?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Видимо, зря мы иронизировали над цитатами Геннадия Онищенко. Например, работая в правительстве, он подметил: «Свинья очень близка нам по своей физиологии… природа указывает нам на наше место в эволюции». Мы же не задумывались, за кем он наблюдал в то время чаще всего. Нередко он давал советы, исходя, видимо, из личного опыта: «Что в ней хорошего в японской кухне, глистами только заразиться можно… »

Нельзя отказать Онищенко и в даре предвидения: «Человек приезжает на зарубежный курорт без настороженности… чтобы погрузить своё неспортивное тело в трусы ниже колен, надеть некое подобие обуви, при этом посещать злачные места с употреблением спиртных напитков. И вот вам результат (свиной грипп). Ну неужели в нашей стране негде отдохнуть: прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, овеянный легендами Сочи?»

Конечно, "злые языки" подозревали, что у чиновника "крыша поехала", "не все дома", "шарики за ролики зашли". Но теперь мы понимаем, что вся причина - в кабинете чиновника, который побуждает любого, кто туда заселяется к озвучиванию такого рода необычных мыслей. Вот, например, сменившая Геннадия Григорьевича немолодая дама Анна Попова вспомнила Корнея Чуковского, что негоже детям "в Африке гулять". Чиновница указала на главные Новогодние опасности для туристов: в Африке - лихорадка Эбола. В Китае, оказывается, свирепствует птичий грипп, а в Индии – свиной. В Европу беженцы с Ближнего Востока везут холеру и коронавирус. В Финляндии растет число заболевших дифтерией. В Польше россиян поджидают гепатит, туберкулез и ВИЧ. А в США свирепствует средневековая бубонная чума.

Надо сказать, что и Россию Анна Юрьевна не пощадила, издав специальное постановление об усилении мероприятий по профилактике заболеваемости сыпным тифом и педикулезом. Оказалось, что на протяжении последних 10 лет в России отмечаются высокие уровни поражённости населения педикулезом, которые не имеют тенденцию к снижению. По данным Поповой, ежегодно в нашей стране только официально регистрируется около 300 тысяч случаев заболеваемости педикулезом. А вши угрожают россиянам сыпным тифом.

И только тем самым свиньям все нипочем. Смело разъезжают по всему миру. И даже курс доллара-евро их не берет.


Comments

( 12 комментариев — Свидетельские показания )
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 7th, 2015 07:51 am (UTC)
так и Россия завшивела вроде как?
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 7th, 2015 07:57 am (UTC)
Ничего не имею против коммунистов. Они-то вам чем не угодили?
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 7th, 2015 08:19 am (UTC)
Примитивные рассуждения:) Сталин, прежде всего, расправлялся с самими коммунистами, пересказ журнала "Огонек" времен Коротича меня не впечатлит. Им попользовались и выкинули за ненадобностью. Спецпайки - это ужасно. Особенно в сравнении с тем, что мы сегодня видим в России. Неужели Обама, Меркель или кто вам там нравятся и конгрессмены живут так же как рабочий на "Форде"? Не смешите.

Психушки. Три калеки. Это же не потому их туда отправили, что так хотелось. А чтобы не распространять "вредные", как тогда казалось, идеи. Это был мир убийства Сальвадора Альенде или афганского Амина, И западные оппоненты действовали даже жестче.

Про Обаму. Он вообще клоун. А элитам США нужны российские природные ресурсы. Но в этом нет ничего личного.

Как-то так.
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 7th, 2015 09:02 am (UTC)
Так вы коммунистов обвиняете или отдельного человека? Определитесь. И что это за странные коммунисты, которые расстреливают сами себя?

Из "психушек" диссиденты в 1990-е годы сплошь и рядом пошли в депутаты и прочую элиту. Только к бизнесу оказались непригодны. Конечно, в этом не было ничего хорошего. Но в процентном соотношении, например, несравнимо с тем, сколько умерло попросту от голода при том же Ельцине. Так что эмоции ничего ровным счетом не доказывают.

Edited at 2015-12-07 09:02 am (UTC)
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 7th, 2015 09:06 am (UTC)
Про Обаму - тема отдельная. Нет, такая система была во все века. Например, Елизавета Первая преспокойно казнила 80 тысяч католиков. Вы правильно сказали, что Сталин, как единоличный правитель. И в этой системе одинаково жили и погибали коммунисты и беспартийные. Еще что-то?
(Deleted comment)
ms_marple
Dec. 7th, 2015 09:12 am (UTC)
Слава Обаме:)
( 12 комментариев — Свидетельские показания )