?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глупости ЖЖ

Конечно в Живом журнале масса неинтересных материалов, особенно вымышленные истории про же женщин и вопросы ни о чем, типа свекровь против невестки, кто кого?

Но ужаснее всего выглядят спецпроекты, которые якобы что-то меняют. Один из самых удивительных - это Ру.опен.



Под нелепейшими заголовками публикуются унылые материалы о том, как любят Россию и русских иностранцы. В качестве героев выбираются какие-то странные персонажи. Вот гламурная девица-казашка делится впечатлениями, как будто это не хорошо знакомые в Казахстане русские, а какие-то далекие туземные папуасы (да-да про балалайку и медведей). Оказывается, что наша бывшая союзная республика так далеко отдалилась от России (авторам эта мысль невдомек). Теперь вот некий армянский юноша. промышляющий какой-то хренью в ночных клубах. Он считает, что Бога, то есть мужика на небе (в терминологии героя рубрики) нет, и мы должны всего добиваться сами. Это прямо кружок "Юный безбожник", а не специально организованная патриотическая группа.

Мне лично плевать, кто и что в Италии, Уругвае или на Барбадосе думает про Россию. И думают ли вообще. Но мне неприятно, что мы сами о себе за деньги презентуем такой контент. Ничего хорошего о нашей стране после его прочтения подумать нельзя.