?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитав заголовок, некоторые скажут, сбрендила старушка - сейчас будет примитивная рекламка фастфуда. Ан, нет. Будут некоторые наблюдения, в стиле, "а вам они приходили на ум"? Про еду говорить не буду, тут особо и говорить не о чем.



Первое - это название. Ну, почему каждая забегаловка должна именоваться гордым именем ресторан? Неужели кто-то на самом деле может воспринять Ростикс как ресторан? Что же в нем его напоминает? Назвали бы "закусочная" и было бы честно и понятно. Хотя, может быть хозяева сети считают, что некоторые посетители будут хвастаться перед друзьями, что-де обедали сегодня в ресторане? И их чек там составил 250-300 рублей. В этом странном мире возможно всё.

Второе - это обслуживание. Если найти правильное "блюдо", то можно узнать, какую еду предпочитает стоящий за тобой посетитель. Особенно если это будет куриная новинка, впрочем, мало отличающаяся по вкусу от всего остального. Вам точно доставят ее после стоящего вслед... Хотя, в Ростиксе в отличие от других "ресторанов" тебе вряд ли будут предлагать попробовать еще "нашу новую куриную курицу". Так, равнодушно сложат на поднос и отправят восвояси.

Третье - это антураж. Если попасть в самый поток завсегдатаев "ресторана", то можно побороться с другими гостями за свободное место. А еще понаблюдать на мусорные остатки на столах. Отдельное место - это ресторанный туалет в стиле унисекс. Если мужчинам хотелось побывать в женской уборной, а женщинам почему-то было интересно, как там у них, то Ростикс навсегда убьет это нездоровое любопытство. Хотя, вырвав место вы окажетесь лицом к лицу к чавкающим субъектом и в результате потребите намного меньше опасных калорий. Что уже неплохо.

Четвертое. Соседи. Наверняка многие не знают, где провести свой отпуск после прикрытия Египта и Турции. Почему, например, не в безвизовой Киргизии? В "Ростиксе" можно приобщиться к культуре киргизского народа, выслушать громкие изречения на этом языке. Если повезет, то группа ваших соседей, опорожняя пластиковые сткаканы с пивом, будет заливаться оглушительным (или оглушающим) гоготом. Однако, большинство киргизских соседей будут все же мирно жевать прямо в куртках, перешушукиваясь. Хотя, это действо наверняка отвадит вас от непродуманного туристического маршрута в Среднюю Азию.

И, наконец, пятое - это уборка. О чистоте в Ростиксе заботятся отменно. Ибо ресторан, Поэтому прямо во время потребления пищи озабоченная клининг-вуман будет старательно мести именно под вашим столом, пытаясь проникнуть своей щеткой чуть ли не между пальцами ног. Вот такой высокий стандарт чистоты. Хотя, если вездесущая обладательница метелки окажется у соседского стола шоу с отодвиганием ног и возмущенными взглядами расфуфыренной студентки поднимет вам настроение.

Предвосхищая реплики о ресторане, что он есть фастфуд и "чего вы хотели", замечу, что не хотела ничего. Просто указала на пять причин для тех. кто хочет по каким-то причинам побывать в Ростиксе. Считайте это рекламой нашего кудрявого топ-блогера в стиле, если нужно быстро и недорого перекусить, то....


Comments

( 12 комментариев — Свидетельские показания )
samogon
Dec. 8th, 2015 12:42 pm (UTC)
"Ростикс" - это ресторан, а "Пушкин" - это кафе. Где логика в этом мире?
Офис Камышин
Dec. 8th, 2015 12:49 pm (UTC)
Рабство процветает и по ныне
Что мы знаем о добром дедушке на эмблеме знаменитой сети быстрого питания ‘Kentucky Fried Chicken’ или ‘KFC’. Кто-то знает, что это полковник Харланд Сандерс – американский бизнесмен и ресторатор, основавший эту самую ‘KFC’ (что означает ‘Жареный цыпленок из Кентукки’). Сегодня ‘KFC’ – это одна из крупнейших в мире сетей с доходом более 15 миллиардов долларов.

Но вот уж действительно мало кому известно, что KFC имеет отношение к тюрьмам. Конкретнее – именно на KFC было положено начало отработки механизмов использования труда заключенных в интересах корпорации. Это так называемые частные тюрьмы, хотя садят туда реально осужденных людей.

