем умиляться росту их числа и благородному порыву Лизы спасти постоянно растущую армию неимущих? До тех пор, видимо, пока та самая Лиза не взбрыкнет и не оденет очередную белую ленту...

Все бы было тут смешно, если бы не было так грустно. На дворе 21-й век, а в крупнейшем мегаполисе мира процветает дремучий волюнтаризм и древнеримское патрицианство, когда миллионы москвичей - это всего лишь игрушка в руках заигравшегося феодала.


Comments

( 5 комментариев — Свидетельские показания )
sputnik_zakata
Dec. 26th, 2014 09:52 am (UTC)
Кто ж его будет держать, если он перестанет обирать?!
patrik_star81
Dec. 26th, 2014 11:25 am (UTC)
подарили))))))))))))))
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 27th, 2014 08:32 am (UTC)
Вот я была как-то в Мюнхене и вообще не видела бомжей. Это к слову. Ни один нормальный человек не организует массовую "ночлежку" в центре города. Советую вам за деревьями видеть лес.

Интересно. как же вы кормите сразу 7-8 человек?
(Deleted comment)
( 5 комментариев — Свидетельские показания )