?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забайкальский край оказался на грани банкротства из-за снижения финансовой помощи из федерального центра. Об этом сообщила глава контрольно-счетной палаты региона Светлана Доробалюк в ходе публичных слушаний по бюджету региона.

В ходе своего выступления Доробалюк отметила, что ежегодное снижение финансовой помощи бюджету Забайкалья и замена ее на бюджетные кредиты усиливает долговую нагрузку на регион.

«На фоне возрастающих требований по исполнению майских указов президента на бюджеты регионов значительно возросла нагрузка по увеличению роста заработной платы, обеспечению доступным и комфортным жильем, повышению качества жилищно-коммунальных услуг. При этом продолжается снижение дотации регионам», — отмечает региональный аудитор.

По ее мнению, рост закредитованности, отвлечение значительных сумм на уплату процентных платежей — это реальная угроза неисполнения долговых обязательств, а следовательно, угроза банкротства субъекта.

Такая ответственная должность, а совести нет.


Comments

warikap
Dec. 7th, 2015 01:07 pm (UTC)
А разве Забайкальский край ещё не китайский?
ms_marple
Dec. 7th, 2015 01:09 pm (UTC)
Что вы говорите? Хотя не исключен, что кто-то нарочно стремиться его обанкротить в интересах недружественных государств.
gtris
Dec. 7th, 2015 01:13 pm (UTC)
Мы ни пяди русской земли не отдадим. Мы просто сдадим в долгосрочную аренду.