В настоящее время не только вышеуказанная корпорация имеет тюрьмы на содержании, но история частных тюрем началась в феврале 1983 года в США, когда венчурная компания Massey Burch Investment (сайт у них крайне скромный, посмотрите сами), известная, в частности, как инвестор KFC и лидера американского рынка медицинских услуг Hospital Corporation of America получила от властей штата Теннесси контракт на приватизацию тюрьмы Hamilton County. В результате 15-минутной презентации Massey Burch выиграла проект на $500 тыс., подрядившись выполнить все работы по модернизации тюрьмы и организовать содержание осужденных за сумму, на 25% меньшую той, что предусматривал бюджет штата.

Этот первый в истории нашего мира случай, когда государство доверило частной организации выполнение полного комплекса мероприятий, связанных с исполнением наказаний. В следующем, 1984 году Corrections Corporation of America (ССА), созданная инвесторами Massey Burch, сумела переубедить скептиков в законодательном собрании Теннесси и получила в управление уже все тюрьмы штата за $200 млн. Постепенно CCA распространила деятельность и на другие штаты, а в 1994 году создала подразделение для перевозки заключенных — TransCor Americа.

Уже к 1998 году CCA контролировала более 50% тюремного бизнеса США. Сейчас ССА, на которую работает почти 17,5 тыс. служащих, имеет 46 собственных тюрем в 14 штатах и является оператором еще 21 госучреждения, занятого исполнением наказаний. С 1986 года акции CCA торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, где сейчас капитализация корпорации оценивается в $2,26 млрд. Чистый доход CCA вырос с $50,1 млн в 2005 году до $155 млн в 2009-м, что продемонстрировало перспективность бизнеса на наказаниях.
ms_marple
Dec. 8th, 2015 12:51 pm (UTC)
Re: Рабство процветает и по ныне
Ну все, теперь и наше государство станет перенимать этот опыт в каком-нибудь ГБУ Жилищник. Хотя от США такое не удивительно никак.

Edited at 2015-12-08 12:51 pm (UTC)
Офис Камышин
Dec. 8th, 2015 12:57 pm (UTC)
Re: Рабство процветает и по ныне
Ну если учитывать , что в СШП наибольшее кол-во сидельцев , то бизнес прибыльный ....
США лидируют по количеству заключённых в абсолютном значении — около 2,2 млн человек находятся за решёткой. Это 25 % всех заключенных планеты — больше чем в 35 крупнейших европейских странах вместе взятых и в 4 раза больше чем в Китае. Хотя население США составляет всего 5 % населения мира. Среди этих заключённых около 71 тысячи — несовершеннолетние. Содержание пенитенциарной системы обходится налогоплательщикам США в 80 млрд долларов ежегодно.
staryihrych
Dec. 15th, 2015 06:53 am (UTC)
Re: Рабство процветает и по ныне
KFC к Ростику уже год как не имеет отношения. А уж сама компания его компания Росинтер просто в свое время вначале купила франсшизу, а затем от нее отказалась.
Офис Камышин
Dec. 15th, 2015 12:52 pm (UTC)
Re: Рабство процветает и по ныне
Пусть меняют вывески - а то лейбл от " «The Secret Circus» а "шьются в подворотне ")))))
thesupercreep
Dec. 8th, 2015 01:03 pm (UTC)
Что за хуйню я только что прочитал?
ms_marple
Dec. 8th, 2015 01:09 pm (UTC)
Паспорт что ли свой открыли? Это ваш главный удостоверяющий личность документ.
probegavshij
Dec. 8th, 2015 02:17 pm (UTC)
KFC очень часто бывает несвежее пиво, поэтому лучше ходить в Бургер Кинг.
А вот если с собой брать, то курица вполне годная
cynepnupam
Dec. 8th, 2015 02:44 pm (UTC)
Сейчас просто KFC же, откуда мемуары?
ms_marple
Dec. 8th, 2015 04:05 pm (UTC)
просто что? закусочная или ресторан? Ну, переименовали "ресторан" из "жопы с ручкой" в "прекрасную принцессу" и что? все его по привычке называют "жопа с ручкой". Это не про обсуждаемое, а так - аналогия.
staryihrych
Dec. 15th, 2015 07:09 am (UTC)
Не совсем так. Сеть Ростик`с давно закрыта, а франсшиза KFC принадлежит другим. Росинтер это несколько сетей именно что ресторанов: IL Patio, Friday`s, Планета суши. Впрочем, поскольку Ростик -- мудак, то из состояния перманентной убыточности Росинтер никогда не выйдет. Впрочем пока папины деньги у Ростика не кончатся -- Росинтер не упадет.
( 12 комментариев — Свидетельские показания )