?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кровавое селфи

В пермских соцсетях разгорелся скандал: девушка и молодой человек выложили в популярных сетях Instagram и ВКонтакте снимки, где они сначала позируют в медицинской форме на фоне лежащего бесчувственного человека, обнаженный торс которого измазан в крови, а одна рука перебинтована. А затем - улыбаются и показывают пальцами «виктории» перед опустевшей качалкой.





Это не первый скандал, связанный с пермской медициной. Ранее на всю страну прогремел случай с избиением пациента в местном главном кардиоцентре.



По словам "анестезиолога" причиной ссоры стало оскорбление в адрес доктора. Не в силах сдержать себя, сотрудник федерального центра Андрей Вотяков с силой ударил мужчину в лицо, а затем в грудь и живот. Пациент, пристегнутый к больничной койке, не смог закрыться или хотя бы увернуться от побоев лечащего врача. В результате перенесенного стресса и последствий побоев пациент, который был только что переведен из операционной палаты, скончался.

Смерть пациента МИРОВОЙ СУД оценил так. В соответствии с ч.1. ст. 116 УК РФ («Побои») подсудимому предстоит в течение пяти месяцев находиться на принудительных работах. Дополнительным наказанием является запрет заниматься медицинской деятельностью сроком на два года. Кроме того, Вотяков должен будет выплатить потерпевшей стороне 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

быть может, такой "суровый" приговор и не стал уроком молодым последователям доктора Вотякова?

Comments

( 3 комментариев — Свидетельские показания )
heckfyyyyy
Dec. 21st, 2015 05:33 pm (UTC)
Как можно в кризис нажиться на газе
С нас гребут деньги лопатой за ЖКХ, за поверку счетчиков воды, вот теперь придумали по второму разу брать за ремонт дома в 2035 году. А драть за газовые плитки с автоматическим зажиганием никому в голову не приходит, хотя дома от газа взрываются несколько раз в году!
Заранее благодарен управляющим компаниям за будущие вознаграждения за выдвинутую мною идею.
warikap
Dec. 21st, 2015 06:09 pm (UTC)
Какая-то эпидемия,чесслово...Совершенно необъяснимое желание прославиться любым способом.Тут даже сравнение
со славой Герострата хромает.Всё-таки он совершил деяние,пусть и негативно,но значимое.А тут какое-то мелкотравчатое и убогое тщеславие.Ничего кроме брезгливости,по-моему,не вызовет даже у прожжённых циников.
kot_begemot1
Dec. 21st, 2015 08:42 pm (UTC)
Какое время,такие и люди.Какие люди такие и деяния.
( 3 комментариев — Свидетельские показания )