?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Нет, не к добру", - встревожилась Валентина Ивановна. "Бриллиант второй раз в одни и те же руки случайно не попадает, надо брать!". Женщине опять снилось импортозамещение.



Получив аванс в канун праздника Петра и Февронии, Валентина Ивановна поспешила собрать старых знакомых: Миллеровых, Козьму Муткова, почему-то навязались какие-то екатерининские вельможи - Шувалов да Нарышкин.



В продовольственном магазине "Пятерочка" удалось кое-что закупить, благо знакомая продавщица-таджичка спрятала нужные продукты под прилавком. А в "Перекресток" - дороговато. Другие магазины к этому времени импортозаместились, да и к чему они? В освобожденных от закардонной снеди помещениях расположились дома политического просвещения, сеть мужских патриотических клубов "Плетеный лапоть", а жена известного режиссера открыла популярнейшую и единственную сеть быстрого питания "Яйцо под майонезом".

Валентина Ивановна надела кухонный фартук, рецепты она подсмотрела в известном ресторане "Столовая №24".



Сбегала к соседке за мясорубкой Белвар-Помощница 24 и принялась за стряпню. Рыбные биточки из минтая, сосиски с тушеной капустой, салаты "В полёт" и "Завтрак туриста", суп-рассольник из куриных потрохов. Что еще? Конечно же нарезка из пошехонского и российского сыров и любительской колбасы. "Это же праздник вкуса и изобилия!" - не могла собой не гордиться женщина.

И десерт: оладьи с повидлом сливовым, домашний компот из консервированных персиков.

Быстро, вкусно и недорого. "Вообще, как здорово, что мы можем теперь готовить дома самые изысканные ресторанные блюда!" Начни я возиться с тартаром из говядины с зеленью и трюфельным маслом или вот с этой японской мраморной говядиной... Конечно, если такое дома готовить, то никому денег не будет хватать! Но когда откажутся пенсионеры от фуа-гра, от приготовления куриного бульона именно с гребешками... Разве есть необходимость пожилому человеку в употреблении супа из фенхеля и сельдерея с крабовым мясом? От непонимания, обиды, боли за родную страну Валентина Ивановна чуть было не проснулась.




Совсем недавно наша героиня раздала в интернате для престарелых "Боярская дума", который, собственно, и возглавляла, все свои прежние зарубежные наряды. И теперь стремлюсь одеваться в стиле Виктории Петровны Брежневой. Да бюджет не позволял! Да, нам бы советские привилегии, невольно подумалось Валентине Ивановне.




Ну что ж, ситцевое платье от Ивановской текстильной-галантерейной фабрики тоже отличный выбор. Вот они - прекрасные духи "Наташа", в дверь позвонили...



О, ужас. Любимая кошка Валентины Ивановны разбросала все ее немногочисленные ювелирные украшения. Да и будильник тревожно засигналил к трудовым будням. 12 часов дня. "The early bird catches the worm", - передразнила Козьму Муткова наша героиня. "Милая", - кликнула она домработницу. "А не отведать ли мне пшенных блинчиков с чёрной икрой?" "Какие-то потроха снились, макароны по-флотски. Не к казенному ли дому? Не дай-то Боже", - Валентина Ивановна спешно осенила себя крестным знамением. Пора было ехать утверждать новое меню в столовой Верхней палаты, или в Боярской думе, как лаского она называла свою любимую и крайне ответственную работу.






Comments

( 11 комментариев — Свидетельские показания )
livejournal
Dec. 12th, 2015 10:25 am (UTC)
Второй сон Валентины Ивановны
Пользователь televisore сослался на вашу запись в своей записи «Второй сон Валентины Ивановны» в контексте: [...] Оригинал взят у в Второй сон Валентины Ивановны [...]
dms777
Dec. 12th, 2015 12:11 pm (UTC)
Валентина Ивановна тётка неглупая, но подневольная. Потому и сны такие...
boristumentcev
Dec. 12th, 2015 12:19 pm (UTC)
Ну чо... У нас, в Перми, было много "татарских магазинов", весь персонал которых состоял из увещанных золотом, татарок.
Homo Virus
Dec. 12th, 2015 12:21 pm (UTC)
Главное что бы гамновентилятор крутился, вентилятор в ПРОМО!
ms_marple
Dec. 12th, 2015 02:35 pm (UTC)
Ну, это ваши вкусовые приоритеты
warikap
Dec. 12th, 2015 12:28 pm (UTC)
"Вечный сон Валентины Ивановны","Блудный сын Валентины Ивановны","Любимый сыр Валентины Ивановны",
Слабый стон Валентины Ивановны".
ms_marple
Dec. 12th, 2015 02:33 pm (UTC)
Сам-то ничего написать не может
warikap
Dec. 12th, 2015 02:36 pm (UTC)
Да это же не шпилька в ваш адрес.Просто фантазия
разыгралась.))
ms_marple
Dec. 12th, 2015 02:38 pm (UTC)
Конечно, это ж авторский текст:) С картинками:)
fdhjcbq
Dec. 12th, 2015 01:02 pm (UTC)
Валентина Ивановна .В шайке крысопидоров пукина-кликуха СТАКАН..
ms_marple
Dec. 12th, 2015 02:34 pm (UTC)
Видно, что вы разбираетесь в текстах
( 11 комментариев — Свидетельские показания )