?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутат Государственной Думы РФ Михаил Слипенчук прокомментировал корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» свое решение отдать месячную зарплату на горячее питание детям. То же самое он предложил сделать и чиновникам Бурятии.



- Я уже так делал много раз, - поделился депутат. - В прошлый раз я перечислил свою месячную зарплату на строительство дацана на Поклонной горе. И вообще, я считаю, что раз жители Бурятии выбрали меня, то я должен теми деньгами, которые получаю в качестве заработной платы, распоряжаться таким образом, чтобы от этого была польза. Зарплата депутата достаточно большая и я периодически делаю так, чтобы эти деньги доходили до тех людей, которые в них нуждаются,- отметил Слипенчук.

Слипенчук является основным владельцем группы «Метрополь». Журнал Forbes оценивает его состояние в $600 млн (148-е место в списке богатейших бизнесменов России).

«Такой доход свидетельствует о высоком профессионализме доверительного управляющего инвестиционной финансовой компании «Метрополь». Он полностью получен от инвестиций в российскую экономику. Доход включает также заработную плату депутата Государственной думы ФС РФ и полставки профессора, заведующего кафедрой рационального природопользования географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. Все налоги от полученного дохода своевременно направлены в бюджет России», — говорится в заявлении Слипенчука, переданном РБК через его пресс-службу.

Высокодоходные инвестиции в российскую экономику и профессорская зарплата способны прокормить детей Бурятии. Конечно, что-то в этой новости из области развитого феодализма, зато детки, глядишь, сыты будут.