?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бывшей чиновнице Минобороны РФ Евгении Васильевой вернули 36 картин, которые были конфискованы у нее три года назад в качестве вещественных доказательств по делу о хищениях в «Оборонсервисе». Об этом сообщают в пятницу, 4 декабря, «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

3 декабря, по информации издания, следователи Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК России по решению Пресненского суда передали представителям Васильевой полотна, которые хранились в здании ГВСУ в центре Москвы. В ближайшее время картины пройдут экспертизу на предмет наличия повреждений.

Решение о возврате картин суд принял 29 сентября, сочтя, что они не могут являться вещдоками, поскольку не свидетельствуют о совершении преступлений.

Остальное имущество и финансовые средства Васильевой, включая две квартиры в Санкт-Петербурге и одну в Москве в Молочном переулке, а также драгоценности и счета в банке, остались под арестом. Снять с них арест отказался 29 ноября Мосгорсуд, отклонивший жалобу адвокатов Васильевой на соответствующее решение Пресненского суда столицы.

Честным людям в России бояться нечего. Не так ли?


Comments

( 8 комментариев — Свидетельские показания )
(no subject) - alenadenisova_l - Dec. 4th, 2015 06:29 am (UTC) - Expand
kot_begemot1
Dec. 4th, 2015 07:47 am (UTC)
Васильева,Чайка....Интересно это у всех стран такая плата за вставание с колен?
ms_marple
Dec. 4th, 2015 08:09 am (UTC)
Ну, знаете ли, Дик Чейни тоже серьезно подзаработал на контрактах в побежденном Ираке. Держимся в тренде
kot_begemot1
Dec. 4th, 2015 09:14 am (UTC)
Дик Чейни из другой страны,мне нет никакого дела до него.Это раз.У вас есть доказательства его подзаработки? Предъявите.Это два.Если таки да,то он заработал в стране третьего мира,а не украл у своих граждан.Если бы Васильева с Сердюковым и прочие дружки зарабатывали в Зимбабве и тп странах,мне было все равно,главное чтобы они в России не воровали,а для людей что-то делали.Это три.
ms_marple
Dec. 4th, 2015 09:26 am (UTC)
Тезис был про другие страны. Точно также республиканцы зарабатывают на оборонке, а демократы - на нефти. Ну или почитайте про бесчисленные финансовые скандалы с миллиардными убытками для бюджета? как-нибудь про один напишу.
kot_begemot1
Dec. 4th, 2015 02:09 pm (UTC)
Тогда какой смысл во всей этой писанине,если везде так? Она теряет всякий смысл.За что тогда ругать Путина и Васильеву? Они у нас,Чейни у них.А лохи и в Америке лохи.Так?
ms_marple
Dec. 4th, 2015 05:55 pm (UTC)
Для их экономики - это незаметно, даже доход. Для нашей - огромный убыток. В этом вся разница
kot_begemot1
Dec. 4th, 2015 06:39 pm (UTC)
Многомиллиардные убытки,как вы написали выше,заметны для любой экономики.Даже для экономики печатного станка.И главное,они ведь не вчера такую экономику получили.Они очень долго ее строили.И много поколений стали навозом,удобрением,прожив всю жизнь в нищете и горбатясь за копейки,чтобы вот такая экономика получилась.Т.е. разница между ними и нами,только в том,что наши поколения не желают быть этим удобрением для светлого будущего,а хотят чтобы оно как то само построилось,по щучьему велению,так сказать? Но ведь так не бывает и не будет. Нельзя построить хороший дом,не снеся хибару из досок и пожив,на время строительства в неудобстве.Что уж говорить о целой стране.Получается,путин.не так уж и не прав,что не карает всех этих своих дружков,сеченых,ротенбергов и прочих миллеров,ведь и в Америке,у всех этих рокфеллеров,ротшильдов и прочих бушей,тоже рыло в пуху,по самое не балуйся.И ничего.Зато сегодня Америка страна мечты.
Ужасно это конечно,но логично.И что делать?
( 8 комментариев — Свидетельские показания )