?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Орюкзаченные

Динамику общественных нравов очень хорошо показывает столичное метро. Теперь здесь модно сразу при входе в двери разворачиваться, не пропуская других пассажиров. Ведь дядечке, тетечке или молодняку выходить на следующей. В результате - оживленная давка и со стороны это выглядит хуже, чем стадо баранов. А дело-то в одном козле.

Еще в метро появилось много новых звуков. Неухоженные мужчины пытаются перекричать шум вагона что-то объясняя Михалычу по мобильному. Причем в ухо всем соседям. Молодежь обожает приобщать к своим музыкальным пристрастиям соседей. И поскольку соседи юного меломана, как правило немолодые люди, то эффект от этого взаимного опыления культур - гнетущий.

И конечно - рюкзаки. Я всегда думала, что рюкзак - это всего лишь матерчатая сумка. Оказалось - диагноз. Орюкзаченные в метро - это аналог одичалых из популярного сериала "Игра престолов". Некое пугающее племя бескультурных, неадекватных и озлобленных существ. Существа эти совершенно не понимают, насколько они отравляют жизнь окружающим. И даже когда понимают, никогда это не признают. Так и носят они свой отвратительный искусственный горб, отравляя жизнь окружающих.

А недавно произошло новое откровение. Некая парочка юных особей лет 25 с аппетитом начала прямо в вагоне поглощать шаурму, распространяя зловоние, с которым может посоперничать разве что явление бомжа. И на возмущенные взгляды пассажиров отвечала только поросячьим чавкканьем, делая вид, что понимают они только свинский язык. Кстати, о языках. Теперь метро дает ежедневную возможность углубленного погружения в мир таджикского или киргизского языков, поскольку не менее трети вагона стремится познакомить москвичей и гостей столицы с этими прекрасными звуками.

Конечно, метропублика уже давно не отличается повышенной интеллигентностью. Но почему же из всего спектра социальных ролей самой предпочтительной они выбирают именно одичалых?


Comments

( 2 комментариев — Свидетельские показания )
montrealex
Dec. 29th, 2014 03:14 pm (UTC)
В монреальском метро есть специальные надписи,
чтобы брали рюкзаки в руки и держали внизу, но не исследовал, насколько это действенно. Правда давки в метро почти никогда не бывает, и сидячие места всегда есть...
livejournal
Dec. 29th, 2014 03:49 pm (UTC)
Орюкзаченныеm
Пользователь cumscuto сослался на вашу запись в своей записи «Орюкзаченныеm» в контексте: [...] Оригинал взят у в Орюкзаченные [...]
( 2 комментариев — Свидетельские показания )